UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Священные животные - коровы - в огромных колучествах присутствуют на улицах Индии. Вот небольшая подборка их фото, в большинстве сделанных из окна едущего автомобиля, поэтому качество порой не ахти.
читать дальше
Для индуистов, которые составляют почти 80% населения Индии, корова является священным животным.
В индуистской мифологии животное изображается как сопровождающее нескольких богов, таких как Кришна или Шива, который ездит на своём быке Нанди.
Индуизм не приемлет убийства любых живых существ, а многие индуисты и вовсе практикую вегетарианство.
Корова считается матерью всех жителей Индии. Так же, как мать, она несёт в себе самопожертвование, доброту, милосердие, скромность, мудрость, умиротворение, изобилие. Её не убивают, не едят, ей поклоняются, а её права защищают не меньше, чем права людей.
Это священное животное может на просторах Индии делать всё, что угодно, и ей за это ничего не будет. В Индии более 5,2 миллиона бездомных коров бродят по тротуарам в крупных городах, блокируют движение транспорта в небольших деревнях и уничтожают поля фермеров.
Молочники в Индии специально отпускают своих коров бродить, где попало, так как знают, что те получат бесплатную еду. Корм для крупного рогатого скота довольно дорогой. Коровы бродят от одного дома к другому (так как в городах не хватает зелёных полей), чтобы люди покормили их.
Это сильно сокращает расходы владельцев коров на кормление. Это как двойной джекпот для них, потому что коровы возвращаются обратно к своему владельцу и дают молоко после еды.
Молочники продают молоко, которое производит корова, питаясь всей бесплатной пищей плюс кормом, купленным хозяином. Так выходит больше молока как для хозяина, так и для телёнка.
Вот такая бизнес-идея. Ведь кормление коров, или любого другого животного, согласно индуистской религии, считается актом благочестия и гуманности. Это стирает грехи и коровы благословляют кормящих.
Из-за религиозных причин индийское правительство запретило производство говядины в большинстве районов Индии.
В популярных закусочных в Индии продаются гамбургеры, но мясо там — курятина или баранина, как в Макдональдсе, куда мы заехали на обратном пути из Шимлы в Чандигар.
Раньше, когда коровы переставали давать молоко, фермеры продавали их на скотобойню для производства говядины. Тогда молочники использовали эти деньги для покупки более молодых коров для производства молока.
Сейчас эта экономическая цепочка разорвана, так как индийское правительство запретило производство говядины. Поэтому фермеры-молочники отпускают своих ставших бесполезными коров скитаться по улицам индийских городов и посёлков вместо того, чтобы тратить деньги на их кормление. Так что это — коровы-бомжи.
И сердобольные индусы кормят бездомных коров, когда те подходят к их домам, они выносят какую-то еду и не прогоняют их. Однако этой заботы для всех коров-бомжей недостаточно.
Многие коровы очень худые, они лежат на дорогах или в тени деревьев и питаются не только травой и листьями, но и, к сожалению, пакетами и другим пластиковым мусором, который здесь в большом количестве разбросан повсюду. Нередки случаи, когда, наевшись пакетов, коровы умирают.
Еще одна причина свободного гуляния коров по дорогам - бесхозяйственность местных органов управления. Люди, ответственные за то, чтобы держать коров подальше от дорог, иногда подкупаются некоторыми молочниками, чтобы коров не трогали.
Культ коровы в Индии объясняется ещё и тем, что в повседневной жизни индийской семьи она имеет огромное значение:
Её молоко служит главным источником питания вегетарианцев.
У индусов есть особый элемент, именуемый «панчагавья», который способен очищать. Он состоит из пяти компонентов, и все они появляются благодаря священному животному: молоко, масло гхи, ласси, моча, экскременты.
Помёт используют как топливо.
Сгоревшие экскременты являются отличным удобрением.
Дым от горящего навоза отгоняет вредных насекомых и надоедливых комаров.
Коровьим молоком кормят новорожденных детей, когда у их матери нет собственного.
Быков используют в сельском хозяйстве как перевозчикoв, они ходят с плугом.
Молочные сыворотки могут входить в состав многих лекарст.
В Индии распространены коровы белого окраса, на тонких изящных ногах, с небольшим покатым горбом и некрупным телосложением.
Здесь не выращивают мясистые и грузные породы, ведь на мясо их не используют.
Эта корова с телёнком расположились сразу за Тадж Махалом, напротив лавок, продающих сувениры.
Ух ты) В первый раз таких вижу.
Спасибо за рассказ! Я знала, что корова в Индии - священное животное, но что вот настолько)) Кормить любой будет, а молоко хозяину, хорошо устроились)
Это зебу, потомки индонезийских диких туров.
Mumrik_, они выглядят, как в мультике про Маугли.