Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Пригород Сеула - Сувон и крепость Хвасон.
читать дальшеРасскажу-ка я немножко про свои предпоездочные планы вообще. В желаниях у меня было, кроме самого Сеула съездить еще в другие регионы и может быть даже, в Пуссан. Как водится, реальность внесла свои коррективы. Из шести дней моего пребывания – три мне нужно было быть в Сеуле, один день, с мюзиклом Элизабет, второй, когда я встречалась с продавцом билетов и третий день, собственно, Биг шоу. Понятное дело, в эти дни я никуда далеко, даже не в пригород, но в другой регион, выбираться не рискнула.
Оставались три дня. На один был железно запланирован Сувон. Еще один – дворцы и Сеул, это вышел, собственно, первый день и в третий день, я собственно, и хотела выбраться в другой регион. Еще были горы Пухсан, они шли под пунктом, куда-то, но непременно нужно их впихнуть.)
Из далеких мест были три: природный парк Сеороксан, парк Собексан и морской поезд (Канным- Самчхок). Все они условно находились в одном регионе, но разных городах и я лелеяла робкую надежду, что может получится все это совместить.)))) После посещение гор Пухсан я понимаю всю степень моей глупости.)))) В каждое из этих мест надо ехать на целый день, причем выезжать на автобусе часов в 6-7 утра. Расстояние, которое нужно преодолеть: от (200 до 300 км) до разных точек. И в один день, ага.)))
И в итоге (из-за кое-каких изменений) я не поехала уже никуда, отложив посещение регионов на другой раз.)

До Сувона можно было добраться на метро. С пересадками, это где-то час. И в десятом часу утра я вышла на станции Сувон. В путеводителе был перечислен ряд автобусов, которые идут до непосредственно до форта. Но, промявшись на остановке минут двадцать, и сделав две попытки влезть во вроде нужные автобусы, но активно пресекаемые водителями, я в итоге доехала на такси.)
Мне почему-то не подумалось, что крепость – это понятие довольно обширное.) Условно говоря, как те же дворцы сеульские, при всех их размерах, внутри все-таки не нужно передвигаться на транспорте.) А тут извините, длина периметра – крепостной стены, окаймляющей форт, около семи километров. А внутри - даунтаун, каналы, мини-парк, дворцовые постройки с музеями и еще здоровенный лесистый холм, на вершине которого находится храм.) Поэтому можно понять затруднение таксиста, которого я просила довести до крепости Хвасон (всей сразу))) и тыкала на точку на карте. )) Бедолага довез меня до ворот (одних из) и высадил.)

А я вначале углубилась немножко в даунтаун, а потом вышла к крепостной стене и начала ее обходить с фортификационной точки – Hwaseomun и так по кругу почти до самого конца.)




Говорят, что крепость являет собой образчик нетипичной архитектуры для Кореи и сочетает в себе разные архитектурные стили. Идеально отреставрированные башни, старая крепостная стена, и от нее с обеих сторон спускается крепостной вал, и в стратегических точках стену венчают башни.









И крепость очень красивая, да. Она не берет какой-то эпической масштабностью, но очень аккуратная, изящная и создает впечатление какой-то камерности и уюта.)) Даже не верится, что это военный объект вообще-то, бойницы, мощные крепостные ворота, пушки, толстенные стены – а сейчас там площадки для медитаций расположены.)) Висят таблички «снимайте обувь», если есть желающие пройтись по иссохшим деревянным полам.

Это – Hwahongmun. Летом в канале воды куда больше, чем сейчас.) Сейчас эту с позволения сказать, речушку можно перейти, не замочив ног.)



Я вначале хотела пройти вдоль канала, срезав путь – выйти к рынку Paldamun и от него, к дворцу музею Hwaseong Haenggung в центре крепости. Но как-то, отвлеклась – и продолжила путь по крепостной стене.








И вышла к Dongjangdae – это и туристический центр, где можно отдохнуть и купить сувениры, (там я купила хрустальный куб, у которого на каждой грани прозрачная фотография с видами крепости) – и там же, находится конечная остановка Hwasong Trolley, это такой драконий поезд с вагончиками, каждые минут двадцать курсирующий по крепости и если бы я на него села сразу, то сэкономила бы себе много сил.)))
Еще там находится место, где можно пострелять из лука по мишеням. И представляю, как эти газоны прекрасно смотрятся летом..))
И я пошла дальше.







Даунтаун подступил очень близко к стене. Всюду были спуски к частным домам, чудесные улочки, не правда ли?)



А это, вдали, – высшая точка крепости – храм Seojangdae. Я до него доберусь, своим ходом)) и увижу то место, на котором стою сейчас.)))



А потом я увидела его – госпиталь св.Винсента. За пределами крепости, он возвышался над городскими кварталами и своим монументальным видом сразу же привлек мое внимание. И до него я дойду – уже потом, но мне очень уж хотелось рассмотреть его вблизи.))



