12:34

Кроссовки, устрицы и всепоглощающая вежливость

p.s. Мое мнение – источник неофициальный, поэтому может не совпадать с мнением читателя :)

После пристального изучения карты, то ли символ гордой Франции меня клюнул в темечко, то ли до меня просто дошло, что там я еще не была, но поездкой этого месяца у меня стал Париж. Мне уже довелось кочевать по Лазурному Побережью, однако посмотреть столицу было моей мечтой со времен охоты за динозаврами. Следовательно, затарившись картами и новой панамкой, горе-турист направился обозревать новые миры.

Кроссовки

И, первое, что приходит на ум, когда я вспоминаю Париж, это кроссовки. Почему кроссовки? А как же Эйфелева Башня, Мулен Руж, Нотрдам? Лягушачьи лапки, в конце-то концов!!! Дело в том, что если у Вас всего пять дней, придется хорошенько побегать. В Париже столько всего интересного, что в первую минуту своего пребывания тут пытаешься отфоткать каждую завитушку на фасаде здания, ровно до тех пор, пока кто-то из французов мягко не заметит: «а зачем Вы магазин фотографируете? Вон там замок, за вашей спиной! А там еще один!»
читать дальше

@темы: впечатления, полезное, Франция

Комментарии
12.10.2013 в 12:36

Мировое Добро Мирового Зла
katrin75, на первой много симпатичных станций. Она переделывалась под туристов, как и 14.
А так. Проблема парижского метро в том, что оно очень старое и неухоженное. Хотя вот сами парижане об этом ворчат чисто для проформы, по-моему. Как на погоду почти. Или на правительство. "Что-то сегодня снова дождь и хмуро... А Олланд творит вообще непонятно что. И метро вот-вот обвалится, а РАТП снова бастует. Кстати, на обед сегодня рыбу пересолили". Вот как-то так. Поэтому если смотреть именно Париж-город, то лучше передвигаться пешком или на автобусах. Он ведь маленький.
Правда, ко мне недавно приезжала подруга из Мюнхена, мы с ней, нагулявшись, спустились в метро на 1 линию, чтобы ехать на La Defense, а там пересаживаться на пригородный. И получилось так, что сели в самой голове поезда. Он поезд-робот, можно смотреть в лобовое стекло и любоваться огоньками. Сидим, общаемся, и вдруг она говорит: "Слушай, а отличное у вас метро в Париже! Мне нравится!" Я смотрела на неё как на какое-то чудо природы, потому что все остальные гости от метро морщили нос.
12.10.2013 в 12:40

Estimada, а что на счет Германии и немцев? Побывали у соседей?)
12.10.2013 в 13:15

Estimada, ааа... Я не знала, что первая линия тоже автоматическая. Я помню те времена, когда там стали ходить новые составы, в один вагон. Но тогда поезда на первой еще машинистами управлялись. А вообще мне кажется, что метро вполне себе в нормальном состоянии. С погодой и Олландом все гораздо хуже )))))
А перевозчики, сколько помню, всегда бастовали с периодичностью пару раз в год. Когда SNCF бастовало и пригородные поезда ходили 1 из 4х, было ужасно. Так что ничего нового под луной ))) Кроме фокусов погоды ))
12.10.2013 в 15:10

Мировое Добро Мирового Зла
katrin75, С погодой и Олландом все гораздо хуже ))))):friend: о да! В этом году лето хоть было. В прошлом мы от силы три недельки хорошей погоды с мая по сентябрь. А в этом весь июль-август стояла жара.
А вообще я тихо радуюсь, что живу в тихом пригороде, а не в самом Париже: спокойнее и транспорт чище.:lol:
12.10.2013 в 15:13

Estimada, а какой пригород, если не секрет?
12.10.2013 в 15:28

Мировое Добро Мирового Зла
katrin75, не секрет, я тут на дайри периодами пишу о том, где и как живу:) Carrieres-sur-Seine, это запад, недалеко от Дефанса. А вы жили в Париже? Или просто часто бывали?
12.10.2013 в 15:37

Estimada, жила года три. Но давно - 1998-2000-й. И жила долго в 95-м округе, сразу за Сан-Дени. Потому и спросила, в каком регионе Вы живете. Всякие же в жизни совпадения бывают. ))