Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Небольшое вступление.))
Мои поездки в эту страну носят носят помимо туристического и выраженный фанатский характер и, так как же и с впечатлениями - намешано все сразу. Совсем уж фанатское убрано, но все равно предупреждаю о некоторой сумбурности)
Корея, Сеул, Мендон, дворец Gyeongbokgung и многое другое (много фотографий))Начну с того, что поездка была – внезапнее некуда.) За всеми эти новостями о концертах я находилась в нешуточном раздрае, что на май, когда я с самого начала планировала поездку, ничего не выпадало. И вообще было как-то смутно со сроками и планами, непределенность зашкаливала и так хотелось все же совместить поездку с фанюческой и туристической сторон.) И желательно, не ждать при этом полгода.)
И вообще, что я из этой поездки вынесла, мне больше совсем не хотелось носиться по фэнским местами, всякие там кафе и все такое. То ли в первой поездке я по этой части получила достаточно впечатлений, то ли просто, приоритеты сменились. Хотя меньшим фанатом я быть вроде не перестала.))) Достопримечательности, всякие там дворцы, парки, музеи и храмы, просто гулять по городу, магазины, кафе, этого всего хотелось, это просто и понятно. Но ехать куда-то по фанюческим делам, передачи, какие-то встречи, что-то узнавать, делать, посредники, да еще и без какой-то надежды на успех, все это так заранее уже напрягало и нервировало, что я думала, а стоит ли, а нахрена оно нужно? Из дома кажется, что готова горы свернуть, а в Корее все так отходило на задний план.
Гостиницу взяла с наводки подруги, это относительно небольшой гестхаус на Мендоне, в 5 минутах ходьбы от станции. Комнатка крошечная, но чисто, есть кухня, стиральная машинка, холодильник, отдельная ванная, так что еще от жизни надо. )) И цена радует.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea003.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea004.jpg)
Располагается гостиничка столь замысловато, что без плана местности можно и потеряться, а ведет к ней совершенно адская (особенно после целого дня хождения) лестница.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea005.jpg)
Вот в этом здании, на 4-м этаже и была квартирка.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea007.jpg)
Фотографии улочек вокруг гостиницы.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea006.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea008.jpg)
В самолете на меня напала предотпускная хандра, пополам с волнением и предвкушением, подумала, как я буду там одна, а нормально ли доберусь до гостиницы, а что на завтра, что делать, куда бежать, приступ паники, короче, который благополучно прошел в аэропорту, пока я носилась и искала багаж и заполняла въездные карты.
До гостиницы шел прямой автобус, номер его я знала, поэтому без проблем купила билет. Самый просто способ добраться, кстати. Всего 10 000 вон и сорок-тридацать минут в пути. В автобусе был обогреватель, да и солнце сквозь стекло припекало, что я подумала, ну классно, Женя, а ты утеплилась, шмотья теплого взяла, замерзнуть боишься, а тут такое солнышко.) Как показало дальнейшее, зря.)))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea001.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea002.jpg)
Просто невероятно довольна своим телефоном – и интернет, и карты и путеводители, все было на нем, и это так невероятно удобно, когда не надо тащить ни ноутбук, ни нетбук, ни планшет (хотя планшет еще ничего) и все постоянно при мне. Единственно, что текстовый редактор хотелось бы получше, текст набирать нормально невозможно.
И касаемо вай-фая, разоблачу миф, но в Корее он отнюдь не везде.) И в большинстве своем, закрытый или ведущий на строго определенные страницы. Мне не так и много мест попадалось, где есть хороший открытый вай-фай.
Я так люблю готовиться к путешествиям) Что надеть, что взять, что почитать, как бы так извернуться, чтобы было и удобно и выглядело нормально, какая сумка, и все такое. Хотя как опыт всех прошлых поездок показывал, никогда мне еще не удавалось собраться идеально. Обязательно потом, когда собираешь чемодан, смотришь на кучу вещей, которые вообще не пригодились, и мучительно думаешь, а нафига вообще брала.) Вещизм – враг мой.)
В аэропортовском автобусе вай-фая не было, но были очень удобные сидения, где я удобствами расположилась и вытащила фотоаппарат.) По идее, нужно было бы хоть немного прикинуть дальнейшие планы, но было так лень.) В Корее меня вообще бросало из крайности в крайность: от состояния нельзя терять ни секунды, бегом-бегом-бегом, до - весь мир подождет.)
