Огромное количество велосипедов (у каждого жителя точно есть такое транспортное средство!) На велике и бесплатно, и полезно для здоровья. И конечно, не страшно и безопасно (никто не наедет), кругом дорожки и стоянки для велосипедистов.
Всех иностранцев воспринимают как американцев ))) Ну и неимоверно круто поехать учиться в Штаты. Кто не в курсе, то в японском процентов 30 слов американских (на свой лад, конечно). Так что американское влияние, безусловно, ощущается (стоит только посмотреть на засилье Макдональдсов).
Куча дорогущих брендовых магазинов!!! (Поговаривают, что местного мега-стара можно встретить в Луи Виттоне, жаль, что нам не повезло). Видела блестящие сумочки (типа местный глямур, они на фото) по 16,5 тыщ грн (чуть больше 2 тыщ уе)! Но удивительно, что были молоденькие покупательницы, поговаривают, что и у школьниц можно встретить сумки по 5 тыщ уе… Некоторым зарплаты позволяют и не такое.
Есть и магазинчики для простых девушек, где все красивенькое, юбочки яркие, пышные все по 100 грн. (Мне напомнило наши киоски, где все по 50-100 грн, только у них ассортимент поинтересней). Ну и на шоппинговых улицах толпы. Тяжело выпасть из общего потока ))) Кучи тематических магазинчиков (для готов, анимешников, ну и прочих).
В одном магазине могут продавать и кимоно с плетеными шлепками, и рваные по последней моде джинсики с цветными резиновыми сапогами (это модно и круто, несмотря на жару +25))
Вот и получается, что с одной стороны толкучки и потребительский ажиотаж, а с другой – покой, тишина, созерцание природы, окружающей красоты. Вроде как нужно уметь наслаждаться каждым моментом и втыкать с глубоким смыслом даже в растущий на земле цветочек. Масса народа лежит в парках на травке, кушают бенто на лавочках под фонтанами, несут домой букетики с цветочками…