AMNESIA CLUB Resident.
Утром мы выехали в сторону Осло. Нам повезло с автобусом, водителями и гидом. Гида и обоих водил звали Саша, не перепутаешь :-D Не, на самом деле гениальная команда. Ехали аккуратно, рассказывали живо и интересно, помогали с мелкими бытовыми проблемами (что актуально для тех, кто на паромах и в таких поездках впервые и не знает, как чем пользоваться). Проехали 520 км по живописным дорогам, мимо полей и городков. Видели у нас в России сено, свернутое рулонами? Они эти рулоны оборачивают в белоснежные коконы, так что кажется, что на поле лежат кусочки сахара :) Наверно за тем, чтобы от дождей не промокало.

Шведско-норвежская сельская местность ничуть не хуже городской, такая же уютная, никакой разрухи и хаоса. Всё такое начищенное до блеска. Деревня не вызывает отвращения и даже в мыслях не страшно в ней жить. О русской деревне такого не скажешь, как мне кажется.

Границу шведско-норвежскую можно не заметить, если точно не знать, где она. Счастливые люди в Евросоюзе, живут без границ :) Но местность в Норвегии начинает меняться, холмы становятся круче, дорога петляет. Скоро мы попадаем в Осло, через длинный туннель выныриваем чуть ли не в центре города. Колесим по городу, слушаем про его архитектуру и историю. Пешая прогулка намечена на следующий день. Далее нас высаживают во Фрогнер Парке. Густав Вигеланн посвятил свою жизнь, в одиночку создавая скульптуры на тему человеческой жизни. Странные фигуры людей различных возрастов, в различных позах и ситуациях воспринимаются неоднозначно, но вот лично мне многое приглянулось. Еще там вот такой фонтан есть Жители Осло любят отдыхать в парке, гулять с детьми, жарить сосиски, кататься на всём, что катается. Я как представила, а что бы было, если б у нас, скажем, в Петергофе все шастали по газонам и играли в мячик %))) вот примерно так Нее, лучше оставим всё как есть. Что норвегам хорошо, то русские испортят :( Из особенно приятного: мне удалось поговорить по-норвежски и вполне успешно. В магазинах и кафешках у меня проблем не было, да еще и местные приятно удивлялись. (Я довольно-таки давно учу норвежский, очень его люблю, но практики мало. Так что данный факт меня порадовал безумно).

Монолит - центральная фигура парка

Ночевать пришлось за городом в Скандике, а на след.день отправились в пешую прогулку и в музеи. По выходным гордые сыны викингов работать не хотят, так что мне не удалось купить многое из того, что хотелось. Что уж они там делают, наверно на природе отдыхают по воскресеньям. Вот лично я отдыхаю в магазинах... Но сувенирные лавки были открыты.
Ну что еще. Пошарились по Карл Юханс Гате, в районе Старой и Новой ратуши, около крепости Акерсхус. Съездили на трамплин в Холменколлен (любители Евроспорта знают))) вот он трамплин, посмотрели музеи - я была в "Фраме" и "Кон-Тики". На голову периодически проливался дождь, народу на улицах было мало. Мне понравился один уголочек за Музеем мореплавания, где избушки, лодки и камни... Так бы и не уходила оттуда... Душевное такое местечко, не правда ли Попробовала норвежский рыбный суп, чудо чудное :heart: Время пролетело быстро, дальше наш путь лежал через Северное море в Копенгаген. Про него будет глава последняя.

ЛЮДИ!!!! С фотками и "морем" всё в порядке???? Всем всё видно?

@темы: фотоотчёт, достопримечательности, заграничные путешествия, море

Комментарии
18.07.2010 в 16:10

всё к лучшему
видно-видно! Спасибо! =)
18.07.2010 в 16:27

AMNESIA CLUB Resident.
ура! не за что)