Хотя приблизительный план у меня был. Самолет прилетал днем, час я добиралась до гостиницы, регистрировалась там – и у меня оставалась еще большая часть вечера. Я хотела съездить в Blue Square Musical Hall, к началу выступления и посмотреть на предмет наличия билетов. Опережая скажу, что они были все распроданы, конечно.) Боже, как все глупо-то, и сколько я на это нервов потратила, хотя изначально стоило относиться проще.)))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea009.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea013.jpg)
Перекупщики, ха-ха, да я разгляжу его только в том случае, если он будет с табличкой перекупщик на груди.) И вообще мне кажется с билетами на мюзиклы изначально ситуация другая, усугубляющаяся тем, что выступлений у Джунсу было очень мало в общем количестве. А желающих попасть – дохрена и больше.) В другие дни, кстати, билеты преспокойно продавались в кассе.
Поэтому уже очень скоро в несколько растрепанных чувствах я вышла из мюзик холла и вернулась на Мендон.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea010.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea011.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea012.jpg)
Вот же квартал контрастов: небоскребы, сияющие витрины, вывески бутиков, и тут же завалы с барахлом, лотки со всякой уличной едой. Идешь по широкой улице, а стоит голову повернуть и сбоку – форменные же подворотни с не особо приятными запахами и мусорными баками или даже и не баками, а мусорными кучами. Шум, гам, толчея, толпы, буквально толпы народу и в этом потоке еще умудряются как-то лавировать мотоциклисты и машины. Магазины вперемешку с ресторанами и самыми крошечными лавочками, огромные моллы, каждый дом несет с собой эффект черной дыры, двери, щели, закоулочки, ответвления, запахи, множество не самых приятных запахов. И огромное количество плакатов со знакомыми лицами.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea014.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea015.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea016.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea017.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea018.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea019.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea020.jpg)
Я так ходила часов до восьми, узнавая и привыкая, пока окончательно замерзнув, не приземлилась в небольшом ресторане. Китайском, наверное, но не японском точно, если судить по меню. И не корейском)) Меня посадили в такой теплый уголок за одноместный столик, я там согрелась, расслабилась, утратила бдительность и, наверное, поэтому заказала два блюда.)))) Хотя стоило бы помнить, какие порции во всех этих азиатских ресторанах. Но я самонадеянно решила, что все съем.)
В итоге, ахнуть не успела, когда мне принесли даже не тарелку, а какую-то супницу! Бадью! Тазик с лапшой и морепродуктами (вот чем смотрела, когда заказывала?), где в устрашающих количествах плавали мидии, кусочки кальмаров, осьминогов, креветок и еще черте чего. Я помесила весь этот суп гамбо палочками и отодвинула пока.) Второе было тоже чудовищных размеров на блюде, но хотя бы более узнаваемое - прожаренные рис с кусочками курицы и ананасов и сладким черным соусом. Кажется, в этом соусе было что-то от варенья. Непривычно, но вкусно. А из супа я потом кусочки морепродуктов повылавливала немного, да и лапша оказалась вкусной.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea021.jpg)
В том, что я поехала не в сезон, кстати, есть свои плюсы – очень мало туристов.)
И что, что на пути в метро у меня отвалилась подметка сапога и утром мне предстояло либо найти сапожника, либо купить новую обувь.)
Меня расстраивают мои фотографии. Вроде бы и старалась, подошла к фотографированию более тщательно, постаралась не делать это небрежно, но сейчас смотрю все на большом мониторе и это пиздец какой-то. Очень много смазанных, причем в предпросмотре на фотоаппарате это все не разглядишь, очень много засвеченных, хотя вроде и меняла настройки по мере надобности. Короче, руки из жопы и правильно отец говорит, нахрена хорошая техника, если не умеешь ей пользоваться.
То, что вы видите, это все обработанное, честно говорю, цвета немного подправлены, обрезано где нужно, горизонт выправлен и резкость добавлена.
А еще в Корее кажется настоящая эра смартфонов. Их столько и отдельные из них таких размеров, что напоминают планшеты. В прошлые поездки я такого численного преобладания их вроде не видела.) Были и раскладушки и обычные телефоны. А сейчас у каждого почти смартфон.)
И еще очень у многих планшеты, по ним и новости с дорамами смотрят, не отрываясь от ходьбы можно сказать, и разговаривают, и по скайпу общаются и видео снимают. ) С ума сойти.)))
Я что-то снимала, конечно, на свой телефон, чтобы на лайтбокс выложить, но это все было несерьезно.) Настоящие фотографии – только на нормальном фотоаппарате.
