11:03

 Lapsa :


Про Убатубу. Снова с картинками, конечно же!
Мы приехали в Убатубу ночью. читать дальше
Внимание, слайды - Убатуба и ее обитатели.

После экскурсии спешим на пляж, где первые десять минут дышим с трудом, не смотря на обилие свежего воздуха – такая красота вокруг. Попривыкнув к открывшимся нашему взору просторам, замечаем, что белоснежный песок пляжа испещрен маленькими дырочками, каждая диаметром примерно с пятирублевую монету. Дырочки при ближайшем рассмотрении оказываются крабьими норами, обитатели которых осторожно, бочком, выходят познакомиться с нами. Особо смелый и крупный желтый краб подходит совсем близко и получает от нас кусочек яблока в награду.
Знакомьтесь, краб Василий:

Вообще обитателей живой природы здесь множество – это и птицы, включая красноголовых попугаев ара и колибри, и многочисленные виды рыб, и огромные бабочки с небесно-синими крыльями, и интересные разновидности млекопитающих. Вот, например, в ванной комнате на потолке я встретила нечто. Пока я бегала за нечто с фотоаппаратом, Л. ехидно отметила, что нормальные девушки при виде подобных существ отправляются в обморок, откуда их извлекают принцы на конях, а я, соответственно, девушка ненормальная, поэтому и вместо принца с конем у меня принцесса на машине. Впрочем, лучше посмотрите на нечто:

После пары дней пляжного отдыха, мы отправились на небольшой остров, расположенный неподалеку от побережья Убатуба. Раньше здесь располагалась тюрьма, которую теперь, после ее официального расформирования, открыли для туристов и просто любопытствующих. Добраться до острова можно на катере или яхте. Арендовать плавучие средства можно в местном порту. Остров совсем небольшой, пирамидальной формы, с густым тропическим лесом, в который мы и углубились на пару километров. Одна из прогулочных троп, заботливо размеченная нашими предшественниками, ведет на обзорную вышку, с которой открывается вид на весь остров и окружающий его океан.
Смотрим на остров, тюрьму и океан:

Спускаясь обратно к причалу, слышим звуки, похожие на крики обезьян, но самих животных не видно. Расстраиваемся, потому что побывать в бразильском лесу, и не встретиться с дикими обезьянами это просто казус какой-то. Однако, спустившись к пляжу, замечаем, что около огромного дерева, растущего прямо на побережье, столпились люди. Подходим ближе, и – вот оно, счастье. В кроне дерева расположилась целая стайка обезьянок-игрунков. Достаем из рюкзака припасенный банан и тут же попадаем под атаку этих пушистых гимнастов. Обезьянки, ловко уцепившись задними лапками за низко расположенную ветку дерева, цепкими пальчикам берут кусочки фрукта прямо из рук, а потом еще и трогательно облизывают наши ладони.

В это время откуда-то сбоку раздаются странные похрюкивающие звуки, оглянувшись, не верим своим глазам – буквально в паре метров от нас стоит капибара. Позже мы выяснили, что конкретная особь вообще со временем одомашнилась и совершенно не боится людей. К сожалению, погладить нам ее не удалось, возможно, по причине того, что бананов на ее долю не осталось – все слопали прожорливые игрунки.

Пройдя еще немного, замечаем, что в зарослях травы кто-то есть. Подойдя поближе, видим двух огромных игуан, которых мы потревожили в разгар принятия солнечных ванн. Сфотографировать их не получается - обиженная парочка стремительно удаляется из поля нашего зрения.
Возвращаемся на виллу в самом хорошем расположении духа – сделаны удачные кадры.
«Бразильянец» Саша приглашает нас на прогулку, с удовольствием идем с ним. Саша показывает уголок на пляже, где занимаются серфингом. Пробуем сами – дело оказывается гораздо более трудным, чем кажется со стороны. Не смотря на то, что мы находимся в бухте, волны достаточно сильные, справляться с ними тяжело, хотя сам процесс освоения серфа, безусловно, очень интересен.
В последний день пребывания в Убатубе отправляемся к местной достопримечательности – обзорной площадке, с которой открывается лучший вид на окрестности и порт со множеством яхт, чтобы сделать фотографии.

Совсем рядом с площадкой растут кокосовые пальмы, под кроной которых замечаем множество созревших плодов. Сами себе напоминаем лисицу из небезызвестной басни русского классика, только вместо винограда у нас спелые кокосы, растущие на верхушке дерева с очень гладким стволом. За нами с интересом наблюдает местный паренек. Объясняем ему на языке жестов, что «мы сами не местные», но очень хочется отведать знаменитый плод прямо с дерева. Обезоруживающе улыбается, и в мгновение ока залезает на высоченную пальму, подтверждая уже и без того сложившееся у нас мнение о дружелюбии как национальной бразильской черте. Уже через пару минут мы наслаждаемся кокосовым молоком, которое прекрасно утоляет жажду.

Уезжать из Убатубы тяжело – очень хочется остаться в этом райском месте, где так легко чувствовать себя свободным и счастливым. Парадоксально для местности, еще сто двадцать лет назад находившейся под гнетом рабства, не правда ли? Уезжаем под настоящим тропическим ливнем – дождь пошел неожиданно и со страшной силой, как это обычно и бывает в Бразилии. Саша, который провожает нас, говорит, что нам повезло – ненастная погода в Убатубе бывает всего несколько дней в году. Но мы и без этих слов знаем, что нам повезло – мы видели рай на земле. Целых пять дней.
Obrigada, Убатуба.


URL записи



@темы: фотоотчёт, достопримечательности, экзотика, впечатления

Комментарии
04.04.2008 в 19:32

великолепные фотографии.
14.04.2008 в 01:54

Where should we go after the last frontiers? Where should the birds fly after the last sky?
Super! Ya byla v Brazilii, no tol'ko v drgoi ee 4asti kak Sao Paulu, Rio i ves' Severnyj region, tozhe osoznala 4to eto nastoyashij rai. Kak vizhu Ubatuba eto kone4no tozhe ne4to, obyazatel'no xo4u tam pobyvat v sled. raz!!
20.12.2013 в 15:37

Добрый день! Подскажите,пож-та,а как можно найти эту виллу,где Вы жили? Нам нужно срочно найти там жилье до вс.Очень надеемся на Вшу помощь!!!
20.12.2013 в 15:38

Моя почта [email protected] , напишите пож-та!Кристина