И сад вокруг него очень шикарный, жаль под дождём не удобно было полюбоваться, на всё это поспокойнее. Внутри замка фотографировать не разрешали, но я всё же сделала пару снимков, из которых хорошо получился лишь один этот.
И вот такие золотые узоры в каждой комнате и зале, я бы не смогла жить в таком наляпистом интерьере, но посмотреть конечно было интересно. В столовой был стол который опускался на первый этаж прямо через пол, слуги его накрывали и потом он поднимался обратно к королю, таким образом ни один человек не нарушал его трапезу.
После экскурсии мы сделали пару фото около замка и побежали в автобус, дождик подпортил настроение, мы промокли и немного замёрзли, в автобусе быстро переоделись в сухое и тёплое и довольные поехали дальше. Спускались с горы, опять закладывало уши, обратно мы ехали другой дорогой и нам стали открываться неописуемые альпийские пейзажи, мало того что облака в тот день опустились очень низко, так еще и мы находились гораздо выше чем обычно, по-этому ехали практически на уровне облаков, такая красотень, а потом заехали на какой-то мост и можно было наблюдать очень маленькие деревни внизу у подножья горы, меня опять было не оторвать от окна. Я очень-очень хочу туда вернуться.
После этого нас повезли в то место, где делают кристаллы Сваровски, Тоже прекрасное место, дождь уже почти закончился, наш гид купила для нас билеты в магазин. Там вообще такой ажиотаж, есть музей и магазин, в музей километровая очередь, а в магазин тоже нужен билет, и очередь поменьше, а внутри так же красиво как и в музее)))
И цены там конечно не для нашего брата, хотя можно было купить например серёжки с маааленьким камушком за 10 евро. Но я решила, что не буду на это тратить деньги, всё равно редко ношу. Эти фигурки тоже продавались примерно за 18000 евро О.о Вообще там было очень много подобных красивых и дорогих вещей, всё не свотографируешь.
Далее нас повезли в следующий город Инсбрук, ах да, мы уже пересекли границу Германии пока ехали через горы и вернулись обратно в Австрию. Инсбрук это австрийский город. А погода опять наладилась и стало тепло и солнечно. Наверно многие его знают по олимпийским играм, однако и у этого города есть своя история. Например этот город стоит на разломе двух тектонических плит и по-этому там часто бывают землетрясения, и после особо сильных разрушений придумали расширять основание зданий с помошъю плит из ракушечника
А так же один из правителей, чтобы опровергнуть слухи о том, что его город беден, приказал построить золотую крышу, но на самом деле она была медная и покрыта тоненьким слоем золота. Зато слух о его богатстве распространился по всей европе.
А местные кондитеры и тут не остались без дела, придумали шоколадки в золотой обёртке символизирующие эту самую крышу. Мы зашли и купили такие конфетки. А потом зашли в сувениры и я купила на память о всей австрии ручку, красивый у них флаг.
После этого нас ожидал переезд в пригород милана на ночь. По пути мы опять остановились в магазинчике. И вот тут я приобрела себе самый значимый подарок. Я ведь уже говорила что хотела увезти камешек от альп на память и вот тут я нашла этот камешек, ещё и в виде сувенира, часы. А ещё и прихватила книжку про альпы, там очень красивые картинки, практически то же что мы видели во время наших переездов.
Вот такого размера часы по сравнению с рукой
Далее мы ехали очень долго, до самого вечера, и поужинали только ближе к 12 ночи. По-этому все прогулки перед сном отменялись и откладывались на утро.
Людвиг II. Он же строил Нойшванштайн.
Места интересные, но, не в обиду вам будь сказано, нельзя ли подбирать фото без вас, т.е. только достопримечательности?
Ортега, Людвиг II. Он же строил Нойшванштайн.
Да про Нойшванштайн нам тоже говорили, значит точно Людвиг II, спасибо.
Места интересные, но, не в обиду вам будь сказано, нельзя ли подбирать фото без вас, т.е. только достопримечательности?
А на счёт этого, извините, не получится так подобрать, дело в том что это уже написанные посты для моих ПЧ, меня попросили и здесь их оформить, а переделывать не хочу, тем более что когда фотографировалась старалась ничего не загораживать. Ещё раз извините, что так много меня, уже скоро закончу свой рассказ.