На пути в гостиницу зашла в магазинчик и купила себе на завтрак бутерброды, затем прикинула немного с планами на завтра – и легла спать.)))
Вид из окон гостиницы.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea022.jpg)
Первый день.)
Завтрак, изволите видеть.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea023.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea024.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea025.jpg)
И вид, который открывается как раз с крыльца гостиницы.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea026.jpg)
Первая мысль была, когда я на улицу вышла – холодно, ****.) Не обманывайтесь этим солнечным видом.) И конечно, магазины были закрыты, на часах-то было всего восемь утра.)
Поэтому просто прошлась по Мендону снова, сфотографировала банк, наметила себе кое-какие магазины и зашла в первое в этот день кафе.) Греться, знаете ли.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea027.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea028.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea029.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea030.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea031.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea032.jpg)
И затем, плюнув на сапоги, пошла себе неспешно по улицам, куда глаза глядят.) И глаза мои глядели в верном направлении, потому что, не пройду и ста метров, около одного из отелей (шикарного, кстати,) я заметила будочку сапожника.) Подлетела туда, показала сапожнику свои сапоги и он тут же, пока я ждала рядом на лавке, все мне и исправил. Причем подметки вышли настолько прочные, что я смотрю на свои сапоги сейчас, после целых дней активной ходьбы, и все идеально. Товарищи, чините сапоги в Корее.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea033.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea034.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea035.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea036.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea037.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea038.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea038.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea039.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea040.jpg)
Первый день я планировала провести в Сеуле, погулять по дворцам, Намсан, магазины все такое.)
Ближайший дворец был как раз неподалеку и я направилась туда.) Чтобы увидеть, что он закрыт.) Понедельник вообще-то. Ну вы представляете мой уровень подготовки) Я порадовалась что со мной никого не было, а мне самой в общем-то, было все равно, закрыт этот пойдем в другое место, или буду просто гулять, гулять, гулять по городу. Обычный Сеул завораживал меня до состояния восторженного созерцания.) А то, что поездка была уже вторая, добавляло расслабленности.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea041.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea042.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea043.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea044.jpg)
Я посмотрела в путеводителе – по понедельникам открыт был Gyeongbokgung дворец.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea045.jpg)
Ну что, это крупнейший из пяти основных дворцов Сеула и обязательное must see, думаю, все знают. Он реально огромен и то, насколько заполнен туристами в своих основных частях, компенсирует полнейшей пустотой в других частях.
И так же, как и в случае с дворцом Changdeokgung восхищает сочетанием современных зданий и старинных построек и тем, насколько это все органично смотрится.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea046.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea047.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea048.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea052.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea050.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea051.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea049.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea055.jpg)
К моему приезду началась как раз смена караула.) Под звуки барабанов и зычные команды бравые парни сделали круг по площади и промаршировали куда-то в сторону.)
А на главном входе творилось какое-то столпотворение.) Вот так выглядело позирование рядом с караулом – симпатичные азиаточки бочком-бочком подходили к воинам и замирали сбоку – а те сохранили полнейшую невозмутимость.) ну да, сколько так туристов за день проходит..
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea053.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea054.jpg)
Вооружившись картой дворцового комплекса, по главной дороге направилась вперед.
Архитектура традиционная, сочетание красного, серого и зеленого цветов - я читала, что в 90-х дворец подвергся масштабной реконструкции и многие здания это новострой, но воссозданный в точном соответствии с оригиналом.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea056.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea057.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea058.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea059.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea060.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea061.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea062.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea063.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea064.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea065.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea066.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea067.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea068.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea069.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea070.jpg)
По главной улице к главному павильону, где находится Императорский тронный зал. В списке национальных сокровищ Кореи он идет под номером 223.) Интересно, что занимает в этим списке первые позиции.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea071.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea072.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea073.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea074.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea075.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea076.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea077.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea080.jpg)
А правее, посредине пруда, где еще даже не растаял лед, находится – павильон Кёнхвару. Я читала, что туда можно попасть внутрь и даже на второй этаж, но выяснять не стала. Мне было и так очень здорово, эта часть дворца была совершенно пустая, кроме меня было едва два-три человека, и я минут двадцать я просто сидела на лавочке – напротив пруда.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea078.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea079.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea081.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea082.jpg)
Дальше пошли многочисленные внутренние дворики – личные апартаменты королевской семьи.
