![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3844.jpg)
читать дальшеДень в Токио, когда я собиралась исследовать Сибую, ознаменовался моим ранним подъемом... В связи с тем, что сбылась одна из мечт. Да, дело в том, что я очень хотела почувствовать, что же такое землетрясение. Спасибо, Япония, ты мне дала шанс получить такой интересный опыт. В общем, проснулась я от ощущения, что дом шатается из стороны в сторону. Несколько секунд, и это всё прекратилось. Я зашла в интернет, и обнаружила, что это вот называлось землетрясением, причем довольно ощутимой силы. Оставалось только порадоваться, что ничего страшного не случилось :3
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3716.jpg)
Так вот, Сибуя - это один из модных районов Токио, с кучей бутиков и торговых центров. Известен как минимум двумя вещами, и первая из них - это история про Хатико, который именно там долго-долго ждал своего хозяина. А вот и памятник Хатико.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3713.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3720.jpg)
Честно говоря, слабо представляла раньше, как можно назначать встречи рядом с памятником Хатико, если это считается одним из самых популярнейших мест, вокруг которого толпы народу. Оказывается, в утром выходные народа не так уж и много, так что все вполне реально.
Вторая известная достопримечательность этого района - самый загруженный перекресток в мире. Часто показывается в разных аниме и сериалах. Так как это был выходной, опять же, выглядит не так страшно.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3722.jpg)
На Сибуе есть очень удобно расположенный Старбакс, в котором можно сидеть, попивая кофе, с видом на этот перекресток. И фотографии оттуда должны получаться хорошие.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3727.jpg)
Вот еще неплохое видео, но увы, не мое.
Так как магазины меня не интересовали, я решила прогуляться до расположенного не так далеко парка Ёёги.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3728.jpg)
Это один из крупных парков Токио, где, к тому же, проводились некоторые мероприятия Олимпиады. В принципе, неплохо было бы там погулять или посидеть в хорошую погоду, пробежаться или прокатиться на велике, но мне там было скучно х) Красивой листвы особо не было. Я думала, что через парк можно пройти в храм, но оказалось, что так не получится, нужно возвращаться к метро.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3731.jpg)
У метро я наконец-то сориентировалась, увидев тории на дороге, ведущей к храму Мэйдзи.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3735.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3736.jpg)
Дело в том, что на храм Мэйдзи у меня были особые планы. Точнее, они зародились еще на стадии подготовки к путешествию. В этих числах в Японии проходил традиционный праздник Сити-го-сан, когда пятилетние и трёхлетние мальчики и семилетние и трёхлетние девочки одеваются в праздничные одежды и идут в синтоистские храмы. Хотя, конечно, история праздника не очень веселая - просто в давние времена до семи лет мало кто доживал, а значит, лишние прожитые пару лет можно и отметить х) Но что это значит для иностранца? А то, что можно пощелкать детишек в традиционных костюмах!
Правда, мне было довольно неловко. Так что что есть, то есть *папарацци*.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3743.jpg)
дети, много детей.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3738.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3746.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3741.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3752.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3747.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/shib1.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/shib2.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/shib3.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/shib4.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/shib5.jpg)
После посещения храма и восполнения сил уличной едой я посетила Харадзюку, а именно, Такесита-дори, ключевое место для всех модников х) Хоть я с японской модой и не стала бы экспериментировать в жизни, но зашла там в пару цивильных магазинов - цены очень разумные, а вещи хорошие. Люблю миленький японский повседневный стиль, так что купить что-то по нормальной цене и нормального качества - это очень радует. Но шопоголик во мне проснулся, когда я зашла там же в Daiso, то есть стоенник. Там было столько прекрасных и ооочень нужных вещей по 100 йен (~30 р.), что я просто не могла себя сдержать. Накупила огромный пакет
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
В свой последний день в Токио я решила исследовать всё, что осталось неохваченным по какой бы то ни было причине. Утром я отправилась посмотреть на город с высоты Tokyo Tower. С Токийской телебашни открывались прекрасные виды, очереди не было от слова совсем, можно было фотографировать спокойно, залипать у стекла столько времени, сколько нужно, читать указатели... Кстати, очень здорово, что на смотровой площадке обозначены направления - мол, в той стороне такой-то район, а в этой стороне - Фудзи, которую не видно из-за дымки, ну конечно же.