Рынок Paldamun не представлял собой ничего особенного, а сам павильон Paldamun был на реставрации. Я так сыплю названиями, потому что у меня карта открытая на столе лежит, пока я печатаю все это.)))


И честно говоря, мне стоило устроить себе тайм-аут небольшой в какой-нибудь кофейне, потому что ноги уже здорово ныли, но где были эти здравые мысли тогда?) я подошла к лестнице, окаймляющую западную часть крепости – она как раз находится к на высоком холме – и стала подниматься.))) Периодически фотографируя открывающиеся виды.)








И боже мой, как у меня сразу же взвыли ноги.) Подниматься по высоким ступеням это совершенно не одно и то же, что ходить по относительно ровной поверхности.) Сразу же устала ужасно.))
Колокол Hyowon. За небольшую денежку можно было бы по нему звякнуть, но я уже не стала.


И тот самый госпиталь и крепостная стена, по которой я шла. Омг)))))

И беличья задница – белка шустро рванула от меня на дерево и стала там лущить шишку.

И – высшая точка маршрута - храм Seojangdae. А за ним, где-то на высоте третьего этажа, находится еще один павильончик.)) Откуда я сделала десятую уже фоточку Seojangdae – когда только ракурсы научусь правильные выбирать?






И я стала спускаться я - путь мой лежал к конечной остановке Hwasong Trolley, хотелось мне все-таки прокатиться в этих вагончиках.)
Только ступила на первую ступеньку, как ахнула, вот без преуменьшений.)) Ноги были как чужие.)

Стала спускаться, кряхтя, как бабка какая.) Но сравнение это некорректное, ибо, как я уже неоднократно замечала, азиатские пенсионеры дадут нам фору на всех фронтах.)
На лестнице есть такие крохотные веранды-смотровые площадки.)

Спустившись ниже, я увидела за деревьями красные вагоны и заспешила со всей возможной скоростью, думая, что поезд вот-вот уже отправится. Зря.) До конца стоянки было еще двадцать минут и мне как раз хватило, чтобы немного привести себя в порядок и купить перекусить. Напиток невкусный, кстати. ))
Цена вопроса, вернее проката – 1500 вон.)





Есть вагоны как открытые, так и застекленные – передо мной как раз. Там сидело семейство – японское?) мы с ребенком всю дорогу улыбались друг другу, но как на зло, на фото она выглядит хмурой.)

Сам поезд спускается с холма, выезжает за пределы крепости – какое-то время катит за крепостной стеной, возвращается, мимо канала и приезжает к Dongjangdae. Где стрельбище из лука, кто помнит.) Где-то середина моего маршрута.





Тут я поняла, что это судьба – рядом находятся ворота, через которые можно выйти в город, и там совсем недалеко находится госпиталь св.Винсента.
И знаете, вопреки моему некоторому опасению – заплутаю, не найду – я вышла к госпиталю как по нитке.) Хотя городская застройка особой прямотой не отличается.) Но, если кто хочет увидеть настоящие, доподлинные первоклассные улочки и закоулки, ужасно интересные – и такие настоящие и невероятно киношные, то стоит съездить в Сувон))





Никогда не знаешь, кстати, куда этот закоулок тебя выведет – окажется тупиком и чьим-то двором, или свернет в другую улочку. Этот оказался сквозным и я вышла к госпиталю.
Вблизи он оказался.. гораздо прозаичнее.)) Но все равно, колосс тот еще – и буквально требующие запечатления места вокруг. Бродила вокруг где-то час.










А когда спустилась – начались обычные городские улицы и рынок.) По-моему, до самой станции Сувон я добралась на такси, потому что вначале было решила дойти до нее пешком, (по карте мне казалось, что там совсем недалеко) и с самого начала пошла не в ту сторону и удалялась от нее – а потом из окна такси фейспалмила видя те улицы, по которым только что так бодро маршировала. Станция, кстати, реально оказалась недалеко – только с другой стороны.)



Было где-то около четырех часов. Сказать, что я чувствовала себя вымотанной – значит не сказать ничего.) Все огромные впечатления этого дня кажется разом превратились в тяжелый груз и легли мне на плечи.) Перекусила в лоттерии и еле волоча ноги, направилась к входу на станцию и это - последняя фотография за этот день. Увидела удивительно красивого парня, но как-то растерялась/смутилась и когда сфотографировала, он уже уходил.)

И что я делала весь остаток дня? А НЕ ПОМНЮ.)