Одноообразных фоточек охулиард и больше.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea083.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea084.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea085.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea086.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea087.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea088.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea089.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea090.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea090.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea091.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea092.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea093.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea094.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea095.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea096.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea097.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea098.jpg)
И вот еще одно из самых красивых мест дворцового комплекса - Павильон Хянвон. Ранее обиталище жены императора. Наверное, осенью, когда цветут клены, здесь невероятно красиво. Открыточные настоящие пейзажи: ветви клена, пруд и павильон.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea099.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea100.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea101.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea102.jpg)
Национальный фольклорный музей) Но в такую прекрасную погоду мне совсем не хотелось в помещения. Хватило и того, что напротив музея находилась реконструкция традиционной деревни и я и там прогулялась.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea103.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea106.jpg)
И были статуи изображающие (восточный?) календарь.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea104.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea105.jpg)
И была аллея с этими истуканами.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea107.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea108.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea109.jpg)
Мне невероятно нравятся эти украшения в виде крошечных фигурок. Немного воображения, и можно представить, как они ночью покидают крыши, чтобы потом с первым лучом солнца оказаться на своем месте и успеть замереть каждый в своей позе.) Их так много и они почти на каждой крыше.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea110.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea111.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea112.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea113.jpg)
Где-то в час дня, я закончила осмотр и покинула дворец.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea114.jpg)
Напротив – находится площадь Канхвамун. И от нее начинается улица Чонно с ручьем Чхонгечхон.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea115.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea116.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea117.jpg)
В ее начале находится чудное сооружение виде острой витой раковины и есть местечко, стоя на котором надо попасть монеткой в небольшой желоб, в центре ручья. Там все дно усеяно монетками неудачных бросальщиков. А я попала с третьего раза.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea121.jpg)
Улица тянется на десять километров – это я сейчас прочитала, а тогда шла, шла, шла и это казалось бесконечным, она все не кончалась и не кончалась.) Кстати, стоит туда заглянуть вечером, там очень красивая подсветка и есть музыкальные фонтаны.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea118.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea119.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea120.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea122.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea123.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea124.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea125.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea126.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea127.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea128.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea129.jpg)
А потом мне надоело идти по улице и я решила углубиться в кварталы рядом.) Углубилась, ага.) Два часа там плутала среди торговых рядов со всяким хламом, непонятными забегаловками, стройплощадками и всем подобным, пыталась безрезультатно выйти к какой-нибудь станции метро – и только когда ноги стали уже отваливаться, остановила такси.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea130.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea131.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea132.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea133.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea134.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea135.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea136.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea137.jpg)
Тот самый ресторанчик)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea138.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea139.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea140.jpg)
А пока что, я снова на Мендоне.)
Бин Пол. Очень солидно смотрится и внутри все не менее солидно.) Я туда как зашла, так и вышла, цены кусаются, а ерунду какую-то покупать не хотелось.) Шивон в этом отношении был более демократичен.)))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea141.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea142.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea146.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea145.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea144.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea143.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea147.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea155.jpg)
Мне хотелось купить какую-нибудь кофту потеплее, а в магазинах, масс-маркетах вроде Зара, H&M, Манго, были сплошь летние коллекции и на них просто смотреть было холодно.)) А кофта нашла в каком-то крохотном магазинчике, среди всякого винтажа.
Корейская мода заслуживает отдельного поста и со всеми слайдами, но я как-то стеснялась фотографировать людей целенаправленно, так что вам придется поверить мне на слово – попадались как и вполне элегантные ансамбли, так и сущий ахтунг. Но в целом корейский уличный стиль мне импонирует.)
Столько косметики кругом, такой выбор огромный, но если я еще во всех этих бесконечных масках, кремах, лифтингах хоть что-то понимала..) Купила только крема и ББ крем от тех производителей, которыми уже пользовалась.
Ужинала в каком-то невнятном ресторанчике, специализирующемся на карри. В меню всего шесть блюд, я выбрала самое простое, но, честно говоря, как-то было не очень. Мне казалось, что мясо в кляре это и есть мясо в кляре, но вкус был специфический. Зато был хороший вайфай и я надолго зависла в твиттере.) Посмотрела ролик Arrival, впечатлилась еще больше.)))
