воскресенье, 24 апреля 2016
Бухтарминское водохранилище - предгорья Алтая
Возвращаемся "по своим следам" обратно к Бухтарме, и дальше вдоль водохранилища в предгорья Алтая. Не российского, а казахстанского
Гора Белуха и Катуньский хребет находятся в приграничной зоне, расползаясь на две страны (отсюда и вытекает гемор с посещением альплагерей вообще и восхождениями в частности)
Степь и ее обитатели 





Мелочь болотная. Кулики и фиг-знает-что с воротником (похоже, турухтан)


Привет! 

Едем вдоль водохранилища. Чайки и бакланы (ну да, не раз уже пожалел, что не взял телевик, но - тяжело же, блин. Я и так в самолет по самой границу бесплатного багажа проскочил)

Продолжаем гонять живность
Старт!

Окрестный пейзаж меняется


Вечерний пляж 



Взгляд на нас сверху (самым гениальным утренним решением, несомненно была идея пойти по камням в сандалетах :/)

Что-то, растущее наверху


Весенняя живность

Разлив еще не закончился, высокая вода


И панорама этого кусочка водохранилища 

Рельеф меняется, погода - тоже

Вообще у местных нет таких привычек - куда-то в дальний нафиг с рюкзаком и палатками. На охоту-порыбачить - это да, а так весь туризм - это отдых в разных пансионатах и санаториях. Но по диким просторам Казахстана бродят разнообразные приезжие туристы в большом ассортименте
. В частности, вот этот район алтайских предгорий очень популярен у наших. В том направлении, куда мы едем - за последним селом Берель есть только санаторий наверху у озера, больше никаких населенных пунктов там нет. Зато теперь есть оборудованные кемпинги вдоль реки. Стол под крышей, мусорные баки, сортир. Заметили поток туристов в эти места - и построили.


@темы:
путешествия,
фотоотчет,
Казахстан,
горы
Такая тишина завораживающая...
Она прямо сквозь экран ощущается.
Налюбовалась всласть.