Почему Тайланд? Так вышло, что сначала я грезила о Доминиканской Республике. Хотелось солнца, моря, белого песка и пальм. Европа настолько надоела, что я даже не рассматривала такой вариант. Хотелось экзотики. Хотелось в Доминикану. Но прогноз погоды сыграл не в мою пользу – в Доминикане штормило. Однако отказываться от своей идеи выбраться за пределы Европы я не собиралась. Итак, следующим вариантом оказался Тайланд.
читать дальше
читать дальшеМоё приключения началось с аэропорта Шереметьево, куда я прилетела из Риги и четыре часа по нему гуляла, ожидая рейс в Тайланд. Первым делом меня ужаснули цены на кофе в Шереметьево. Ребята, вы – буржуи, честное слово! Нет, если умираешь без дозы кофеина, то можно себе позволить, но вот… как-то жаба задушила меня =DDD Из-за жабы пришлось обойтись бутылкой воды из автомата. “Duty free” зона как-то совсем не похожа на такую зону, так как цены такие же заоблачные, как в дорогих торговых центрах, а то и выше. В общем, развод по-русски =D
Спустя 4 часа я припарковала себя на сидении самолета и какие-то несколько часов бодро смотрела фильмы, пока неожиданно не вырубилась и не нашла себя спустя девять часов в аэропорту Бангкока. Аэропорт оказался огромным, однако мы с подругой не растерялись и двинулись за толпой белых голов, прошли паспортный контроль, вышли через нужный выход и оказались напротив нашего трансфера. Жаркий тропический климат в сочетании с нашими осенними пальто и свитерами – это что-то с чем-то. Но мы выжили =D
На такси мы пилили еще два часа по Патайа, божась и обещая себе, приехав, завалиться спать. Угу! Не тут-то было! Едва мы прибыли в отель, тут же бросились на море, которое находилось в пятнадцати метрах от нашего временного жилища. Купались до тех пор, пока перед глазами не запрыгали чёрные звёзды. Когда мы добрались до Патайа, был уже полдень, поэтому освежиться в тёплой воде было неописуемым удовольствием.
Наплававшись вдоволь, мы отправились трапезничать тайским супом Том Ям и дружно офигивать от здешних цен. На пять долларов здесь можно поесть в хорошем ресторане, причем попробовать несколько блюд. Разумеется, мы не преминули отметить наш приезд коктейлем «Май-Тай», который нам подали в большом ананасе. Уже это умилило мою душу эстета по самое не могу.
Тайцы очень милы и обходительны. И чем больше долларов отправляются в их кармашек, тем милее =)) Люди кажутся добрыми и обходительными, однако очень много «разводил». Проезд на местном транспорте «тук-туке» стоит 10 бат, а если скажешь, что тебе надо куда-то определенно, то сразу двести. Поэтому в Патайя лучше всего запастись картой и никого ни о чем не спрашивать. На трёх улицах не заблудитесь.
В Патайа некоторые люди (особенно русские и немцы) отдыхают по три-четыре месяца, пока в родном краю царит зима. А многие и вовсе сдают свои квартиры и неплохо живут в Тайланде. Цены здесь очень низкие по сравнению с Россией, поэтому русские прекрасно обходятся на чужбине.
Русских здесь вообще много. На пляже наших вообще за милю видно, ибо самые красные =DD Солнце здесь, мягко говоря, не самое нежное, а нашим подавай шоколадный загар в первые же часы. Вот и лежат наши раки на солнце, пока не обгорят до цвета смущенного помидора. Без крема нельзя! Уж что-что, моя несгораемая кожа, но я тоже начала краснеть, всего лишь поплескавшись какое-то время в воде. Плечи и лицо живенько приняли не слишком радующий оттенок. За загаром я не гналась, выливала на себя полбанки крема, но домой вернулась черная, как негр. Весело было идти по Риге, будучи черной, закутанной в шарф. Народ, небось, думал, что идет дура-блондинка, которая не знает, сколько времени можно валяться в солярии.
Кстати, о блондинках. В Тайланде многие блондинки зеленеют =DD В моем отеле тоже жила такая лягушка. Оказывается, в бассейны некоторых отелей добавляют сильный очистительный раствор, который ой как хорошо реагирует с ядрено-белой краской для волос. Ну и… Да! Точнее, ква! =DD
Многие тайцы считают, что белая женщина, да еще и блондинка – эталон красоты. Такая женщина – роскошь, которая непозволительна бедным мужчинам. Девушки-тайки искренне недоумевают, зачем наши девчонки «уродуют» кожу загаром.
На тему непозволительной роскоши скажу одно – у них много таких «непозволительных» вещей. Тайцы в большинстве своем очень бедные. Мне стало очень грустно, когда я увидела, как маленькие детишки спят на картоне на улице, а их мать просит милостыню. Или еще хуже – когда на пляже играют десятилетние девчушки, а на главной улице Патайа девочки двенадцати лет уже ищут себе клиентов «на ночь». Когда в бедной семье рождается мальчик, это горе - он не может зарабатывать проституцией. Кто-то копит на операцию по смене пола, кто-то обслуживает туристов с нетрадиционной ориентацией. Повезло тем, кто завел себе «покровителя». Но меня удивило то, что даже в такой «грязи» люди продолжают быть вежливыми и улыбчивыми. Многие тайцы даже стараются сказать что-то по-русски и искренне радуются, когда мы начинаем смеяться над их акцентом.
