Lapsa :


Бразилия. Часть номер раз.

Знаете... Бразилия - это такая штука, после которой нужно некоторое время, чтобы вернуть голову на место. Хотя, боюсь, не смотря ни на какие промежутки времени часть меня так и останется в этой странной стране. Впрочем, обо всем по-порядку.
Для каждого второго путешественника Бразилия начинается с аэропорта в Сан-Паулу. Именно туда прибывает подавляющее большинство международных рейсов. Кстати, прямых перелетов из России в Бразилию нет. Вариантов стыковочных рейсов несколько, мы летели немецкой Люфтганзой, посему пересадка у нас была в Мюнхене. Итого - порядка 18 часов в самолете, не считая долгих заседаний в аэропорте между рейсами. читать дальше


После того, как вы попривыкнете с красотам здешнего подземного царства, можно переходить к осмотру достопримечательностей наверху. Главные среди них - площадь Се с ее кафедральным собором и монастырь Сан-Бенту. На площади Се, аккурат посередке, отмечен нулевой километр, откуда берут начало все улицы Сан-Паулу. Будьте внимательны - кошельки тут подрезают аки у нас гладиолусы перед первым сентября. Кафедральный собор очень мил, как снаружи, так и внутри. Высота колоколен - 92 м.


Монастырь Сан-Бенту, кстати, основан еще в 16 веке. Вернее, сначала монахом Мауру Тейшейра была построена скромная часовенка в честь св. Бенту, а уже потом на ее месте возвели храм. Сейчас тут проводятся воскресные мессы.

Если от монастыря Сан-Бенту пройти еще немножко по улочкам города, то можно попасть к городскому театру - он находится аккурат напротив виадука, соединящего Старый и Новый город. Его, кстати, очень любят местные самоубийцы - никаких ограждений на этом пешеходном мостике нет, а высота достаточно большая.
На фотокарте я, подо мной - виадук, за мной - театр.

Гуляя, вы несоменно обратите внимание на то, что Сан-Паулу, безусловно, город контрастов (прости, Стамбул!). Потому что 50-этажные современные небоскребы с отделкой из стекла соседствуют с небоскребами, отделанными временем и граффити, а также с покосившимися развалюхами - люди здесь живут везде. Абсолютно. Есть даже местная городская знаменитость - здание Сан-Виту (я вам его покажу, когда пойдем на городской рынок) - это огромный 26-этажный дом, которые бразильцы называют "вертикальной фавелой" (фавела - это жилище бедняка). Его построили в 1959 году, когда в городе случился жилищный кризис. Крохотные комнаты в нем совмещены с мизерными санузлами и кухнями, окна малы настолько, что туда невозможно просунуть голову. Впрочем, у дома много братьев - один из них вы увидите уже сейчас, на второй фотокарте.

Вот вам еще несколько общих видов города:

После прогулок по городу просто необходимо пойти развеяться в парк. Выбор достаточно богатый. Самый крупный парк Сан-Паулу - парк Ибирапуэра. Его площадь 1,6 млн м2. Кроме садов на его территории разместились многочисленные административные здания, музеи, детские площадки и пр.
А еще там разместились птицы, рыбы, велосипеды (привет, Терву!) и туристы. Для последних двух категорий в парке предусмотрены распылители воды, около которых можно освежиться. Лично я освежила Л., что вы, собственно, сможете видеть на нижеследующей фотокарте. За это Л. загнала меня на дерево, что вы, опять же, сможете видеть все там же. А еще вы там можете видеть анонсированных выше рыбок, птичек и велосипеды. Ну и продавцов кокосов, куда без них.


Впрочем, стоит заметить, что про птиц и прочих животных мы с вами обязательно поговорим отдельно, а пока отдыхайте, потому что завтра, вернее, уже сегодня, мы отправимся на городской рынок и на сафари. И не забудьте выспаться!
Спасибо за внимание, ваша я.





URL записи



@темы: фотоотчёт, заграничные путешествия, экзотика, впечатления