читать дальшеРасскажу-ка я немножко про свои предпоездочные планы вообще. В желаниях у меня было, кроме самого Сеула съездить еще в другие регионы и может быть даже, в Пуссан. Как водится, реальность внесла свои коррективы. Из шести дней моего пребывания – три мне нужно было быть в Сеуле, один день, с мюзиклом Элизабет, второй, когда я встречалась с продавцом билетов и третий день, собственно, Биг шоу. Понятное дело, в эти дни я никуда далеко, даже не в пригород, но в другой регион, выбираться не рискнула.
Оставались три дня. На один был железно запланирован Сувон. Еще один – дворцы и Сеул, это вышел, собственно, первый день и в третий день, я собственно, и хотела выбраться в другой регион. Еще были горы Пухсан, они шли под пунктом, куда-то, но непременно нужно их впихнуть.)
Из далеких мест были три: природный парк Сеороксан, парк Собексан и морской поезд (Канным- Самчхок). Все они условно находились в одном регионе, но разных городах и я лелеяла робкую надежду, что может получится все это совместить.)))) После посещение гор Пухсан я понимаю всю степень моей глупости.)))) В каждое из этих мест надо ехать на целый день, причем выезжать на автобусе часов в 6-7 утра. Расстояние, которое нужно преодолеть: от (200 до 300 км) до разных точек. И в один день, ага.)))
И в итоге (из-за кое-каких изменений) я не поехала уже никуда, отложив посещение регионов на другой раз.)

До Сувона можно было добраться на метро. С пересадками, это где-то час. И в десятом часу утра я вышла на станции Сувон. В путеводителе был перечислен ряд автобусов, которые идут до непосредственно до форта. Но, промявшись на остановке минут двадцать, и сделав две попытки влезть во вроде нужные автобусы, но активно пресекаемые водителями, я в итоге доехала на такси.)
Мне почему-то не подумалось, что крепость – это понятие довольно обширное.) Условно говоря, как те же дворцы сеульские, при всех их размерах, внутри все-таки не нужно передвигаться на транспорте.) А тут извините, длина периметра – крепостной стены, окаймляющей форт, около семи километров. А внутри - даунтаун, каналы, мини-парк, дворцовые постройки с музеями и еще здоровенный лесистый холм, на вершине которого находится храм.) Поэтому можно понять затруднение таксиста, которого я просила довести до крепости Хвасон (всей сразу))) и тыкала на точку на карте. )) Бедолага довез меня до ворот (одних из) и высадил.)

А я вначале углубилась немножко в даунтаун, а потом вышла к крепостной стене и начала ее обходить с фортификационной точки – Hwaseomun и так по кругу почти до самого конца.)




Говорят, что крепость являет собой образчик нетипичной архитектуры для Кореи и сочетает в себе разные архитектурные стили. Идеально отреставрированные башни, старая крепостная стена, и от нее с обеих сторон спускается крепостной вал, и в стратегических точках стену венчают башни.









И крепость очень красивая, да. Она не берет какой-то эпической масштабностью, но очень аккуратная, изящная и создает впечатление какой-то камерности и уюта.)) Даже не верится, что это военный объект вообще-то, бойницы, мощные крепостные ворота, пушки, толстенные стены – а сейчас там площадки для медитаций расположены.)) Висят таблички «снимайте обувь», если есть желающие пройтись по иссохшим деревянным полам.

Это – Hwahongmun. Летом в канале воды куда больше, чем сейчас.) Сейчас эту с позволения сказать, речушку можно перейти, не замочив ног.)



Я вначале хотела пройти вдоль канала, срезав путь – выйти к рынку Paldamun и от него, к дворцу музею Hwaseong Haenggung в центре крепости. Но как-то, отвлеклась – и продолжила путь по крепостной стене.








И вышла к Dongjangdae – это и туристический центр, где можно отдохнуть и купить сувениры, (там я купила хрустальный куб, у которого на каждой грани прозрачная фотография с видами крепости) – и там же, находится конечная остановка Hwasong Trolley, это такой драконий поезд с вагончиками, каждые минут двадцать курсирующий по крепости и если бы я на него села сразу, то сэкономила бы себе много сил.)))
Еще там находится место, где можно пострелять из лука по мишеням. И представляю, как эти газоны прекрасно смотрятся летом..))
И я пошла дальше.







Даунтаун подступил очень близко к стене. Всюду были спуски к частным домам, чудесные улочки, не правда ли?)



А это, вдали, – высшая точка крепости – храм Seojangdae. Я до него доберусь, своим ходом)) и увижу то место, на котором стою сейчас.)))



А потом я увидела его – госпиталь св.Винсента. За пределами крепости, он возвышался над городскими кварталами и своим монументальным видом сразу же привлек мое внимание. И до него я дойду – уже потом, но мне очень уж хотелось рассмотреть его вблизи.))



Рынок Paldamun не представлял собой ничего особенного, а сам павильон Paldamun был на реставрации. Я так сыплю названиями, потому что у меня карта открытая на столе лежит, пока я печатаю все это.)))


