Извините, фотографий в путешествии почти не делала, но всетаки запощу здесь отчет для любителей почитать)
очень большой текст с картойВо-первых, вот вам карта моих передвижений.
В этот раз я была непоследовательна (инцидент с потерей прав перед поездкой сподобил меня забить одну гостиницу на всю вторую неделю, в связи с чем все поездки совершались оттуда), но на мой взгляд вполне продуктивна)
Итак, начало было простым – всего 1 пересадка и я в Малаге (на схеме – А). Взяла свой Смартик (в путешествии он обрел кличку «засранчик», потому что в Андалусии очень суровые птицы))) и всего полчаса психовала за рулем, пока не привыкла – педаль газа нужно отжимать силой, тормоз впринципе вовсе не нужен (отпускаешь газ и машина встает), о посадке, обзоре и динамике вообще молчу, я впервые чувствовала себя ТАК некомфортно за рулем) Но были и плюсы – конечно раз я запаслась навигатором, распечатками карт гугл и на крайняк айфоном – в машине был встроенный навигатор. Это была чопорная английская (судя по произношению) дама, которая сразу прониклась ко мне презрением и сообщала все примерно так «Prepare to turn right in 500 metres» … … … «Turn right … NOW» Разумеется в связи со спутниковой погрешностью, это NOW никогда не совпадало с действительностью и изрядно портило мне нервы, особенно когда поворот был извилистым и прятался где-нибудь за кустом) Также, иногда она отправляла меня самыми живописными горными серпантинами, ветряными дорогами, на которых нас сдувало при скорости более 50 км/ч (при разрешенной 100-120 можете представить себе матерящийся испанский хвост позади, когда ближайший участок обгона через 20 км))) и даже один off road (с такими колесиками любая кочка конечно off road, но там прямо тру было), по которому я мужественно перлась 3 км, но после ее слов «Follow the road for 23 kilometres» (и кстати разрешенная скорость на этой «трассе» - 90 км/ч, при реальных 20-30!) я впервые не стала переть напролом, развернулась и долго уговаривала ее проехать как-нибудь по-другому)
В первом пункте назначения – горной деревеньке Alcala de los gazules (на схеме - B) – меня ждал волшебный недельный отдых в компании английских пенсионеров))) Такие перемены очень отдыхательно влияют на психику, да и пообщаться с разными людьми для меня восторг-восторг. Ежедневное рисование под присмотром старичка-художника, 3 интенсивных урока испанского (охватили впринципе всю базу, понимаю я 80%, могу чуть-чуть говорить) и экскурсия в Кадис (на схеме – С). Очень, кстати, красивый и насыщенный город.
Через неделю я отправилась в путь – ехать решила через Ронду (на схеме – D), о чем ни капельки не пожалела! ОЧЕНЬ впечатляющее ущелье, мост, старинный город и сады. От жары чуть не склеила ласты, поэтому спустя 3 часа двинула «домой».
Домом на эту неделю мне стал малюсенький хостел в Бенальмадене (на схеме – I). Надо сказать, что не смотря на аскетичность и смехотворную цену, номер был добротный, с кондиционером и ванной (а что еще путешественнику надо?). Жила я непосредственно в городе, где-то в километре от пляжа. К пляжу я сходила один раз, обнаружила, что средиземное море там грязное (даже не прозрачное!) и я в таком купаться не стану. В результате пошла в номер, забронировала себе гостиницу на атлантике и свалила)
Ездила я на свой персональный край света – Сахара де лос Атунес (на схеме – F), потрясающая деревушка, океан – нет слов чтобы описать мой восторг. По пути туда была очень ясная погода и было видно Африку. Это очень трепетное чувство, когда смотришь через воду, а там – другой континент. В следующий раз обязательно надо будет на кораблике переплыть Гибралтарский пролив, это круто.
На обратном пути я устроила себе обзорную экскурсию по Тарифе (на схеме – G) – рай для кайтеров и серферов и вобщем этих всех волна-доска-whatever. И не выдержала и повернула в Линеа де ла Консепсьон (на схеме - H), чтобы хоть со стороны посмотреть, что там англичашки так тщательно отстаивают)
В пред-последний день я устроила себе экскурсию по Малаге (red bus forever) и зачетно там пошопилась. Особенно порадовала обувь – чтобы я купила 5 пар, это фантастика) Кстати их шоппинг-центр El Corte Ingles - вылитый Lafayette)
Обратно я летела тоже с приключениями – в Мадриде пересадка была 4 часа (от посадки до взлета). За это время я успела без остановки выйти из аэропорта – словить бас в город – найти в городе банкомат – словить сразу же red bus – узнать что это его последний час работы – этот собственно час на нем прокатиться (90% маршрута) – словить бас в аэропорт – пройти к гейту на посадку – неторопясь откушать за 15 минут до посадки – сесть в самолет и улететь)))
Фотки может потом добавлю, но вообще я для памяти на айфон щелкала, поэтому ценности в них никакой нет)
Испания, Андалусия
Извините, фотографий в путешествии почти не делала, но всетаки запощу здесь отчет для любителей почитать)
очень большой текст с картой
очень большой текст с картой