Наметилась план на завтра – крепость Хвасон.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea148.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea149.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea150.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea151.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea152.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea153.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea154.jpg)
Такой вот первый день.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea047.jpg)
Мои поездки в эту страну носят носят помимо туристического и выраженный фанатский характер и, так как же и с впечатлениями - намешано все сразу. Совсем уж фанатское убрано, но все равно предупреждаю о некоторой сумбурности)
Корея, Сеул, Мендон, дворец Gyeongbokgung и многое другое (много фотографий))Начну с того, что поездка была – внезапнее некуда.) За всеми эти новостями о концертах я находилась в нешуточном раздрае, что на май, когда я с самого начала планировала поездку, ничего не выпадало. И вообще было как-то смутно со сроками и планами, непределенность зашкаливала и так хотелось все же совместить поездку с фанюческой и туристической сторон.) И желательно, не ждать при этом полгода.)
И вообще, что я из этой поездки вынесла, мне больше совсем не хотелось носиться по фэнским местами, всякие там кафе и все такое. То ли в первой поездке я по этой части получила достаточно впечатлений, то ли просто, приоритеты сменились. Хотя меньшим фанатом я быть вроде не перестала.))) Достопримечательности, всякие там дворцы, парки, музеи и храмы, просто гулять по городу, магазины, кафе, этого всего хотелось, это просто и понятно. Но ехать куда-то по фанюческим делам, передачи, какие-то встречи, что-то узнавать, делать, посредники, да еще и без какой-то надежды на успех, все это так заранее уже напрягало и нервировало, что я думала, а стоит ли, а нахрена оно нужно? Из дома кажется, что готова горы свернуть, а в Корее все так отходило на задний план.
Гостиницу взяла с наводки подруги, это относительно небольшой гестхаус на Мендоне, в 5 минутах ходьбы от станции. Комнатка крошечная, но чисто, есть кухня, стиральная машинка, холодильник, отдельная ванная, так что еще от жизни надо. )) И цена радует.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea003.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea004.jpg)
Располагается гостиничка столь замысловато, что без плана местности можно и потеряться, а ведет к ней совершенно адская (особенно после целого дня хождения) лестница.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea005.jpg)
Вот в этом здании, на 4-м этаже и была квартирка.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea007.jpg)
Фотографии улочек вокруг гостиницы.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea006.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea008.jpg)
В самолете на меня напала предотпускная хандра, пополам с волнением и предвкушением, подумала, как я буду там одна, а нормально ли доберусь до гостиницы, а что на завтра, что делать, куда бежать, приступ паники, короче, который благополучно прошел в аэропорту, пока я носилась и искала багаж и заполняла въездные карты.
До гостиницы шел прямой автобус, номер его я знала, поэтому без проблем купила билет. Самый просто способ добраться, кстати. Всего 10 000 вон и сорок-тридацать минут в пути. В автобусе был обогреватель, да и солнце сквозь стекло припекало, что я подумала, ну классно, Женя, а ты утеплилась, шмотья теплого взяла, замерзнуть боишься, а тут такое солнышко.) Как показало дальнейшее, зря.)))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea001.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea002.jpg)
Просто невероятно довольна своим телефоном – и интернет, и карты и путеводители, все было на нем, и это так невероятно удобно, когда не надо тащить ни ноутбук, ни нетбук, ни планшет (хотя планшет еще ничего) и все постоянно при мне. Единственно, что текстовый редактор хотелось бы получше, текст набирать нормально невозможно.
И касаемо вай-фая, разоблачу миф, но в Корее он отнюдь не везде.) И в большинстве своем, закрытый или ведущий на строго определенные страницы. Мне не так и много мест попадалось, где есть хороший открытый вай-фай.
Я так люблю готовиться к путешествиям) Что надеть, что взять, что почитать, как бы так извернуться, чтобы было и удобно и выглядело нормально, какая сумка, и все такое. Хотя как опыт всех прошлых поездок показывал, никогда мне еще не удавалось собраться идеально. Обязательно потом, когда собираешь чемодан, смотришь на кучу вещей, которые вообще не пригодились, и мучительно думаешь, а нафига вообще брала.) Вещизм – враг мой.)
В аэропортовском автобусе вай-фая не было, но были очень удобные сидения, где я удобствами расположилась и вытащила фотоаппарат.) По идее, нужно было бы хоть немного прикинуть дальнейшие планы, но было так лень.) В Корее меня вообще бросало из крайности в крайность: от состояния нельзя терять ни секунды, бегом-бегом-бегом, до - весь мир подождет.)
