Роза Хутор круглогодичный курорт мирового уровня, как они себя позиционируют. Который благодаря широкой рекламе пользуются летом популярностью даже большей, чем в зимний сезон. Хотя основное его назначение изначально горнолыжный курорт, наследие олимпиады.
Сюда возят туристов со всего сочинсокого побережья экскурсионными группами, добраться можно самим на Ласточке или общественным транспортом. Но побывав своим ходом в 2017 уносясь отсюда, чтобы успеть на Ласточку, я приняла решение, что надо сюда вернуться. Вернуться хотелось без спешки, посмотреть все спокойно и не стоять в очередях на канатки, в которые мы попали первый раз ближе к вечеру, когда народ спешил к своим туристическим автобусам. Поэтому был куплен тур "горы развлечений лайт", где вместе с проживанием в отели курорта входили билеты на различные активности. Что позволило отправиться встречать закат на Роза Пик высота 2320 метров над уровнем моря.
читать дальшеДневная прогулка испугала длинной очереди на подъемник, как сказали местные такое редкое явление и фотки этой очереди взорвали инстограмм
Свой подьем на канатных дорогах на смотровую площадку Роза Пик мы начали около 17.30, когда очереди уже не было и желающих подниматься было единицы. В это время удалось покататься вдвоем в кабинке подъемника. Путь от Роза Плато (нижнего уровня курота, откуда сделано фото) до Пика включает в себя несколько закрытых гандольных подъемников, что удобно, так как погода на разных уровнях может быть различной. А вот фото из-за стекол получаются не очень. По дороге с облоками выглядит так:
Этим летом на Пик ведут 2 канатные дороги "Стрела" и подсадка на "Кавказский экспересс", в инфоцентре курорта есть памятка гостям, каким маршрутом следует двигаться, чтобы осмотреть все уровни. Подъемник "Олимпия", связывающий два основных жилых уровня курорта Роза Плато и горную Олимпийскую деревню, закрыт, его заменяют микроавтобусы.
Станция пересадки со "Стрелы" по пути наверх, собственно и вид самих кабинок:
Наша цель Выше, едем на верх, где нас уже встречали облака
На Пике имеется:
- ресторан 2320 (в другой день мы там завтракали, еда и обслуживания понравились), основная фишка это виды из панарамных окон,
- фотозона, где дарят маленькое распечатанное фото, сувенир с фото уже стоит деньги как и электронный вариант
- хаски хутор, с собаками можно поиграть,
- качели над облаками, здесь же вам сделают профессиональное эпичное фото
- мост над пропастью.
Там же открытая канатная дорога, ведущая в парк водопадов Менделиха. И отсюда стартуют парапланиристы. Но основное здесь все таки виды:
Озера, которые видны на фото - технические, зимой они используются для оснежения в зимний период. До 7 вечера народ делал эпичные фотки, после этого времени постепенно возвращались назад.
Когда одно из этих милых облаков подходит близко, пик затягивает серым туманов и все пропадает. Такое облако и послужило сигналом к спуску назад, это было в начале 8. Тут мы тоже ехали вдвоем. Всем парочкам крайне рекомендую такой спуск в облаках, романтика зашкаливает. З.Ы. ну да стекла для фоток подкачали конечно.
Закатные виды на нижних уровнях тоже захвытывают дух
Спуск на "Стреле" после захода солнца позволяет полюбоваться Роза Плато в огнях, это тоже лучше смотреть в живую, здесь техника у нас не очень справилась с фото
На нижнем уровне рестораны работают где-то до 11 вечера, после заката здесь остаются только гости курорта преимущественно. Количество впечатлений в горах, позволило хорошенечко так перезагрузться.