Интересный объект обнаружил в месте впадения реки Бобылки в Маркизову лужу-Старый дебаркадер. Что это за памятник соцреализма заброшенный за ненадобностью узнать не удалось. Интернет тоже не дал ответа.
читать дальшеПохоже «Ноев ковчег» нашел здесь для себя последнее пристанище.
Комфортабельный отель из железобетона.
Апартаменты.
Пристань.
Окна и граффити.
Парадный трап.
По соседству на берегу строят вроде как гостиничный комплекс.
Ну а на противоположном берегу всеми темпами ведется строительство памятника Газпрому.
С 1960-х гг. в Лахте стали вестись большие работы по намыву грунта. Неоднократно в советские годы выдвигались различные проекты, предусматривавшие исчезновение старой Лахты и превращения местности то в «жилищный массив с общественными зданиями», то в «крупный общественно-деловой центр общегородского назначения с выставочными и спортивными комплексами», то в «советско-канадский Центр развлечений, культуры и знаний» с гостиницами на четыре тысячи человек, океанариумом и крытым развлекательно-оздоровительным центром... Начиная с 1976 г. здесь были безжалостно вырублены сотни гектаров соснового леса под очистные сооружения станции аэрации. Рядом была выстроена Северо-Западная ТЭЦ. Район Лахты, славившейся своими тетеревиными токами и бывшей местом обитания редких птиц и животных (каждую весну здесь останавливаются стаи перелетных птиц) стал планомерно деградировать, природная среда - уничтожаться.
Сейчас противоборство человека и природы здесь продолжается, и от людей зависит, не исчезнет ли Лахта без следа как это случилось ранее с другими пригородами Петербурга. Сегодня Лахта находится на перепутье, между прошлым и будущи
Лёд с экстремальными рыбаками.
@темы:
Россия,
санкт-петербург