Загадочное и немного восточное название носит деревушка Джимбаран, находящаяся в юго-западной части острова Бали. Изначально она была поселением индонезийских рыболовов, и лишь совсем недавно тут появились роскошные отели. Сейчас Джимбаран стремительно превращается в фешенебельный курорт.
JimbaranВ южной части курорта построен один из лучших отелей острова, до которого мы так и не дошли, впрочем и не собирались туда. Ведь приехали мы в Джимбаран совершенно за другим! На северной окраине Джимбарана находится один из лучших на Бали Рыбных рынков. Именно туда и направимся. Только сначала полюбуемся на прекрасную бухту
Везде следочки )
И собак, неизвестно откуда вылезший, привязался)
В океане виднеются рыбацкие лодки. Рыбаки периодически привозят свежий улов.
Уже подходим к фишмаркету, количество лодок увеличивается, да и запах уже пошел)
Рыбный рынок представляет собой территорию с навесом в качестве потолка, который расположен достаточно низко. Под этим навесом чего только не встретишь! Цены невысокие, ассортимент разнообразный. Можно купить что-то на рынке и попросить, чтобы вам прямо там и приготовили за небольшую доплату, очень удобно, если забирать домой или на пикник.
Креветки (на фото) считаются на Бали маленькими, на самом деле они очень даже не маленькие, о королевских вообще страшно думать) Они не видели наши маленькие, которые бывают с пол мизинца
Лобстеры - красавчики, одного такого мы отведали, только не здесь)
Нанюхавшись Поняв как всё устроено, направились снова на пляж, вдоль которого вплотную друг к другу стоят десятки ресторанчиков, выставляющих свои столики прямо на песок. В одном из таких мы и приземлились.
В меню взгляд пал на лобстера, официант пригласил его выбрать. В самом кафе огромные аквариумы, в которых плавали разные рыбины и даже маленькие акулки. Лобстеры с креветками лежали на льду, кальмары и прочая живность были повсюду. Всё, на что указывает покупатель, взвешивают на весах, называют цену и уносят готовить . Также случилось и с нашим лобстером. Пока его готовили, мы решили отведать кокосового молочка прямо из кокоса. Честно говоря, не думала, что он такой огромный)
Салат в оригинальной посуде из ананаса
А вот и он, наш красавец! После приготовления он стал еще симпатичнее)))
Рис и соусы идут в качестве бесплатного приложения. Официант, узнав, что мы русские, сделал нам сюрприз. Он принес две вареных картофелины в мундире и щепотку соли. Было приятно и удивительно! Говорят, картофель на Бали - редкость.
Было вкусно, не сомневайтесь . Феерическое зрелище заката солнца показывают вместо кино, и оно также идет в качестве бесплатного приложения)
Вопрос: Запись кружко-достойная? =)
1. Да! |
|
10 |
(100%) |
|
|
|
Всего: |
10 |
@темы:
фотоотчёт,
Indonesia,
Bali,
заграничные путешествия,
экзотика,
Jimbaran,
кухня,
море
Спасибо!)
Пожалуйста! И как Вам там? Где были, что видели?
А Вы где жили, как отдохнули?)
Здорово! А брат как туда попал, работает там, если не секрет? Мы были там всего 10 дней. Жили в Куте. Покатались по острову, всё конечно не объездили, но кое-что посмотрели, вот сейчас пишу об этом) Хочется вернуться и пожить подольше
Сколько читала про русских на Бали, все работают инструкторами. Я вот думаю, кроме инструкторов, кем там можно еще работать? Мы ездили этим августом. Мне вот интересно, как на Бали в декабре-марте с погодой? Слышала, что влажность большая, как это переносится?
А я жила там весь август, получается в одно время были)
Брат говорил, что в декабре-январе на Бали жарко, а насчет уж сильно большой влажности ничего не слышала. А вообще мне показалось, что на Бали очень комфортный климат, да и люди живущие там, говорят, что смена сезонов почти не чувствуется)