Один из самых интереснейших дней моего летнего отпуска 2016 года стал поход в сочинский дендрарий. А так же он стал самым жарким днём!
Солнце пекло, как на сковородке. Море было достаточно далеко, чтобы приносить спасительную прохладу от воды. А пройти пешком предстояло приличное расстояние, т.к. площадь дендрария в Сочи большая - 49 гектаров.
Однако, я ни разу не жалею, что прошла через все эти трудности. Впечатления и восторги от посещения дендрария были на самом высоком уровне.
Знакомство с сочинским дендрарием у меня началось с любимых гортензий.
читать дальшеА дальше я пропала среди огромных деревьев и аллей, дававших спасительную тень.
Практически при входе располагается "Греческая" беседка, обрамлённая множеством цветов и великолепным львом при входе в неё.
А сразу за ней открывается огромная поляна с невероятно зелёной для такого жаркого дня травой.
На территории дендрария есть своя бамбуковая и пальмовая рощи. Пальмовая роща располагается вплотную к вилле "Надежда", создавая впечатление, будто находишся в колониальной Америке, созданное старыми фильмами.
После осмотра виллы я узкими дорожками прошла к Китайскому дворику, а там через фонтан "Сказка" поднялась на смотровую площадку.
А от смотровой площадки я поднялась к верхней станции канатной дороги, которая есть в дендрарии (этим летом она была закрыта на ремонт).
С верхней площадки станции открывается великолепный вид на море и город.
Всё это время я поднималась в гору, потому спуск обратно к переходу в нижнюю часть дендрария дался намного легче.
По дороге вниз я заглянула в местный зоопарк и оранжерею. Оранжерея меня, признаться, разочаровала - маленькая и совершенно не интересная.
Зато за ней есть пруд с лебедями и лимонарий с содом лекарственных трав, среди которых я легко узнала некоторых "обитателей" полей средней полосы.
Добравшись до самого входа я по подземному переходу прошла в нижний дендрарий.
И здесь, немного поблуждав, я нашла таки столетнюю глицинию. Жалко только, что тогда не было периода её цветения. Было бы здорово посмотреть.