Добрый день, ребята!
А давайте-ка устроим конкурс "День Города".
Выкладывайте в комментарии к этому посту свою самую атмосферную фотографию города, села, деревни, хутора..., в котором вы родились (мы понимаем, что многие из Вас переехали в другие города, этим и интересен конкурс!). До 3-го декабря! Ну, и хотя бы пару слов о своем родном крае живите ли вы там до сих пор? чем известен край...и т.п.
Выбрав лучшие фотографии, мы устроим голосование. Пятеро, чьи фотографии наберут наибольшее количество голосов, получат по дайри-кружке из дайри-магазина!
Начинаем!
А давайте-ка устроим конкурс "День Города".
Выкладывайте в комментарии к этому посту свою самую атмосферную фотографию города, села, деревни, хутора..., в котором вы родились (мы понимаем, что многие из Вас переехали в другие города, этим и интересен конкурс!). До 3-го декабря! Ну, и хотя бы пару слов о своем родном крае живите ли вы там до сих пор? чем известен край...и т.п.
Выбрав лучшие фотографии, мы устроим голосование. Пятеро, чьи фотографии наберут наибольшее количество голосов, получат по дайри-кружке из дайри-магазина!
Начинаем!
Ну и вот...это составляет часть пейзажа села.
Провинциальный город, известный развитой промышленностью, в частности, металлургией. Из-за этого чаще всего наш город выглядит примерно так:
Несмотря на размеры, наш город был достаточно популярен. В нем снимались такие кинофильмы, как:
1956 — «Весна на Заречной улице»;
1981 — «Я — Хортица»;
2009 — «Тарас Бульба» - и это еще не весь список!
И на самом деле наш город - кладезь потрясающих, красочных мест!
Мост Преображенского:
Проспект Ленина (один из самых длинных в Европе) днем:
...и ночью:
Жила-была река по имени Реж. Текла себе, никому не мешала. В 1773 году пришли рукастые мужики, поставили запруду на реке и построили завод. Реке ничего не оставалось, как разлиться в пруд. Однажды в этом пруду плавала машина "Реж-хлеба" А между тем завод работал, люди приезжали и вокруг пруда подковкой стал вырастать городок.
Мое любимое место в городе - Орлова гора, она же главная смотровая площадка города. Там расположена церковь Ионна Предтечи:
Можно еще много про город рассказать - про тайные подземелья под городом, про проходящую через город самоцветную полосу Урала, про "Пять братьев", про Данилу Зверева - прототип Данилы-Мастера из "Хозяйки Медной Горы". Мало кто знает что это вполне реальный человек был. Но у нас не экскурсия, а так, всего лишь знакомство...
Я уехала из города не так давно, года три назад. Детство закончилась, пришла пора учебы. С тех пор бывают редко, но безумно скучаю.
В завершение, вид из моего окна:
А это - Таганрог. (с)
Не умнО, конечно, выставлять такую фотографию заглавной, однако, Таган настолько город контрастов, что его вообще трудно описать одной фотокарточкой = одним словом. На верхнем фото - аборигены города, живущие в самом старом и самом бедном районе, прозванном Бугудонией. Занимаются здесь в основном рыбной ловлей и дегустацией палёного спиртного. А вот и Азовское море - место промысла, купания и фотографирования на фоне:
Еще в Таганроге родились Фаина Раневская, Антон Павлович Чехов, Фёдор Добронравов и пара сот тысяч других людей (Таганрог - второй по величине город в Ростовской области, открытый еще самим Петром Первым!). Вот в частности домик Ф. Раневской (второй этаж) и ее памятник:
К сожалению, собственных фотографий красивого Тагана почти нет, одна эта, зимняя. Зимы там, кстати, хоть короткие и красивые, но оч-чень суровые
Изначально столицей должен был быть городо Нерчинск, потому что у него история больше, острог казаки заложили первым именно в Нерчинске, декабристов сюда же сослали. Но небольшие разногласия губернатора Нерчинска с властьпредержащими привели к тому, что столицей края стала и до сих пор является Чита.
читать дальше
Listen or download Забайкалье Песня о Чите for free on Prostopleer
Во внешнем мире мы известны добычей никеля, суровыми зимами и полным отсутствием лета. Для жителей же, этот город полон сказок и чудес. Каждый вечер, ветер тихонько устраивается под окнами и шепчет истории принесенные из мира Северного Сияния. Снежные шапки мерцают в оранжевом свете фонарей, окошки домов уютно светят когда идешь под чернильно-синим небом. Ведь зимой, в конце ноября, город погружается в Полярную ночь, абсолютное отсутствие светового дня. Возможно, именно потому что у нас холодно, люди очень любят собираться вместе. Благодаря парочке деятельных людей, собираться и правда есть где! Клуб "Необычные люди" всегда рад обучить ирландским танцам, собрать вместе любителей караоке и аниме, дартса, ролевых и настольных игр, исторических танцев и любителей чтения. Для людей любящих писать у нас есть литературное сообщество "Водолей", расположенное в Центральной библиотеке. За чашечкой чая, в уютной комнате полной книг, все встает на свои места, уходит любая грусть и настроение снова становится радужным.
Наш город настолько изолирован от остального мира тундрой и снегом, что иногда кажется, будто мы находимся на другой планете. Многое здесь проще и дружелюбнее, но когда кто-то из друзей уезжает, что случается довольно часто, это ощущается очень остро. Для такого молодого города, Норильск пережил слишком много расставаний.
