+++
Наверное, многие хотят туда попасть, и хоть к этому моменту меня уже не так сильно прет по аниме, хотелось увидеть что-то более традиционное японское в плане культуры, но нельзя было обойти Акихабару стороной, тем более что я жила в паре остановок. В общем и целом я там протусила часов 6-7
Вот как-то так выглядела Акихабара в этот осенний день.
Я ожидала почему-то сразу увидеть толпу стремных отаку или гиков, но увидела только саларимэнов в костюмах. Вообще типичных отаку там как-то и не было, в основном милые японские девочки выбирали себе товары с бисененами и дакимакуры.
Здесь будут некоторые впечатления для анимешников, кто себя к ним не причисляет, может смело посмотреть фоточки небоскребов и не читать)
Первым аниме-магазином в Японии для меня стал Animate.
И конечно, глаза сразу разбежались. Сам магазин начинался с огромной стойки с автоматами, в которых можно было вытащить всякие магниты, наклейки, брелки, малюсенькие фигурки, чего там только не было. По фандомам было правда не очень много разнообразия - Фри, Куроко, Мадока, Шингеки
Потом целый этаж (ну как этаж... это довольно небольшие помещения) был забит журналами с мангой. Дальше - диски с аниме, диски с остами, косплей, фигурки, просто мерчендайз, манга... В итоге мне не понравился выбор! На стендах есть только популярные на данный момент фендомы (уже перечисленные), и хоть я и люблю Мадоку и Шингек, но там я ничего интересного не нашла :c Хотя было очень интересно это все разглядывать, но тратить деньги совсем не мотивировало почему-то.
Вот место на Акибе, которое меня очень порадовало
Все еще было и очень вкусно! (Хоть и сфотографировать без тени не выходило)
Потом я случайно набрела на Mandarake, это огромный магазин БУ-шных анимешных товаров. Сами анимешные товары опять же неинтересные какие-то были, но КАКОЙ ТАМ БЫЛ ОТДЕЛ ЯОЯ *p* Это огромные полки (см. фото), и все они завалены додзинси! Печалька в том, что все таблички с названиями пейрингов и фендомов написаны были от руки, и искать было что-то очень сложно,
Еще там были просто горы каких-то очень олдскульных манга-журналов, практически "винтажных", и старых манг. А на фотке - это наволочки для дакимакур :'D
Еще я зашла в манга-магазин K-books, и кажется, там еще рядом был хороший выбор всяких брелочков, БУ-фигурок в очень хорошем качестве просто за копейки... И почему-то именно там меня настигли эмоции - как же тем, кто живет в Японии, повезло! Они могут проникаться этой прекрасной атмосферой так часто, как сами захотят, им не нужно преодолевать кучу препятствий, чтобы закупиться любимой мангой, посмотреть на фигурки, да и просто окунуться в среду, созданную специально для отаку и анимешников *О* Если бы я жила в Японии, возможно, мне это очень быстро и надоело бы, но сейчас это кажется все нереально крутым и интересным!
Начала о том, что мне не понравилось, а закончила тем, что мне оооочень-очень понравилось, вот и пойми меня x) В любом случае, в следующий мой приезд в Токио я обязательно пойду туда снова. Тем более, что еще куча неисхоженных магазинов осталось. Сейчас я отметила для себя несколько других точек с анимешной продукцией, возможно, там меня выбор порадовал бы больше.
Также я запланировала поездку в Уэно. Думаю, весной это было бы намного красивее и интереснее, но... о чем можно жалеть вообще в Японии?
В любом случае между императорским дворцом, который закрыт для посещений, и зоопарком я выбрала все-таки последнее. Император подождет, если есть панда.
Жаль, что день был пасмурный, поэтому Уэно предстал передо мной таким:
А ведь весной вся эта аллея - цветущая сакура.
Но осенью - это просто один из самых популярных парков Токио с массой интересных мест. Мне, правда, удалось посетить только зоопарк (первый в Японии!), поскольку музеи я не очень люблю. Да и будет куда сходить в следующий раз!
Жаль, что и клёнов здесь тоже не было. В Токио все же был еще не сезон.
В парке есть несколько святилищ.
Обратите внимание на сосну кольцом :3
Больше всего поразило в Уэно типично японская внимательность к деталям. Даже фонари подсветки хочется разглядывать и разглядывать! Ну и есть небольшой ряд торий, врат, отделяющие мир духов от мира людей. Правда в сравнении с Фусими Инари эти тории выглядят уже не так впечатляюще, но об этом позже.
Рядом с другим храмом расположились лавочки с уличной едой. Тут я, правда, ничего не попробовала, потому что купила бенто в супермаркете, но здесь стандартный набор еды - такояки, окономияки, якитори и другие жареные вещи :3 Вообще вывела для себя правило: хочется перекусить традиционной и дешевой едой? Иди в посещаемый японский храм, и обретешь ее.
Там же - памятник очкам и очкам Токугавы Иэясу, японского сёгуна, в частности. Обойдемся без исторической справки х)
После продолжительной прогулки в парке я решила наведаться в зоопарк.
Надо сказать, что он меня ничем не поразил, выглядит лучше, чем у нас, хороший, но не чрезмерно навороченный и без изысков. Думаю, есть более современные места, но о животных там, думаю, заботятся. Территория оооочень большая! Я просмотрела ровно половину, на еще одну половину меня не хватило, иначе мне пришлось бы просто вернуться в гостиницу с оттоптанными ногами, а планы были другие. Вход 600 йен (180 р.)
Особенно японцы заботятся о пандочках. Пришлось даже отстоять небольшую очередь, потому что пандочек нельзя слишком беспокоить, когда они только что проснулись и кушают!
Зато на стендах висит целое расписание режима дня для этих милых созданий (одну панду-сан зовут Синсин, а вторую - Лили, как гласит подпись). Нет, я бы даже умилилась сильнее, если бы меня не оттесняла толпа детей и их родителей с криками КАВАИИ xD Японцы очень любят панд.
Фотографий самих панд особо много не вышло, так что все мои симпатии собрал обычный японский мишка кума-сан.
И слоны!
А еще там просто потрясающие тигры, которые ходят прямо рядом со стеклом и позволяют себя рассмотреть. И тюлени! И гориллы с ребятёночками. А еще я, конечно же, забрела в детский зоопарк и погладила коз В общем, было очень интересно, но, думаю, это не то место, которое стоит посещать в краткую поездку по Японии.
Знаю, что еще там есть пруд, в другое время года заросший цветущими водяными лилиями, но это тоже в следующий приезд.
@темы: достопримечательности, Япония, заграничные путешествия, впечатления, шоппинг
Ни разу не была в Японии, но очень хочу. Правда, что-то мне подсказывает, что это недешево...
у меня вышло: все билеты (самолет+транспорт в Японии)+виза+гостиница на 2 недели= около 45 000 р :3 а В самой Японии всё довольно бюджетно, главное перелет дешевый поймать.
Да, Акихабара очень интересное место. В зоопарке я не была, а вот японские храмы очень люблю. И синту, и буддистские.
единственное, что за визой придется все равно за помощью к тф обратиться, если нет хорошего знакомого в Японии. для визы нужны бумажки, которые предоставить могут только они, но всё остальное самому сделать вполне по силам)