Но опять же, открытость открытости рознь. В Тайланде полным-полно торговцев. На пляж тебе приносят сочные свежие фрукты, которые никогда не попробуешь в Риге, торгуют готовыми морепродуктами и сладостями, делают массаж, даже предлагают купить сувениры или сделать тату. Вскоре от них жутко устаешь =DD
Предупреждаю сразу – везде нужно торговаться. По сути, в Тайланде и так всё дешевле, чем в той же Риге. И очень многие вещи, привезенные из Тайланда, продаются у нас с бешеной накруткой. Купила брелок за 1 доллар, а здесь он за 6. В общем, судите сами. Торговаться можно всюду, кроме торговых центров, где на бренды цены «фиксированы». То бишь, Диор будет и в Африке стоить дорого. Но есть скидки. Урвала себе кошелёк Армани, костюм «Bebe» и шикарное кольцо с кристаллами «сваровски» в Патайском торговом центре «Фестиваль». Тайцы шутят, что этот центр построен специально для русских, так как цены там, как в Москве.
Разводилы – не только тайцы. Опасайтесь наших =)) Экскурсоводы могут ободрать на экскурсиях, а ведь если оглядеться, то можно и самому в Патайа доехать куда тебе нужно или хотя бы найти экскурсию подешевле.
Еще порадовали в Тайланде цены на такси. За 20 латов я с подругой доехали до Бангкока (200 км от Патайа), плюс, можно еще поторговаться.
А еще в Тайланде дешевле проявлять фотки. К ним еще дают специальные маленькие альбомчики с логотипом компании. Очень мило и удобно =)
А теперь можно вспомнить, что я натворила такого в Тайланде. =)) А вспомнить есть что.
1) Самое яркое впечатление – это покормить из бутылочки двух тигрят. Такие классные кошаки, не знаю, чего туристы их боялись и не хотели с ними играть. Ладно, сами себе злобные бакланы =)) Я потискала зверей, отфоткалась с ними и получила еще подарочную фотку в рамке.
2) Сходила на шоу со змеями. Смелее людей я ещё не видела. Они уклонялись от нападающих на них королевских кобр, ловили зубами за головы гремучих змей, играли с удавами и т.д. Было жутковато, когда «заклинатели змей» стали бросаться кобрами в зал, но при этом удерживали их за хвост и не позволяли упасть на зрителей. Женщины визжали до ужаса, но я мужественно высидела в первом ряду, когда все остальные удрали =))
3) После я отправилась на алмазную фабрику. Такая красотель, жаль, что фоткать нельзя. Там можно было посмотреть, как добывают камни, а затем купить украшения и сувениры. Туда лучше ехать с арабским шейхом, ибо всё дико дорого =DD
4) Далее меня занесло на шоу трансвеститов «Тиффани». Бесподобно красивые мужики в перьях поют и пляшут, изображая культуры разных стран. Когда запела Москва, русские встали. Забавно только, что никто из мужиков не торопился фоткаться с трансвеститами =DD
5) Шоу трансвеститов – еще цветочки после шоу «Шокирующая Азия». Ну, это типа стрип-клуба, только женщины показывают еще кое-какие трюки. Например, курят самыми… кхем.. неожиданными местами и так далее. Но для меня было большим шоу наблюдать, что только русские пришли с ЖЕНАМИ =DDD
6) Еще я побывала в борделе, где на витринах сидит множество таек и заманивают тебя. Я – не извращенка, мы думали, что это театр =DD
7) Я вообще ходила не только по таким жутким местам. В Бангкоке я побывала под сводами Храма Изумрудного Будды и Королевского Дворца. Ничего красивее в жизни не видела. Парадокс : Королевский Дворец находится в самом бедном квартале Тайланда.
8) В Патайя я была на Холме Будды, в храме Ват Саттахип, видела Храм Истины, гуляла по Волкинг-стрит и многое другое
9) В Тайланде я впервые покаталась на мотоцикле. Было жутко, но мне очень понравилось. Тайцы водят как-то очень странно, на переходы, светофоры и зебры почти не реагируют, а ездят по интуиции. Жесть О_о
10) Еще я узнала, что такое настоящий тайский массаж. Вот это действительно круто. Я решила сделать себе массаж ступней и очень не пожалела. Полчаса такого удовольствия стоит 200 бат (1 доллар – 30 батт). Прикиньте, сколько такое чудо стоит в Риге. Латов 10-15 минимум.
11) Сходила на интересную спа-процедуру, где маленькие рыбки поедают омертвевшие клеточки кожи, отчего кожа становится буквально шелковой.
12) Еще одной выходкой я едва не довела до слёз подругу и развеселила местных тайцев. После отлива на берег ночью выбросило множество морских звёзд. И я стала их закидывать обратно в воду. Подруга с криками: «какая ты добрая и жалостливая» принялась мне помогать, а тайские рыбаки начали махать руками и кричать: «Не надо, их очень много». Ну, хотя бы нескольким помогли =)))
13) В Тайланде я впервые попробовала свежевыжатый арбузовый сок. Какая вкуснятина! Ничего вкуснее не пила. А как освежает со льдом!
14) В Тайланде я впервые потратила все-все деньги, которые брала с собой и впервые обгорела =DDDDDDDDD А еще я в жизни столько не торговалась! =))
@темы: Россия, достопримечательности, экзотика, природа, впечатления, Таиланд, полезное, море
и я тоже
но мне-то всего десять дней осталось