Lapsa :


Про бразильскую еду
Говоря про бразильскую кухню стоит начать с того, что каждый, кто возвращается из Бразилии, неминуемо выбывает из списка потребителей соков в пакетах. Потому что такого количества разнообразных фрешей, как в Бразилии я не видела нигде. Более того - половины названий фруктов, из кторых делают сок, я даже воспроизвести не могу. Но одно могу сказать с уверенностью - после такого ассортимента пить пакетированные соки не-воз-мож-но вообще.
В Бразилии вообще распространены такие забегаловки, в которых подают только и исключительно соки. Если повезет, то можно по вкусу опознать нечто знакомое, соотнести его с названием и твердо знать, что просить в следующий раз. Впрочем, если вам это не удастся, не стоит расстраиваться - они все вкусные.
Обычными продуктами бразильской кухни являются черные бобы, рис, кокосовое молоко, дендэ (пальмовое масло), маниока (кассава), курица, говядина, свинина, колбасы, креветки, дары моря, бакалао (соленая треска), фарофа (смесь муки и масла), паста, сыр, окра, тыквенные, помидоры
Теперь немного об истории. читать дальше


@темы: фотоотчёт, достопримечательности, экзотика, впечатления, кухня