Хотя приблизительный план у меня был. Самолет прилетал днем, час я добиралась до гостиницы, регистрировалась там – и у меня оставалась еще большая часть вечера. Я хотела съездить в Blue Square Musical Hall, к началу выступления и посмотреть на предмет наличия билетов. Опережая скажу, что они были все распроданы, конечно.) Боже, как все глупо-то, и сколько я на это нервов потратила, хотя изначально стоило относиться проще.)))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea009.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea013.jpg)
Перекупщики, ха-ха, да я разгляжу его только в том случае, если он будет с табличкой перекупщик на груди.) И вообще мне кажется с билетами на мюзиклы изначально ситуация другая, усугубляющаяся тем, что выступлений у Джунсу было очень мало в общем количестве. А желающих попасть – дохрена и больше.) В другие дни, кстати, билеты преспокойно продавались в кассе.
Поэтому уже очень скоро в несколько растрепанных чувствах я вышла из мюзик холла и вернулась на Мендон.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea010.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea011.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea012.jpg)
Вот же квартал контрастов: небоскребы, сияющие витрины, вывески бутиков, и тут же завалы с барахлом, лотки со всякой уличной едой. Идешь по широкой улице, а стоит голову повернуть и сбоку – форменные же подворотни с не особо приятными запахами и мусорными баками или даже и не баками, а мусорными кучами. Шум, гам, толчея, толпы, буквально толпы народу и в этом потоке еще умудряются как-то лавировать мотоциклисты и машины. Магазины вперемешку с ресторанами и самыми крошечными лавочками, огромные моллы, каждый дом несет с собой эффект черной дыры, двери, щели, закоулочки, ответвления, запахи, множество не самых приятных запахов. И огромное количество плакатов со знакомыми лицами.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea014.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea015.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea016.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea017.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea018.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea019.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea020.jpg)
Я так ходила часов до восьми, узнавая и привыкая, пока окончательно замерзнув, не приземлилась в небольшом ресторане. Китайском, наверное, но не японском точно, если судить по меню. И не корейском)) Меня посадили в такой теплый уголок за одноместный столик, я там согрелась, расслабилась, утратила бдительность и, наверное, поэтому заказала два блюда.)))) Хотя стоило бы помнить, какие порции во всех этих азиатских ресторанах. Но я самонадеянно решила, что все съем.)
В итоге, ахнуть не успела, когда мне принесли даже не тарелку, а какую-то супницу! Бадью! Тазик с лапшой и морепродуктами (вот чем смотрела, когда заказывала?), где в устрашающих количествах плавали мидии, кусочки кальмаров, осьминогов, креветок и еще черте чего. Я помесила весь этот суп гамбо палочками и отодвинула пока.) Второе было тоже чудовищных размеров на блюде, но хотя бы более узнаваемое - прожаренные рис с кусочками курицы и ананасов и сладким черным соусом. Кажется, в этом соусе было что-то от варенья. Непривычно, но вкусно. А из супа я потом кусочки морепродуктов повылавливала немного, да и лапша оказалась вкусной.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea021.jpg)
В том, что я поехала не в сезон, кстати, есть свои плюсы – очень мало туристов.)
И что, что на пути в метро у меня отвалилась подметка сапога и утром мне предстояло либо найти сапожника, либо купить новую обувь.)
Меня расстраивают мои фотографии. Вроде бы и старалась, подошла к фотографированию более тщательно, постаралась не делать это небрежно, но сейчас смотрю все на большом мониторе и это пиздец какой-то. Очень много смазанных, причем в предпросмотре на фотоаппарате это все не разглядишь, очень много засвеченных, хотя вроде и меняла настройки по мере надобности. Короче, руки из жопы и правильно отец говорит, нахрена хорошая техника, если не умеешь ей пользоваться.
То, что вы видите, это все обработанное, честно говорю, цвета немного подправлены, обрезано где нужно, горизонт выправлен и резкость добавлена.
А еще в Корее кажется настоящая эра смартфонов. Их столько и отдельные из них таких размеров, что напоминают планшеты. В прошлые поездки я такого численного преобладания их вроде не видела.) Были и раскладушки и обычные телефоны. А сейчас у каждого почти смартфон.)
И еще очень у многих планшеты, по ним и новости с дорамами смотрят, не отрываясь от ходьбы можно сказать, и разговаривают, и по скайпу общаются и видео снимают. ) С ума сойти.)))
Я что-то снимала, конечно, на свой телефон, чтобы на лайтбокс выложить, но это все было несерьезно.) Настоящие фотографии – только на нормальном фотоаппарате.
На пути в гостиницу зашла в магазинчик и купила себе на завтрак бутерброды, затем прикинула немного с планами на завтра – и легла спать.)))
