Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Да, это нормально, если сие название вам вовсе ничего не говорит. Если вкратце, то мой друг Лёша Маслов кроме прочих достоинств еще и ученый, занимающийся в том числе и летучими мышами. Для изучения и кольцевания популяции мышей, живущих в пещерах Алтайского края, он организовал экспедицию, куда позвал знакомых из Экоклуба НГУ (меня, двух Миш и Катю - девушку одного из них), куда все мы входим. Собственно научной работой предполагалось заниматься самому Лёше и его девушке Алёне, а остальные ехали в просветительских целях. В планах были пещеры Краснощековского района, они там крошечные, зато их много: гора Монастырь, где местные приспосабливают их под кладовки, старые шахты, живописная Будаковская скала и еще много интереснейших мест. Пещерки эти славны еще и следами жизни древних людей, хоть и не столь сенсационны как Денисова. Реализовать удалось только небольшую часть, зато приключений хватило на обстоятельный рассказ. О характере этих приключений вас предупредит дед с рекламы Азерчая. "Ой в экспедицию собрались, голубчики, ну-ну" - как бы говорят нам его задорные глаза.
(Полосы фотографий можно открывать в отдельном окне, тогда они будут побольше, а в скором времени появится и альбом в вк, с пояснительными текстами к каждой)







День первый (14.09)

День второй (15.09)

День третий (16.09)

День четвертый (17.09)

@темы: Россия, фотоотчет, Азия, природа, @путешественники, горы

Комментарии
19.09.2018 в 13:49

Какое захватывающее описание!
Соболь, понятно, это ваш броне висок, а песцы кто? :)
19.09.2018 в 16:01

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Сусуватари, это жизненные коллизии, которые с нами случались =)
19.09.2018 в 17:07

Темар, ну, вот. сбиваете с толку, господин доцент! Нынче в дайри каких только вариаций сего слова в разных значениях нет - а тут размечтались от зоолога узнать про четвероногих песцов:) Ну. вдруг - хоть звероферма :)

Спасибо за рассказ:) Прямо молодость вспомнила.
19.09.2018 в 17:16

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Сусуватари, спасибо за добрые слова =) Четвероногих песцов я врядли увижу в ближайшее время, все таки они гораздо севернее живут. Хотя в сети можно найти блогеров-путешественников, которые видели и их, например Игорь Шпиленок или Илья "Варандей" Буяновский отлично пишут и выкладывают фотографии в ЖЖ, рекомендую =)
20.09.2018 в 08:46

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Темар, спасибо! Я так понимаю, ещё будет?
Пы.Сы. А мыши кусаются?
20.09.2018 в 09:05

Разве для смерти рождаются дети, Родина? Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
*Asher*, путешествия и рассказы о них? Конечно будут =)
Ну а мыши - сами по себе они не кусаются, но если схватить, то будут царапаться и кусаться, пытаясь высвободиться. Через укус от них (как и от любого дикого животного) можно заразиться разными неприятными болезнями, в том числе и потенциально неизлечимыми, поэтому при близком общении обязательны толстые перчатки.
18.10.2018 в 23:55

От чистого истока в Прекрасное далеко
За красоты Алтая - спасибо :red: Много раз там была, с удовольствием посмотрела. А научные экспедиции - это вообще круто :vo: