читать дальше2 марта 2011 года.
Это было наше невероятное путешествие в Индонезию. Пережито было много, но я хочу поделиться воспоминаниями одного дня.
В этот день мы решили отдохнуть от многочисленных передвижений и экскурсий и устроить фотосессию в красивом месте.
Сначала все просто: встретились с фотографом (русским), сели в машину и поехали.
По дороге мы заехали в магазинчик, купили реквизита (бадминтон, мыльные пузыри и водные пистолеты в виде рыб )
Ехали мы долго. Мы оказались в Бали в период индонезийского нового года, когда по улицам вышагивают многометровые процессии в национальных костюмах, музыканты играют на невероятных музыкальных инструментах. Такое происходит в каждой деревне - очень красиво, но дорогу перекрывают.
Потом когда мы объехали все это шествие (меня впечатлило), фотограф остановился и полез за камерой. Дорогу переползал огромный ящер, типа варан, метр длинной точно. Снять не получилось к сожалению - напугали!
Я спросила фотографа, как его занесло на Бали. Он сказал, что приехал как турист, но сдал билеты и остался - влюбился в страну. Живет уже полтора года, месяц назад у него родилась здесь дочка, и он счастлив.
Потом мы приехали к дикому пляжу. На него на надо было спуститься по лестнице на 300 ступенек вниз.
И вот мы там. Вид фантастический. Муж: Мальдивы нервно курят в сторонке. Белоснежный песок, похожий на пшенную крупу, океан отливает разными оттенками голубого, скалы и ни души. Вау, крикнули мы, но он сказал, что это еще не вау. И мы пошли вдоль пляжа. Вдоль скал вилась узенькая тропинка, которая привела нас в уединенную лагуну. Вокруг рифы, ракушки и ни души.
Цвета реально такие!
Далее фотосессия, которая прошла весьма забавно, потому что водные пистолеты не стреляли, воланчик от бадминтона сносило ветром и мыльные пузыри тоже.
Впечатления от фотосессии остались радужные, еще радужнее они были от этого места и от общества Павла (фотографа).
Потом, когда мы закончили, пришло время идти обратно. И тут обнаружилось страшное. За время нашей фотосессии наступил прилив, и тропинку, по которой мы шли, затопило. И на этом месте бьют огромные волны и ударяют о скалы. И очень-очень эффектно (прямо как в кино) океан затопляет пляж, на котором мы находимся, отрезая нас от внешнего мира. Естественно, оставаться там нельзя было больше ни минуты, ибо промедление реально грозило нам тем, что мы могли остаться на участке песка три на четыре втроем без пресной воды на всю ночь!
Тут еще начало отлива. И теперь представте себе такие волны около таких скал и глубина по пояс.
Мы с мужем бежали по воде. Я была в туфлях, и мне было проще двигаться по острым камням на дне. Муж пробил ногу до крови. Каждый удар волны окатывал нас с ног до головы, держаться было трудно. Потом, когда я оказалась у 300 ступенек, Саша пошел спасать фотографа, который из-за камеры шел медленнее. В результате промокло все, в том числе и дорогущий фотообъектив.
Мы вышли на землю, отдышались. Воды тем временем к скалам подошло до горло.
Фотограф упал на песок и закурил. А мы просто упали, еле-еле дыша.
После 300 ступенек вверх. Я очень медленно поднималась - устала. Фотограф шел первым. Тут он шикает мне и сбрасывает палку. Я ее хватаю и понимаю, что впереди что-то недоброе. Так и есть: на перилах уселись три макаки, которые очень не по-доброму скалили зубы на чужаков. Обезьянки такие милые в зоопарке и совершенно жуткие в дикой природе. Я уже была наслышана о том, что они вырывают вещи, кусают и царапают и испугалась. Потом Павел крикнул мне: "Беги", и я побежала.
Около машины мы отдышались, купили по бутылочке пива, выпили и поехали домой.
Некоторые фото сюда:
12 фото
@темы: фотоотчёт, заграничные путешествия, экзотика, впечатления, Индонезия, Азия, Нуса Дуа, Бали, полезное
слов нет!
миндаль, красота сюрреалистичная
природа изумительная