Казалось бы, сбылась мечта "Идиота" - у меня появилось время выспаться. И что вы думаете? Конечно же! Я проснулась в рань раннюю и сна ни в одном глазу...
Печаль . Что делать, пошла гулять. Заодно решила найти магазин "Снаряжение", надо было купить дождевик, который так разрекламировал инструктор прошлым вечером.
Гулять пришлось долго, я малость крюк сделала и вышла к магазину только через час. Зато на обратном пути нашла короткую дорогу к нему .
Магазин не большой, а дождевик последним. Дорогой оказалася, но он того стоит. Каждый шофчик прорезинен и закрыт дополнительным клапаном, не позволяя дождевым каплям затечь внутрь.
Так что довольная покупкой, да ещё разжившись дешовой черешней, я успела вовремя к завтраку.
По программе мы должны были идти в ущелье Руфабго, но оказалось, что пойдём мы в ущелье Мишоко. И снова я шла по тем же тропам, что и в прошлом году.
Как же много значит окружение. Я очень благодарна и нашему инструктору - Ивану - и группе, с которой шла . Благодаря им, я смогла по-новому увидеть места, которые мне до этого казались уже не интересными.
Так что я ни минуты не была разочарованной в нашем маленьком путешествии.
Адыгея 2015. Ущелье Мишоко
читать дальшеК тому же, мы смогли пройти несколько дальше предыдущего раза, т.к. не было дождя и дорогу не размыло.
Дорога, река и скалы - очень красиво. А шум воды, бегущей по каменистому руслу, завораживает. Здесь смешиваются Белая и Мишоко.
А дальше мы стали подниматься, подниматься и ещё раз подниматься... Чтобы потом резко спуститься и оказаться у живописного водопада, где я умудрилась навернуться. Хорошо хоть без последствий. Пара синяков и шишка на макушке не в счёт
Обедали на поляне, рядом в рекой.
Интересно, как меняет взгляд на одно и то же место присутствие разных людей. Это был интересный опыт для меня.
Как уже упомянула, мы прошли в этот раз чуть дальше, чем в прошлый раз. Нам "презентовали" стоянку древнего человека. Это глубокий и тёмный грот, который я бы ни чем не выделила. А все археологические мероприятия были прикрыты черной плёнкой и плотной присыпаны землёй.
А наверху ущелья у меня проснулось чувство самосохранения. Я подошла близко к краю ущелья лишь раз. Поэтому для меня всякие прыжки над "бездной" и позирование а-ля "лечу" некоторых участников перехода по-настоящему пугало. Лететь-то не долго, но живым уже выбраться вряд ли удастся. Скажете, что это глупо и меня не касается. Но я бы поспорила. Нельзя шутить с Природой, Она не оценит юмора, а создать себе и окружающим проблем можно с пол пинка. Пару раз я всё же высказала свою мысль, на чем посчитала долг перед "обществом" выполненным. В конце концов, у каждого своя голова на плечах и он сам решает за себя, что ему важнее.
А на обратном пути, в качестве бонуса, мы с моей попутчицей, тоже Олей, искупались в местном карьере. Как раз хватило времеернуться к ужину.
Но я хосу сказать, что чувствовала себя свинкой. Что обед, что ужин - это же настоящая обжираловка! Я просто физически не могла выбросить адыгейский сыр. Поэтому "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".)))
Вот так можно отдыхать. Как же хорошо, что сторонников путешествий так много и они такие разные. "Львице Рыжей" можно взять на заметку))) Но и твоя поездка в Перееславль тоже оказалась интересной
xn----8sbeyacpkdfoml1a5km.xn--p1ai/?p=627