Добрый день, друзья. Спасибо хозяину сообщества за приглашение, постараюсь делиться с вами своими впечатлениями от путешествий, хотя бы в виде фото, потому что езжу много, в основном по России (и очень люблю нашу страну), но и за границу теперь тоже время от времени буду выезжать, правда, в основном по работе - в пресс-туры. Вот таким образом с 11 по 15 мая по приглашению Кипрской Организации по туризму я побывала на Кипре, объездив всю южную часть в бешеном темпе: Ларнака, Лимассол, Пафос, Айя-Напа... Понемногу в свободное от работы время разбираю фото и с удовольствием буду делиться, если это будет интересно:
ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО и немного слов Выезд из аэропорта Гермес в Ларнаке
Ветряки и солнечные батареи для Кипра - норма. Солнечные батареи и баки для воды стоят на крыше каждого местного дома, потому что, если лето сухое, воду могут давать через день. У меня будет много фотографий из окна автобуса, благо, окно не только не мешало, но и помогало, будучи поляризационным фильтром.
Нас поселили в отеле Four Seasons, входящий в одноименную сеть. Пять звезд и все подобающее. В Лимассоле он, судя по всему, крупнейший по площади инфраструктуры. Пляжная территория:
Вид на дома у моря, но уже вне основной территории отеля, с балкона моего номера.
Тоже вид из окна, но уже на веранду кафе, где мы завтракали, и на общий бассейн.
Презент от менеджмента отеля
Детали декора номера
Рыбы в бассейне у веранды размером с приличное полено. Говорят, невкусные, и просят не кормить рыбок, чтобы не умирали от переедания.
Вид на ту же веранду кафе уже с обратной стороны
Виды отеля
Местная наглая морда
Вид на отель с косы, уходящей в море:
Пляж и окрестности
Мой номер 509, двухместный стандарт
Отель пятизвездочный со всем прилагающимся сервисом, бассейнами открытыми и крытыми, СПА (на местной косметике и отдельно СПА Shiseido), тренажерным залом, теннисными кортами, несколькими ресторанами (среди них креативная греческая кухня, где мы ужинали в первый день, китайский ресторан, бар, кафе и так далее), библио-баром, а главное - с возможностью спокойно выйти в город и не только погулять по туристической части Лимассола, но и уехать на автобусе номер 30 в центр города (впрочем, для Лимассола понятие очень растяжимое).
Еще некоторое количество слов про отельТуристическая зона засижена кафешками, домами, сдаваемыми в аренду, магазинчиками сувениров, банками и т.п. И вся тянется по берегу моря, что является несомненным плюсом.
В отеле косметика для ванной Etro, единственная брендовая из посещенных отелей.
Позагорать даже немного удалось вечером 11 мая (условно первый день, так как прилетели мы десятого вечером), но солнце на Кипре садится стремительно - в восемь уже темно и все бары, выдача полотенец и выход на пляж закрываются. Условно, конечно, то есть калитка прикрыта. Никто вам не мешает взять полотенце из номера и пойти купаться ночью, хоть на море, хоть в бассейн.
Недостатки: необходимость постоянно зависеть от общения с обслуживающим персоналом. Чтобы погладить вещи, надо позвонить на ресепшн, тебе принесут доску и утюг. Я предпочту одеть то, что не мнется (для сравнения, в отеле Grecian Park, в котором мы были в последнюю ночь, на этажах есть открытые специальные комнаты с доской и утюгом. В нем вообще сделан максимум для того, чтобы сократить общение с персоналом, и он где-то в четыре-пять раз дешевле Four Seasons, но тоже пять звезд. О нем в его очередь). Дизайн раковины таков, что ты при любом раскладе и любой аккуратности зальешь водой всю столешницу. В ванной есть радио (это плюс), которое ловит на один канал минимум два, и более-менее нормально только русскоязычный канал (Хит-ФМ, кажется). Инструкция к ТВ невнятная. В номере есть чай-кофе, но все из пакетиков только, и воду надо покупать (конечно, это лучше делать вне отеля, будет дешевле где-то втрое). Из крана наливать не рекомендуется, киприоты считают, что вода у них не для питья. Вранье это все =)
И главный недостаток - громко хлопающие тяжелые двери, которые никак не изолируют от хлопков чужих дверей и прочих звуков, например, разговора проходящих мимо по коридору. Слышимость недопустимого уровня для места, где люди должны отдыхать.
В отеле мы провели двое суток. Уровень высокий, международный, почти весь персонал так или иначе понимает русский, но... Но заключается в том, что этот отель правильный и скучный. Поэтому я уходила гулять по городу, когда был свободный час вечером. Но об этом позже.
Мы выехали из отеля в 9 часов утра, до 12 мы успели прогуляться по городу, посмотреть средневековую крепость (сначала там был дворец, где-то веке в 11, а потом пришли тяжелые времена и рыцари обложили дворец камнем, создав крепость). Внутри снимать нельзя. Потом мы посетили деревню и раскопки на месте древнего царства Курион (дом Эвстолиоса и театр).
ЕЩЕ ФОТО
Все не выложить - за первые несколько часов уже набралось полсотни фотографий (или больше?), если кликнете на любую фотографию, попадете в галерею и сможете посмотреть еще кадры, в том числе немало кадров настоящего, нетуристического Кипра с заброшенными домами, закрытыми тавернами и т.п. - после войны и кризиса греки-киприоты еще не восстановили свою жизнь до конца. Но вот это, в отличие от скучных глянцевых отелей, и придает Кипру особенный шарм.
А, да, и мы застали дождь, а ведь на Кипре 340 солнечных дней в году:
@темы:
фотоотчёт,
достопримечательности,
заграничные путешествия,
природа,
@путешественники,
море