понедельник, 24 октября 2016
После того как я нашел жилье пришло время подкрепиться. Иду искать кафешку, где можно было бы перекусить с дороги пока я не приготовлю себе пищу сам.
читать дальше Я не любитель общепита с кричащими названиями, с ценами взятых с потолка и подогретой едой в микроволновке. С каждым годом подогрев еды в микроволновке, а не подача с пылу жару набирает обороты.
Мне это не нравится и поэтому кафешки только в крайнем случае. Еще один момент, который мне не нравится, это убирать посуду за собой. Убрать посуду не трудно, но в цену этот момент включен, значит надо уменьшить расценки, если самим некогда это делать.
В Судаке нет проблем, где покушать. Всевозможные варианты общепита на каждом шагу. Главной улицей размещения всей этой сферы обслуживания является Кипарисовая аллея.
В основном здесь кипит вся курортная жизнь, как днем, так и вечером. В основном сюда стекается весь народ на вечерний променад.
Меню на любой вкус. Цены от приемлемых, до неприличия завышенных.
Днем работают как обычные столовые, вечером как кафе с развлекательной программой.
Как правило, обычное караоке. Музыка гремит со всех сторон, заглушая друг друга. Для привлечения клиента разрешают в некоторых кафе приходить со своим спиртным.
Из всех предложенных музыкальных меню, мне лично понравилось в кафе «Deniz». Здесь группа музыкантов весь вечер играет зарубежные и наши шлягеры многие, из которых в основном теперь звучат только на Ретро FM.
Одни кафе работают по прихоти посетителя, другие принимают заказ только от 1000 рублей.
Судак многонациональный город. Культура приема пищи разных народов отразилась и на обустройстве кафе. Они как бы разделены на две половины, восточную и европейскую.
Само оформление в основном однотипно и не очень-то отличается меж собой. Или массивная из натурального дерева,
или плетеная мебель.
Есть оформление в чисто национальных сюжетах. В основном это украинский шинок.
Магазины. Этого добра здесь тоже немерено. Те, кто остановится в районе Кипарисовой аллеи, будут вынуждены покупать продукты по завышенной цене.
Единственный магазин с демократичными ценами, с теми к которым я привык, находится на улице Ленина. В прилегающих улицах и проулках можно найти и маленькие продуктовые магазинчики с нормальными ценами. В Севастополе цены на теже товары гораздо ниже.
Торгуют всем и везде. В хороших современных магазинах
и просто в сараях предлагают отведать эксклюзивного вина, которого вы уже нигде не купите кроме как у них. Может и так. Кто его знает, на чем оно забодяжено.
Богат Судак и рыбными магазинами. Рыбные магазины на каждом шагу, выбор большой. Удивило наличие лягушек. Красная и черная икра на прилавках присутствует в большом количестве. Интересно когда у нее срок годности закончился. Верно синтетика бессрочная.
Ну и конечно торговля безделушками которые мы покупаем в память о посещении того или иного города.
Маленькие магазинчики и небольшие палатки заполнены сувенирами, которые можно увидеть в любом курортном городе.
@темы:
Россия,
Крым,Судак
Фото фонтана понравилось - то, которое синее. Загадочно вышло
И в итоге где удалось перекусить?
Хильда,
Я не знаю, Позже одинадцати вечера в том районе не задерживался. Кипарисовая как бы в стороне от спальных районов, думаю не мешает отдыхать. В районе где я жил, была там тишина, машина и та редкость.
Elf and Dragon,Консерванты добавляют в икру что продается в банках. В эту не добавляется. Как правило, срок годности такого продукта в закрытой таре составляет 1 год. Но открытую упаковку следует употребить в течение 3-4 дней.
Вот я, кстати, никогда не задумывалась, как приносят еду в ресторанах: ее готовят на порции и потом греют в микроволновке или накладывают каждый раз из котла В отелях, как правило, такого нет: ты берешь сам из "котлов" (подогреваемых больших поддонов), несешь на свой стол и ешь, а посуду за тобой убирают. Эта система мне очень нравится: ты всегда сам видишь, что ты берешь и откуда, и никто не контролирует вес твоей тарелки - можешь взять больше или меньше или подойти два раза. И тебе не нужно ничего подсчитывать, ты уже за все заплатил один раз. Во всяком случае, для такого человека, как я, который может экономить на еде, - самое то.
да. штука на двоих - это самый бюджетный обед в туристических городах. для самых небогатых туристов. и посуду поэтому самим убирать)
но можно и не убирать, кстати. неужели замечание делают?
Еда на раздаче не как раньше из горячего котла, а разогретая в микроволновке
а вот этого вообще терпеть не могу. и разведенные концентраты. жаль, что когда ты в незнакомом месте, заранее не знаешь, как они суп, например, готовят.