Пишет  Индрик зверь:

день первый
Я так чую, что пока я раскачиваюсь и думаю, с чего начать, у меня воспоминания о поездке совсем на нет сойдут. Поэтому начинаю, как начнется.
Итак, день первый: Хельсинки, Турку и паром.
Прибытие в Питер состоялось в 5 утра, после чго мы дружно загрузились в автобус и понеслись к границе. Питер встречал нас серыми тучками и дождиком, но в целом было тепло. Отправились мы через Выборг, так как должны были забрать еще двоих, которые присоединялись к нам именно там. При всем моем уважении к этому городу, теперь я знаю, где дороги хуже чем в нашем городе (хотя я думала, что хуже уже не бывает). Границу прошли практически мигом. Не было ни одной задержки. На все про все потребовалось около часа. Разница в качестве обслуживания видна сразу же. Фины штампонули свои отметки и на сем усе, а наши провряют три или четыре раза (раздувают штат искусственно, а потом думают куда ж людей девать и чем бы их занять).
В общем в Хельсинки мы прибыли около 12 часов. Проехались с обзорной экскурсией.

После чего произошло самое интересное, что было в Хельсинки Мы встретились с Финнс и двумя ее принцессами. Опознана она мной была практически мгновенно. Среди туристов на площади поподалось не так уж много двухдетных мам с колясками . Нет, на самом деле я ее просту узнала, поскольку на фотки свои она хоть и скупилась, но таки выставляла на обозрение Она с девченками прошлась немного с нами, поскольку наша обзорная экскурсия продолжалась Познакомилась с моим мужой. После чего возжелавшая аквариума часть туристов свалила в тот самый аквариум (включая мужу), а мы были предоставлены сами себе. Все же времени нам предоставили катастрофически мало. Мы успели пробежаться по центральной части, посмотреть набережную, два собора (православный и лютеранский ), поменяли мне дегни на датские кроны (я умудрилась за всю поезду ни разу не запутаться где чьи кроны и наостовяла себе столько коллекционных монет, что хватило бы на приличную покупку) и в принципе на этом время вышло Принцесса Тайна попутно показывала мне свои рисунки, а так же акработические номера, которые выделывались на коляске (а вот дивайс с колесиками приставными мне очень понравился, у нас я нигде подобного не видела) При этом она разговаривала со мной по-русски. Принцесса Анна же старательно выкидывала чем-то неугодившие ей вещи из кареты и очень мило улыбалась. А потом, когда я отправилась в Успенский собор и вспомнила, что в общем-то я с непокрытой головой туда собралась, любезно предоставила мне свой чепчик, который я даже примерила. Но в церковь все же не надела. Попутно я начала свою "коллекцию" фотографий скандинавских офицеров караулов.
Ну а после нам пришлось прощаться Я вскочила в автобус и мы отправились в старую столицу Финляндии Турку, откуда в 19 часов у нас отправлялся паром в Стокгольм.
(продолжение следует)...

Собственно начало положено

URL записи