Вид из окон гостиницы.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea022.jpg)
Первый день.)
Завтрак, изволите видеть.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea023.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea024.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea025.jpg)
И вид, который открывается как раз с крыльца гостиницы.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea026.jpg)
Первая мысль была, когда я на улицу вышла – холодно, ****.) Не обманывайтесь этим солнечным видом.) И конечно, магазины были закрыты, на часах-то было всего восемь утра.)
Поэтому просто прошлась по Мендону снова, сфотографировала банк, наметила себе кое-какие магазины и зашла в первое в этот день кафе.) Греться, знаете ли.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea027.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea028.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea029.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea030.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea031.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea032.jpg)
И затем, плюнув на сапоги, пошла себе неспешно по улицам, куда глаза глядят.) И глаза мои глядели в верном направлении, потому что, не пройду и ста метров, около одного из отелей (шикарного, кстати,) я заметила будочку сапожника.) Подлетела туда, показала сапожнику свои сапоги и он тут же, пока я ждала рядом на лавке, все мне и исправил. Причем подметки вышли настолько прочные, что я смотрю на свои сапоги сейчас, после целых дней активной ходьбы, и все идеально. Товарищи, чините сапоги в Корее.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea033.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea034.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea035.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea036.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea037.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea038.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea038.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea039.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea040.jpg)
Первый день я планировала провести в Сеуле, погулять по дворцам, Намсан, магазины все такое.)
Ближайший дворец был как раз неподалеку и я направилась туда.) Чтобы увидеть, что он закрыт.) Понедельник вообще-то. Ну вы представляете мой уровень подготовки) Я порадовалась что со мной никого не было, а мне самой в общем-то, было все равно, закрыт этот пойдем в другое место, или буду просто гулять, гулять, гулять по городу. Обычный Сеул завораживал меня до состояния восторженного созерцания.) А то, что поездка была уже вторая, добавляло расслабленности.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea041.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea042.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea043.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea044.jpg)
Я посмотрела в путеводителе – по понедельникам открыт был Gyeongbokgung дворец.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea045.jpg)
Ну что, это крупнейший из пяти основных дворцов Сеула и обязательное must see, думаю, все знают. Он реально огромен и то, насколько заполнен туристами в своих основных частях, компенсирует полнейшей пустотой в других частях.
И так же, как и в случае с дворцом Changdeokgung восхищает сочетанием современных зданий и старинных построек и тем, насколько это все органично смотрится.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea046.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea047.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea048.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea052.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea050.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea051.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea049.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea055.jpg)
К моему приезду началась как раз смена караула.) Под звуки барабанов и зычные команды бравые парни сделали круг по площади и промаршировали куда-то в сторону.)
А на главном входе творилось какое-то столпотворение.) Вот так выглядело позирование рядом с караулом – симпатичные азиаточки бочком-бочком подходили к воинам и замирали сбоку – а те сохранили полнейшую невозмутимость.) ну да, сколько так туристов за день проходит..
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea053.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea054.jpg)
Вооружившись картой дворцового комплекса, по главной дороге направилась вперед.
Архитектура традиционная, сочетание красного, серого и зеленого цветов - я читала, что в 90-х дворец подвергся масштабной реконструкции и многие здания это новострой, но воссозданный в точном соответствии с оригиналом.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea056.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea057.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea058.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea059.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea060.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea061.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea062.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea063.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea064.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea065.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea066.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea067.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea068.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea069.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea070.jpg)
По главной улице к главному павильону, где находится Императорский тронный зал. В списке национальных сокровищ Кореи он идет под номером 223.) Интересно, что занимает в этим списке первые позиции.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea071.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea072.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea073.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea074.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea075.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea076.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea077.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea080.jpg)
А правее, посредине пруда, где еще даже не растаял лед, находится – павильон Кёнхвару. Я читала, что туда можно попасть внутрь и даже на второй этаж, но выяснять не стала. Мне было и так очень здорово, эта часть дворца была совершенно пустая, кроме меня было едва два-три человека, и я минут двадцать я просто сидела на лавочке – напротив пруда.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea078.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea079.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea081.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea082.jpg)
Дальше пошли многочисленные внутренние дворики – личные апартаменты королевской семьи.
