Воспользовавшись тем, что праздники связанные с Днем России длятся целых три дня, мы решили совершить маленькое путешествие на юг нашей Кемеровской области, в местность, которая носит название Горная Шория и заехать к соседям - в Горный Алтай.
Центром отдыха в Шории является поселок Шерегеш. Это горнолыжный курорт (а весной там проводится ежегодный спуск с горы в купальниках))) Летом тоже есть чем заняться: туристические походы, квадроциклы, лошадки и просто восхитительный горный воздух, наполненный ароматами тайги...))
Целью поездки на Алтай стало Телецкое озеро. Второе по величине пресноводное озеро России после Байкала.
Выехали после работы, в четверг и как настоящие путешественники сделали первую остановку в пути, чтобы подкрепиться...)) Кафе расположено перед Новокузнецком. Заказали долму, манты, пахлаву и чай с чабрецом. Такой вкусной долмы и пахлавы я еще не пробовала! Вообще, впервые с долмой я познакомилась в Бахчисарае и с тех пор это одно из моих любимейших блюд. Но у нас его редко готовят. А пахлаву я до этого считала слоеным тестом с медом. А оказывается, начинка должна состоять из тертого грецкого ореха!

Дальше - очень интересно)))))
читать дальше
Центром отдыха в Шории является поселок Шерегеш. Это горнолыжный курорт (а весной там проводится ежегодный спуск с горы в купальниках))) Летом тоже есть чем заняться: туристические походы, квадроциклы, лошадки и просто восхитительный горный воздух, наполненный ароматами тайги...))
Целью поездки на Алтай стало Телецкое озеро. Второе по величине пресноводное озеро России после Байкала.
Выехали после работы, в четверг и как настоящие путешественники сделали первую остановку в пути, чтобы подкрепиться...)) Кафе расположено перед Новокузнецком. Заказали долму, манты, пахлаву и чай с чабрецом. Такой вкусной долмы и пахлавы я еще не пробовала! Вообще, впервые с долмой я познакомилась в Бахчисарае и с тех пор это одно из моих любимейших блюд. Но у нас его редко готовят. А пахлаву я до этого считала слоеным тестом с медом. А оказывается, начинка должна состоять из тертого грецкого ореха!


Дальше - очень интересно)))))
читать дальше