Следующий день можно назвать музейно-дворцовым...
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
(я, наверно, уже с дворцами порядком надоела...))) Посетили 2 музея: фольклорный и исторический музей Кореи.
Но утро началось с того, что на завтраке мы обнаружили, что заселившиеся в гостиницу китайцы съели все булочки, которые нам очень нравились! Вот рис они почему-то не съели...))) Моему возмущению не было предела!
читать дальшеКогда вышли на улицу, то обнаружили, что похолодало, небо серое и иногда пролетает мелкая снежная крупа. Я стала беспокоиться, как бы не пошел дождь. Зонтик мы не взяли.
Тем не менее, погода не повод не получать впечатления! Поэтому мы направились на известную туристическую улицу Инсадон. Улица известна своими магазинчиками сувениров, художественными лавками и на ней есть даже котокафе...))
Кругом продают известную корейскую серовато-зеленую керамику - селадон. Конечно, это совсем не тот селадон, который выставлен в национальных музеях и я подозреваю, что кустарное производство совершенно не соблюдает официальную технологию, но изделия очень красивые! Мы купили небольшую вазу, покрытую трещинками и традиционным рисунком изображающим летящих журавлей. Довезли благополучно и я уже пожалела, что не купила чайный сервиз!
Сейчас только остается корить себя за глупость или успокаивать тем, что все не привезешь! ![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Здесь же с нами случилась забавная история. К нам подошла женщина и попросила сфотографироваться с ней. Мы удивились, такое было только в Индии, но согласились. После этого она стала расспрашивать, не американцы ли мы.
Услышав, что русские, сильно удивилась, но вопреки моему опасению не расстроилась, а стала нас с еще большим любопытством разглядывать и хихикать. В итоге сказала, что мы тоже красивые...
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84881399.jpg)
Следующей нашей достопримечательностью стала традиционная деревня - Букчон. Это небольшой район, состоящий из традиционных жилых домов корейцев - ханоков. Мы еще посмеялись, что это аналог нашего частного сектора...
Здесь по-прежнему живут местные и совсем недавно именно такими домами и был застроен Сеул. Сакура не настоящая..)) Для красоты на деревце привязали маленькие искусственные цветочки.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84884821.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84881404.jpg)
Ну и куда не пойдешь - везде ханбоки и уличное искусство!))
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84881401.jpg)
В шаговой доступности - фольклорная деревня, показывающая корейский быт с древних времен до нашего времени и фольклорный музей. Музей очень современный, удобный и красивый. Можно посидеть и посмотреть этнографические фильмы, можно придумывать раскраску для ханбока. Очень много школьников. Их вообще много во всех музеях, видимо, они обязательны для посещения по школьной программе.
В качестве экспонатов выставлен старый плакат фильма "Звездные войны", фигурки, изображающие изготовление кимчи, А возле музея - фигурки года. Можно выбрать животное, которое соответствует году рождения и сфотографироваться!))
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84884820.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84881452.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84884792.jpg)
Исторический музей был не менее удобным и комфортным...
Но так как мы уже устали, то значительную часть времени провели развлекаясь с фото-автоматом...)) Нажимаешь кнопки, на экране возникают пейзажи или интерьеры, исторические костюмы и прически. Выбираешь то, что понравилось и нажимаешь самую большую кнопку!)) Получается фотография, которую тут же можно отправить на свою электронную почту!
Что касается экспозиции, то там все то же самое, что и в остальных музеях...
Особенностью является история развития техники (масса старых компов!
) и история развития Сеула. Представлены карты и старые фотографии города, проекты и чертежи, а также огромный макет города. Он интерактивный, можно наводить прожектор на любой район или улицу и получать информацию.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/8/6/0/1860400/84884784.jpg)
После Исторического музея сил почти не осталось, уже смеркалось, поэтому по дороге заглянули буквально на минутку посмотреть на последний дворец, он уже закрывался, подсветки не было, там было всего одно здание, площадь и лестница к нему, поужинали в уже полюбившемся кафе возле Сеульской мэрии и на метро поехали в гостиницу.
И несколько слов о корейской медицине.
В прошлом году я переболела бронхитом, естественно, на ногах, без больничного. Последствия - кашель, который никак не хотел проходить. Причем масса обследований так ничего и не выявили. Я уже перестала обращать на него внимание. А тут в связи с перелетом, нагрузками и т.д. у меня стало побаливать горло, поэтому мы зашли в аптеку за какими-нибудь леденцами от кашля. В аптеке было полно работников. Все в белых халатах, очках, внушающие доверие и ни слова не понимающие по-английски..)) Пришлось вспомнить игру в крокодила...
Я показывала на горло, а вот мой супруг начал изображать кашель. Вот они и поняли... По-своему...)) Выдали мне две упаковки с огромными капсулами. Одни сиреневые, другие - зеленые. Все надписи на корейском. Сначала я засомневалась, стоит ли это принимать, но учитывая, что цена была просто смешной, я решила, что это наверно какая-нибудь гомеопатия. Ни вреда, ни пользы...
Потом мы стали пытаться прочитать инструкцию с помощью электронного переводчика. Одно оказалось экстрактом каких-то растений, распознали только жимолость, а вот другое - непонятные вещества, вроде бы запрещенные к ввозу в ряде стран...
Но разве может настоящее запрещенное вещество стоить так дешево?))) Конечно, нет. Поэтому я отбросила сомнения и стала глотать эти капсулы. Курс - 3 дня. Ничего не произошло. А через неделю супруг обратил внимание, что я перестала кашлять... Сейчас я жалею, что в той суматохе забыла сфотографировать название чудо - препаратов.
Каждый пост всё завлекательней и завлекательней!
Спасибо!!! Там каждый день приносил яркие впечатления!