Делийский аэропорт большой и чистый.
читать дальше


На полу помещений после зоны регистрации - ковровое покрытие, от чего я пришла в сильное изумление - у нас все больше керамогранит для помещений с таким потоком народа применяют. Но смотрится хорошо, а особенно "слышится" - классно глушит все звуки, отчего кажется, что в аэропорту тихо. Длиннющие переходы облегчаются движущимися тротуарами и даже машинками.

Чистота и тишина кончились на выходе. Дорожное движение в Индии - нечто удивительное. Клаксон у них заменяет поворотники и вообще все остальные сигналы, а также является универсальным средством общения. Его иногда выключают, кажется, за тем же, зачем болтливый человек иногда замолкает - дух переводят. Максимальная дистанция между транспортными средствами - сантиметра 2. Первого регулировщика за все время я увидела только в Катманду. И светофор тоже, если не считать ж/д переездов. При этом ни разу не видела аварии и даже пробки по типу московской - когда все стоят и никто никуда не едет. Понятие встречки и двойной сплошной отсутствует напрочь - между разными полосами там может хоть бетонный забор стоять, но если водитель решил, что он заехал не туда, разворачивается на месте и прет обратно, что самое удивительное, не вызывая при этом транспортного коллапса.
У многих машин сзади нарисованы глаза. Иногда даже вот такие) Может, это им помогает не попадать в аварии?))

Привезли нас в тибетский квартал Маджну Катила, а там оказалась забастовка. Против чего и за что, так и осталось непонятным - народ просто вяло тусовался на улице.

По случаю забастовки поселили нас в "шикарный пентхаус" на крыше - с удобствами на два номера и постельным бельем, в котором мы белье опознать так и не смогли. После этого любой другой номер по умолчанию казался отелем "Риц")
Вид с нашей крыши

Закончился день посещением малопонятной мне буддийской церемонии.

Буддизм, увы, не для меня - от сидения на полу ноги сильно болят...
Один из тех моментов, без которых прекрасно можно было бы обойтись – поездка в индийском поезде. Ехали мы во втором классе, белых, кроме нас, там не было. Народ реагировал примерно также, как мы реагировали на встреченных по пути обезьян - неприкрыто пялился и фоткал на мобильники (я после этого стала понимать тех обезьян, кому не нравилось, что их фотографируют).
Положительные качества этих поездов - широкие полки, практически как нормальная односпальная кровать, и верхние крепятся так, что свалиться с них весьма затруднительно. Отрицательная - вагоны выглядят так, как будто их строили при поддержке СССР году этак в пятидесятом, и с тех пор ни разу не мыли. Мусор с пола периодически счищают за мелкие монетки ползающие там дети, но чище от этого не становится - грязь во все поверхности въелась намертво. Ездят поезда с такой скоростью, с какой им нравится. У нас было два переезда, второй вдвое длиннее первого, но по времени оба получились одинаковыми. Когда третий переезд все же заменили на такси из опасения опоздать в аэропорт, с каждого вышло по 350 рупий (где-то 220 рублей) - и мне стало интересно, сколько же стоит проезд на этих поездах. Наверное, вообще копейки.

Разумеется, никакого белья не предусмотрено. Ещё там не закрываются окна, отчего по утрам холод довольно сильный. Ну и отходит поезд от перрона безо всякого сигнала - просто медленно начинает отползать, позволяя опаздывающим вспрыгивать уже на ходу.
Станция на пути

Попутчик)

Вопрос: Запись кружко-достойная?
1. Да |
|
21 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
21 |
@темы:
фотоотчёт,
индия,
заграничные путешествия,
экзотика,
впечатления,
@конкурс
Хотя сам вагон напоминает наш плацкарт, но со шторками