Ну... а остальное расскажут фотографии.
тык
в детстве еще пару раз приезжала в гости к бабушке, которая там осталась. потом она к нам переехала
и просто так туда уже попадали на пол дня, день проездом раза три всего
читать дальше
+1
Щелково, московская область. Маленький город, но очень зеленый и уютный.
Вот несколько фотографий))
Еще немного моего города)
Но я дополню...
Мой город находится на самом краю света, у берегов Японского моря.
Море окружает наш город со всех сторон. Здесь и пляжи, и порты, и центральная набережная.
И знаменитый уже мост через бухту Золотой Рог:
У нас сопки, туманы и маяки:
А ещё очень красивая природа края! Много краснокнижных растений и животных, да и вообще, природа сильно отличается от центральной части России.
У нас очень тёплая осень, купаться можно до середины сентября, потом только загорать. =) И невероятно солнечная зима, хоть и ветреная! Но зимой уже не позагораешь!))
Морской заповедник, прозрачное море и могильные сосны:
Я очень люблю свой город и скучаю по нему!
И да, у нас огней так много золотых на улицах, и нет, мы не деревня и не глушь Хотя бы потому что у нас 5 самостоятельных университетов и дикое количество прочих вузов, включая консерваторию. А еще всякие театры, цирк, музеи, в том числе музей военной техники на Соколовой горе - огромное количество танков, самолетов, рапкетных установок и прочих штуковин под открытым небом и по ним можно лазить! Такой мальчишечий рай
А еще самый длинный автомобильный мост через Волгу - 3 километра. Волга у нас очень широкая, потому что у нас есть водохранилище выше по течению и ниже по течению. И они оба выглядят как маленькие моря из космоса. Кстати, о космосе: у нас приземлился Гагарин. Летать он учился у нас же, вот, наверное, и прилетел по привычке
На левом берегу - город-спутник Энгельс, а за Энгельсом - степь. Из-за этого у нас очень жарко летом (и я имею ввиду, очень!) и очень холодно зимой. В общем, у нас столько всего есть, что проще сказать, чего у нас нет. приезжайте посмотреть!
Собственно, золотые огни
Культурная столица Западной Украины была основана в середине 13 века королем (хотя, правильнее, князем) Руси Даниилом Романовичем. В средневековье Львов был важным торговым центром. В городе находится наибольшее количество памятников на Украине. В 2009 даже присвоили звание Культурной столицы Украины. Мощно звучит, однако)..
Самая распространенная легенда о названии Львова гласит, что назван он был в честь сына Даниила Галицкого - Льва. Хотя, признаюсь, не смотря на то, что я терпеть не могу немецкий язык, Lemberg является одним из самых красивых вариантов имени города.
Львов... это узкие улочки, аромат кофе и шоколада, витающий по улицам. Львов это брусчатка и старинная архитектура. Ах, да. Как можно было забыть про множество небольших и уютных кафе или ресторанов, которые можно встретить почти в любом месте исторического центра... Обычно, возле Ратуши всегда много музыкантов, шоу...И много творческих людей)
Львовская Ратуша, "сердце" города. С верхушки башни открывается прекрасный вид на весь город)
Памятнику основателю города. И там кто-то постоянно фотографируется) Это уже стало традицией...
Домишки, много домишек) Без них никак - именно они создают всю атмосферу.
Дома вокруг площади Адама Мицкевича...
...а вот, собственно, и сам памятник Адаму Мицкевичу)..Не полностью, увы. Чтобы сфотографировать его во весь "рост" нужно вылезти на проезжую часть...
Еще у меня были фотографии из нашей Львовской Мастерской шоколада, но получится слишком много фотографий...
Вообще, Львов нужно увидеть. Хоть раз в жизни увидеть своими глазами).. Особенно, зимний Львов)..
И церкви, и советская архитектура )
И снова, здравствуйте!
Остров Русский - один из районов Владивостока (разница между снимками примерно полвека), но родную бухту Аякс, где возвели за четыре года к Саммиту АТЭС 2012 г. большой городок, невозхможно забыть ; точное месторасположение этого старого дома, где мы жили, как раз на берегу маленькой речки, которую облагородил ландшафтный дизайн - с левой стороны на фото со стеклянным пресс- центром саммита; теперь весь возведенный кампус - передан Дальневосточному федеральному университету. Раньше на остров можно было попасть только на катере и пароме, а теперь, из города - за полчаса по мосту. 2 месяца туда бесплптно возили всех желающих на экскурсии (подарок от гордской администрации). На новых фото - самый конец октября. Вот такая у нас осенью стоит погода!
Постепенно количество студентов достигнет 50000 чел.; а на следующий год в другой бухте острова будет открыт огромный океанариум.
Приезжайте к нам во Владивосток!
Еще вдогонку фото центральной площади Владивостока, (правда, эти фото не мои, а с одного из новостных сайтов). Вечером и ночью город красив и загадочен. Время- сентябрь 2012 г. (на площади нарисована эмблема саммита APEC).
Фото сделаны из куба Госуслуги на площади , и фото куба изнутри; стюардессы из "Пятого элемента" - отдыхают. Наши девушки - все натуральные и очень симпатичные! Так что Люк Бессон мог и у нас фильм снять - в реальных декорациях!
Эта фотография сделана летом 2009 года, когда я шла с рыбалки домой. Рядом течёт небольшая речушка Бердянка, где я ловила пескарей для своих котов.
Повторю
Повторю