Вход около 800 йен, есть еще вторая обзорная площадка, чуть повыше, но туда не пускали в тот день. Порадовало, как мило объявляет работница телебашни остановки в лифте. Сейчас вы сможете выйти к магазинам сувениров, а теперь - на обзорную площадку; чтобы поехать вниз, спуститесь на этаж ниже; спасибо, что воспользовались лифтом... х)
Проходим мимо моих любимых фотогеничных объектов - табличек эма (внезапно! тут есть и храм!)...
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3836.jpg)
И вот, наконец, мое любимое - Токио с огромной высоты!
В эту сторону видно Скай три и не видно Асакусу с:
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3823.jpg)
ещеСтадион, школа, кладбище, всё, что надо.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3824.jpg)
Прямо у подножия башни - пафосный Prince hotel и храм Дзодзодзи.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3827.jpg)
Здесь видно район Одайба и главный токийский мост - Rainbow bridge.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3833.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3838.jpg)
Где-то здесь должна быть Фудзи, но увы.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3842.jpg)
Синдзюку и далеко-далеко здание мэрии, где я была в первый свой день в Токио.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3857.jpg)
Вдоволь налюбовавшись видами, я спустилась вниз. Конечно же, чтобы теперь уже любоваться самой башней.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3819.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3884.jpg)
Почему бы не зайти в храм (этот хоть и не настолько известный, но довольно крупный)?... Тут как-то поражаешься органичному сочетанию древности и современной архитектуры.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3888.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3891.jpg)
В храме милые украшенные статуи дзидзо.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3878.jpg)
Вторым пунктом моего плана на сегодня было съездить как раз-таки на уже упомянутую мной Одайбу. Это насыпной остров в Токийском заливе, тоже популярный район с торговыми центрами и прочими развлечениями. На Рэйнбоу бридж хотелось посмотреть, и на водные просторы Токио тоже полюбоваться советуют. Да, пожалуй, только в этом месте чувствуешь, что Токио - на самом деле портовый город. До Одайбы я добиралась так: пешком от телебашни до станции Симбаси (благодаря везде развешанным картам можно было и без навигатора обойтись, но я таки сверилась с гуглом), там можно сесть на специально проложенную автоматически управляемую линию поездов, проходящую как раз по Радужному мосту.
Один из ТЦ и офис Фудзи ТВ, одной из телекомпаний Японии. В шаре есть смотровая площадка, но мне хватило)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3898.jpg)
В другую сторону открывается отличный вид на Радужный мост.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3905.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3907.jpg)
Копия статуи Свободы, внезапно.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3900.jpg)
Но на Одайбе есть еще одна довольно популярная статуя. Для сравнения.
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3901.jpg)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3914.jpg)
Дааа, это Гандам в натуральную величину! Он просто офигенный!
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![изображение](http://fawksik.ru/japan/mIMG_3915.jpg)
Побродив в торговом центре Aqua City, у которого он и стоит, на этаже с ресторанами был найден очень интересный буфет - кусиагэ (Кусия моногатари называется). За скромную плату в 2000, кажется, йен (дороговато!...) можно брать всё, что хочешь. В стол встроена горелка с маслом. Ты набираешь себе шашлычков на палочках - те же такояки, кальмары, креветки, осьминожки, кусочки мяса, курицы (просто нежнейшие), овощи... Есть инструкция, сколько то или иное жарится... Минута в кипящем масле - и готово. Да, не диетически, но очень вкусно :3 За те же деньги там можно было неограниченно пить лимонад, кушать мисо, рис, десерты (йогурт с разными посыпками, печеньки, меня уже не хватило...) А еще там невероятной вкусноты соусы, в которые можно всё пожаренное макать! Соусы и составляют, наверное, большую часть от прекрасности еды в этом месте.
Вечером я села на ночной автобус, а уже около семи часов утра следующего дня я высаживалась на остановке напротив главного вокзала Киото, о котором посты будут чуть позже ^^
@темы: фотоотчёт, достопримечательности, Япония, заграничные путешествия, впечатления, кухня
Сусуватари, *Asher*, мерси