WeAreX
Меня пригласили сюда, рассказать о путешествии в Европу. Рассказываю. Аж пять частей вышло. Простите за такой огромный отчет)))

Поезд в Прагу.
Чудеса начались сразу же - над дверьми в тамбур с обеих сторон висит табло с датой-временем. Так вот, слева была дата январь 2002 года, а справа май 2012. Вобщем время в нашем вагоне отдыхало, а, судя по такому разрыву в датах, то не просто отдыхало, а спало крепким сном.
Далее была стоянка - нам меняли колеса. А помещение это такое - на полу стоят домкраты, которые поднимают вагон с колес, чтоб их поменять, на стенах, потолке разные механические приспособления для работ. И вот стою я у окна и вижу, как на бетонный пол с такого ж бетонного потолка падает перышко подозрительно похожее на куриное... Сагисты, догадайтесь, что я подумала в тот момент.


Прибытие. Прага.
Пока ехали в отель гид рассказывал про экскурсии, так что по прибытию в отель мы тут же поменяли все свои включенные в тур экскурсии на новые, более классные. Как раз тут и была взята экскурсия в Германию и Австрию.
Приехали мы в восемь, к слову. В десять уже были на первой экскурсии - в Старый город.
Старый город прекрасен и очарователен. Мостовые, дома - разных цветов, костелы, статуи святых и нечисти.... А на стенах домов пражцы делают созвездия, наверно для того, чтобы звезд всегда можно было коснуться.

читать дальше

Старый город
Есть в старом городе одна улочка - между домами. Она узкая, спускается лестницей к кафешке. Пройти эту улицу можно только боком и только очень худому человеку. И есть легенда, почему эта улица такая узкая. Слушайте.
Жила в этом районе женщина, своенравная, вредная и злобная. И прозвали ее за это - Чертовка. Женщина обрадовалась и пригласила художника, чтобы он разрисовал ее дом семерыми чертями, родственниками ее. Художник нарисовал шестерых, заявив, что седьмая это она сама.
Соседи ее через некоторое время не выдержали и решили прогнать Чертовку. И вот загнали ее меж домами - а дома то и стали сходиться, чтоб помочь выгнать женщину эту. Она улетела, а улочка эта так и осталась узкой. Чертовка померла вскоре, народ через некоторое время стал думать, как бы сохранить семь чертей, теперь то только шесть осталось – те, что на доме. И придумали они назвать весь их квартал - Чертовка. Так он и зовется и поныне.

читать дальше

А вот такие Девы обитают в одном из парков Праги..

читать дальше

Никого не напоминает?
читать дальше

Далее шли мы к Карлову мосту, через Влтаву, украшенному статуями святых покровителей Праги, а под мостом были статуи водяных и жаб. И что интересно, пражцы в основном, да и все чехи, очень дружелюбный народ - они любят и святых и нечисть, а те в ответ любят их. Так они и существуют, дружат друг с другом, общаются. Вон и с Чертовкой поладили в итоге, она нынче вместо домового у них - хранит очаг.
И смерти пражцы не боятся – вон и кафе зовется – Морг.
читать дальше



Кстати на всех заборах стеклянных Чехии вот такие изображения Ворона. Короче говоря Рокэ Алва тут был. И подписался даже, чтоб не забыли сиятельную персону Первого маршала.

читать дальше

@темы: фотоотчёт, достопримечательности, Австрия, Германия, заграничные путешествия, Чехия