И честно говоря, мне стоило устроить себе тайм-аут небольшой в какой-нибудь кофейне, потому что ноги уже здорово ныли, но где были эти здравые мысли тогда?) я подошла к лестнице, окаймляющую западную часть крепости – она как раз находится к на высоком холме – и стала подниматься.))) Периодически фотографируя открывающиеся виды.)








И боже мой, как у меня сразу же взвыли ноги.) Подниматься по высоким ступеням это совершенно не одно и то же, что ходить по относительно ровной поверхности.) Сразу же устала ужасно.))
Колокол Hyowon. За небольшую денежку можно было бы по нему звякнуть, но я уже не стала.


И тот самый госпиталь и крепостная стена, по которой я шла. Омг)))))

И беличья задница – белка шустро рванула от меня на дерево и стала там лущить шишку.

И – высшая точка маршрута - храм Seojangdae. А за ним, где-то на высоте третьего этажа, находится еще один павильончик.)) Откуда я сделала десятую уже фоточку Seojangdae – когда только ракурсы научусь правильные выбирать?






И я стала спускаться я - путь мой лежал к конечной остановке Hwasong Trolley, хотелось мне все-таки прокатиться в этих вагончиках.)
Только ступила на первую ступеньку, как ахнула, вот без преуменьшений.)) Ноги были как чужие.)

Стала спускаться, кряхтя, как бабка какая.) Но сравнение это некорректное, ибо, как я уже неоднократно замечала, азиатские пенсионеры дадут нам фору на всех фронтах.)
На лестнице есть такие крохотные веранды-смотровые площадки.)

Спустившись ниже, я увидела за деревьями красные вагоны и заспешила со всей возможной скоростью, думая, что поезд вот-вот уже отправится. Зря.) До конца стоянки было еще двадцать минут и мне как раз хватило, чтобы немного привести себя в порядок и купить перекусить. Напиток невкусный, кстати. ))
Цена вопроса, вернее проката – 1500 вон.)





Есть вагоны как открытые, так и застекленные – передо мной как раз. Там сидело семейство – японское?) мы с ребенком всю дорогу улыбались друг другу, но как на зло, на фото она выглядит хмурой.)

Сам поезд спускается с холма, выезжает за пределы крепости – какое-то время катит за крепостной стеной, возвращается, мимо канала и приезжает к Dongjangdae. Где стрельбище из лука, кто помнит.) Где-то середина моего маршрута.





Тут я поняла, что это судьба – рядом находятся ворота, через которые можно выйти в город, и там совсем недалеко находится госпиталь св.Винсента.
И знаете, вопреки моему некоторому опасению – заплутаю, не найду – я вышла к госпиталю как по нитке.) Хотя городская застройка особой прямотой не отличается.) Но, если кто хочет увидеть настоящие, доподлинные первоклассные улочки и закоулки, ужасно интересные – и такие настоящие и невероятно киношные, то стоит съездить в Сувон))





Никогда не знаешь, кстати, куда этот закоулок тебя выведет – окажется тупиком и чьим-то двором, или свернет в другую улочку. Этот оказался сквозным и я вышла к госпиталю.
Вблизи он оказался.. гораздо прозаичнее.)) Но все равно, колосс тот еще – и буквально требующие запечатления места вокруг. Бродила вокруг где-то час.










А когда спустилась – начались обычные городские улицы и рынок.) По-моему, до самой станции Сувон я добралась на такси, потому что вначале было решила дойти до нее пешком, (по карте мне казалось, что там совсем недалеко) и с самого начала пошла не в ту сторону и удалялась от нее – а потом из окна такси фейспалмила видя те улицы, по которым только что так бодро маршировала. Станция, кстати, реально оказалась недалеко – только с другой стороны.)



Было где-то около четырех часов. Сказать, что я чувствовала себя вымотанной – значит не сказать ничего.) Все огромные впечатления этого дня кажется разом превратились в тяжелый груз и легли мне на плечи.) Перекусила в лоттерии и еле волоча ноги, направилась к входу на станцию и это - последняя фотография за этот день. Увидела удивительно красивого парня, но как-то растерялась/смутилась и когда сфотографировала, он уже уходил.)

И что я делала весь остаток дня? А НЕ ПОМНЮ.)

@темы: достопримечательности, заграничные путешествия, впечатления
Рене, жалко что наше путешествеи в Сувон вышло не таким насыщенным как твое.
угу, это самое начало марта 2012.) и даже еще немножко - февраль, но зимой это назвать у меня язык не повернется.)
хотя создавалось впечатление, самым мерзнущим человеком в Корее была я- местные уже ходили, чуть ли в платьях)
Temary,
Совсем нет, я вот центр крепости совсем не затронула.) музеи, внутренние постройки, это все пропустила.)
Просто маршировала по ее периметру - так что тут еще вопрос у кого было насыщеннее)