Одноообразных фоточек охулиард и больше.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea083.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea084.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea085.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea086.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea087.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea088.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea089.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea090.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea090.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea091.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea092.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea093.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea094.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea095.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea096.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea097.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea098.jpg)
И вот еще одно из самых красивых мест дворцового комплекса - Павильон Хянвон. Ранее обиталище жены императора. Наверное, осенью, когда цветут клены, здесь невероятно красиво. Открыточные настоящие пейзажи: ветви клена, пруд и павильон.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea099.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea100.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea101.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea102.jpg)
Национальный фольклорный музей) Но в такую прекрасную погоду мне совсем не хотелось в помещения. Хватило и того, что напротив музея находилась реконструкция традиционной деревни и я и там прогулялась.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea103.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea106.jpg)
И были статуи изображающие (восточный?) календарь.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea104.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea105.jpg)
И была аллея с этими истуканами.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea107.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea108.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea109.jpg)
Мне невероятно нравятся эти украшения в виде крошечных фигурок. Немного воображения, и можно представить, как они ночью покидают крыши, чтобы потом с первым лучом солнца оказаться на своем месте и успеть замереть каждый в своей позе.) Их так много и они почти на каждой крыше.))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea110.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea111.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea112.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea113.jpg)
Где-то в час дня, я закончила осмотр и покинула дворец.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea114.jpg)
Напротив – находится площадь Канхвамун. И от нее начинается улица Чонно с ручьем Чхонгечхон.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea115.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea116.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea117.jpg)
В ее начале находится чудное сооружение виде острой витой раковины и есть местечко, стоя на котором надо попасть монеткой в небольшой желоб, в центре ручья. Там все дно усеяно монетками неудачных бросальщиков. А я попала с третьего раза.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea121.jpg)
Улица тянется на десять километров – это я сейчас прочитала, а тогда шла, шла, шла и это казалось бесконечным, она все не кончалась и не кончалась.) Кстати, стоит туда заглянуть вечером, там очень красивая подсветка и есть музыкальные фонтаны.
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea118.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea119.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea120.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea122.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea123.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea124.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea125.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea126.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea127.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea128.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea129.jpg)
А потом мне надоело идти по улице и я решила углубиться в кварталы рядом.) Углубилась, ага.) Два часа там плутала среди торговых рядов со всяким хламом, непонятными забегаловками, стройплощадками и всем подобным, пыталась безрезультатно выйти к какой-нибудь станции метро – и только когда ноги стали уже отваливаться, остановила такси.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea130.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea131.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea132.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea133.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea134.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea135.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea136.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea137.jpg)
Тот самый ресторанчик)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea138.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea139.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea140.jpg)
А пока что, я снова на Мендоне.)
Бин Пол. Очень солидно смотрится и внутри все не менее солидно.) Я туда как зашла, так и вышла, цены кусаются, а ерунду какую-то покупать не хотелось.) Шивон в этом отношении был более демократичен.)))
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea141.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea142.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea146.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea145.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea144.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea143.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea147.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea155.jpg)
Мне хотелось купить какую-нибудь кофту потеплее, а в магазинах, масс-маркетах вроде Зара, H&M, Манго, были сплошь летние коллекции и на них просто смотреть было холодно.)) А кофта нашла в каком-то крохотном магазинчике, среди всякого винтажа.
Корейская мода заслуживает отдельного поста и со всеми слайдами, но я как-то стеснялась фотографировать людей целенаправленно, так что вам придется поверить мне на слово – попадались как и вполне элегантные ансамбли, так и сущий ахтунг. Но в целом корейский уличный стиль мне импонирует.)
Столько косметики кругом, такой выбор огромный, но если я еще во всех этих бесконечных масках, кремах, лифтингах хоть что-то понимала..) Купила только крема и ББ крем от тех производителей, которыми уже пользовалась.
Ужинала в каком-то невнятном ресторанчике, специализирующемся на карри. В меню всего шесть блюд, я выбрала самое простое, но, честно говоря, как-то было не очень. Мне казалось, что мясо в кляре это и есть мясо в кляре, но вкус был специфический. Зато был хороший вайфай и я надолго зависла в твиттере.) Посмотрела ролик Arrival, впечатлилась еще больше.)))
Наметилась план на завтра – крепость Хвасон.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea148.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea149.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea150.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea151.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea152.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea153.jpg)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea154.jpg)
Такой вот первый день.)
![](http://i814.photobucket.com/albums/zz62/Renes4/2012_03Korea/Korea047.jpg)
@темы: фотоотчёт, достопримечательности, заграничные путешествия, впечатления