Мне свойственно регенерировать!

Поезд

Проворочавшись с бока на бок всю недолгую ночь перед отъездом, мы с Бубликом благополучно, но не без приключений, погрузились на поезд Минск-Мурманск.

Первый день пути не покидало ощущение того, что едем мы не отвесно на север, а вовсе и наоборот - на Украину - жара в поезде была вполне себе южная. У меня болело горло))

Первую ночь мы провели в Новгороде, попивая пивко у вокзала - после душной Беларуси сама возможность купить любое пиво ночью прибавляла энтузиазма и хороших настроений. И хоть в Новгороде мы были всего какой-то час, но впечатления классные, хочется вернуться туда еще. Кстати, велосипедисты, выделывающие фентиля на привокзальной площади - зачет))

Следующий день начался хорошо. И так и не закончился.

Вообще теперь, если при мне скажут что-нибудь вроде "Беларусь - страна озер", я тихонечно истерично похихикаю. Озер. Ага. Проезжая Корелию неустанно вспоминала мультик "Унесенные призраками", момент, где поезд едет по рельсам прямо в воде. И правда: смотришь из окошка - направо вода, налево снова вода. Большая, огромная Вода. Сплошные озера, с остравами, без островов, без концов и начал - через пару часов даже удивляться надоело. И елки эти, северные. Красивые, заразы. А под конец поездки еще и горы добавились, гордые, старые горы. Хоть раз в жизни это нужно видеть своими глазами. Просто чтобы знать, что такая красота действительно бывает. А еще леса-леса, нехоженные, бесконечные - да там все бесконечное, даже световой день. С солнцем у них там полный беспредел! Паренек Андрей из Мурманска рассказывал, что заваливать в три часа ночи к друзьям - это норма - светло ведь.

Так вот, время подходило ближе к полночи, солнце прыгало где-то на севере, мы проехали Африканду, веселый городок энергетиков, а я поняла, что шерстяные одеяла и плотные джинсы не справляются с холодом, и натянула шерстяные колготки, которым нужно быть благодарным за будущий род рокмей.

В 4 утра мы высадились в Оленегорске. С погодой нам не повезло...

 

Сейдачитать дальше

Фоточитать дальше

Снег там скользкий и очень твердый















маячки. Меня ветер сносит, а им ничего - стоят. И спасибо огромное, что стоят. Не вышли бы без них. Особенно в тучке.





а это вместо компаса - наглядное пособие как живому нужно тепло









воды вкуснее я не пила в жизни. Холодная, но такая клевая..

















бублег-ржака


тучка

 

Про суровых заполярных женщин и не толькочитать дальше


Далее было питерское метро. Для нас, незакаленных многообразием цветов линий метрополитена, оказались очень необычными пересадочные станции - когда для того, чтобы пересесть на другую линию нужно просто перебежать платформу и вскочить в электричку напротив. И наоборот, чтобы попасть на ту же линию, но в другую сторону - пройти по переходу, внимательно читая указатели... Короче говоря, чувствовала я себя, будто из деревни приехала.. А еще удивила закрытость посадочных перронов для пригородных поездов, как по мне - жутко неудобно, но, видимо, действенно - зайцев в электричке было совсем немного. Про всякую там архитектуру говорить не буду - красиво, все дела, но меня не греет и не вдохновляет - домики и домики, не больше. Хотя вполне возможно, что имея при себе интересных провожатых и отдохнувшие ноги (а то они при каждом шаге отзывались назойливой болью в коленях, пятках, бедрах и голени) - Питер в наших глазах был бы совсем иным.



До Выборга доехали хорошо. Электричка с пивом и ктулхами - три часа отдыха. И снова рюкзак на плечи. Городок красивый и свежий, во всяком случае те его части, что предстали нашему взору.

Стояли мы с ОСХ, как в старые добрые времена под Миром) Добрый Магистр по просьбе замечательной девушки Тани, которая грела и улыбалась и вообще всячески была расположена к общению, одолжил мне отличное очень готичненькое платье, ибо своего прикида у меня не было, о чем я не раз и не два пожалела - платье офигенное и даже почти по мне, однако холодное - жуть. Огорчило, конечно, остутствие знакомых мордочек, лиц и физиономий. Из знакомого по Миру ОСХ остался один Магистр :( как быстро меняются интересы...

В последний день фестиваля только и думали о том, как хочется домой)) Быстро собрались и ждали автобус, на котором, сопстна, и добрались до Востока, откуда пешочком дошли до дома, вдыхая любимый родной город. Теплое солнышко после руской непогоди - бальзам на душу. Знакомые понятные улочки, дома - все такое свое, здесь мы наконец не гости, здесь дом. И стало это так очевидно, так сладостно.. Минск)



@темы: фотоотчёт, Россия, природа, @конкурс, @путешественники, горы

Комментарии
09.09.2008 в 14:55

Классно.
23.11.2008 в 15:49

Как всё знакомо (: