01
На гору Монжуик существует множество вариантов подъёма: мы доехали на метро до станции Барселонета и прогулялись по набережной до телеферика. Телеферик - самый старинный транспорт Барселоны, если мне гугл не врёт и существует в этом городе с 1901 года. На гору нас он доставил меньше чем за 5 минут. Ощутили преимущество "не сезона": пришли, купили билет, как только подъехала кабинка, зашли и без особой давки доехали (мне даже уступили место у открытого окошка).
Кстати, не самые достоверные источники утверждают, что последний ремонт канатной дороги был в 1929 году и многие попросту боятся садиться в эти кабинки. Да, сами кабинки - антиквариат. Но при этом, они не скрипят и не раскачиваются - вы просто на Харьковской канатке не ездили, вот её стоит бояться!
+54 фото
02 У телеферика есть большая неожиданность, которая для улыбчивых американок оказалась проблемой. Расплатиться за билеты, можно только наличными. Проезд 10 евро - на одного человека. Насколько резонно заплатить 400 рублей за 3х минутное путешествие над землёй - решайте сами. Мы ни капли не пожалели.
03
04 Вид на побережье средиземного моря.
05
06
07
08 До площади Портал де ла Пау мы ни разу так и не дошли пешком и памятник Христофору Колумбу каждый раз наблюдали издалека. Он ещё ни раз будет мелькать на моих снимках.
09
10 Эта дорога нас тоже поразила. Машины съезжают в длинный закрытый подземный тоннель, а для пешеходов сделаны удобные и необычные по форме мостики.
11
12 Конец "поднебесного" перемещения.
13
14 Парк Монжуик - огромен! С учётом того, что в этот же день было совершенно путешествие от отеля к парку Гуэль, а оттуда, хоть и на метро, сюда - это изощрённая пытка! Потому что Монжуик - горная местность, по которой мы, чтобы ничего не пропустить, снова пошли пешком - мученический подъём вверх, петляющий и беспощадный! Но вокруг было много красот, которые радовали взор!
15
16
17
18 Издалека кабинки телеферика, на котором мы добирались в парк.
19 На горе Монжуик находится ботанический сад Барселоны (площадь более 14 гектаров). Единственный недостаток этого сада, что таблички с названиями растений есть, а вот описаний - нет.
20 Здесь мы встречали очень много машин автошкол. Движение на горе не оживлённое, перейти дорогу можно без проблем. Быть может, потому что почти нет транспорта в этом месте, здесь и обучают начинающих автолюбителей.
21 Тир для Олимпийцев. Вход только для спортсменов.
22
23
24
25 А это уже телеферик внутри парковой зоны.
26
27
28 Ни за что не догадаетесь из чего сделан рисунок! Я долго всматривалась, а потом до меня дошло, что это череда из горлышек и донышек бутылок - изысканный способ утилизации, на которой помешаны в Испании.
29
30 Те самые растения, на которых туристы любят писать: "здесь был Вася!"
31 Крепость Монжуика - старейшее сооружение на всем холме (с 1640 года).
32 Внутри.
33 Сверху.
34 Завораживающий вид на море и порт.
35
36 Атмосфера крепости действительна тяжёлая, долгие годы она была военной тюрьмой. Ощущается тяжесть столетий и битв, стоят пушки, пережившие жаркие схватки. В крепости сейчас находится военный музей.
37
38 Вид на город и Тибидабо
39 Стреляют, однако!
40
41
42 Потом мы не стали засиживаться и спустились вниз. От крепости ведёт много дорог, но мы пошли по направлению к стадиону.
43
44
45 На этой территории висит знак с предупреждением, что здесь могут останавливаться только туристы, для местных - запрещено. Позабавили)
46
47 Стройные ряды кактусов - so cute!
48 Олимпийский стадион имени Льюиса Компаниса, построенный в 1927 году. Кстати, самого Льюиса расстреляли в крепости в сороковом году.
49
50
51
52
53
54
55 На Монжуике таки была радость для уставших ног – парочка эскалаторов, расположенных в очень удачных местах. Потому что только стоило в мою голову закрасться мысли: «Всё, я больше не могу идти!» Как перед взором показались эти чудо-изобретения!
.
@темы:
фотоотчёт,
Испания,
заграничные путешествия