Homebody
Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ готовит поправки в закон о туристской деятельности, предусматривающие увеличение страховых взносов туристов.
После крупной автокатастрофы в Египте президент России Дмитрий Медведев 23 декабря поручил министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко проработать вопрос о мерах по усилению ответственности туроператоров по обеспечению безопасности туристов.
«Министерство готовит поправки в закон о туристской деятельности в части увеличения страховых взносов туристов, повышения финансовых гарантий туроператоров, усиления требований к туркомпаниям при вхождении в федеральный реестр туроператоров», - говорится в пресс-релизе.
Минспорттуризм провел оперативное совещание с туроператорами и МИД РФ, на котором была достигнута договоренность, что туроператоры в письменной форме будут информировать своих клиентов о необходимости соблюдения мер безопасности при нахождении в стране временного пребывания.
Кроме того, Минспорттуризма РФ готовит ноту в адрес правительства Египта с требованием обеспечить защиту жизни и здоровья российских туристов, находящихся на отдыхе в этой стране. (Взгляд)

@темы: новости