Diary-travel

09:56 

merchant_prince
The hardest part of ending is starting again
Здравствуйте, уважаемые путешественники.

Прошу у вас советов и лайфхаков. Краем ухом слышала, что по городам Испании можно путешествовать на скоростных поездах AVE (как я понимаю, это одна из компаний осуществляющих перевозку, а есть еще несколько). В этой связи у меня следующие вопросы:

1. Стоит ли заранее покупать билеты, или особого ажиотажа на междугородних направлениях нет, можно купить на месте, за день до переезда, например?
2. Где и как можно сэкономить на билетах и можно ли?
3. Как обстоят дела с нарушениями расписания на данных междугородных направлениях?
4. Cercanias, пригородные (?) электрички. Тоже самое - как дела с расписанием, как сэкономить копеечку?

@темы: Испания, вопросы

Комментарии
2018-06-01 в 10:36 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Ездил только на электричках, с расписанием вроде все в порядке было, про способы сэкономить ничего не скажу, но по рассказам, лет 20 назад некоторые из них (идущие не в самое удобное время) были подешевле. Бонусом шла возможность пофотать достопримечательности в 6 утра, то есть без толп туристов =)

2018-06-01 в 10:45 

Alameda
Please, mind the gap
Езжу на пригородных (FGC, Каталония), ходят строго по расписанию, кроме случаев забастовок или каких-то ЧС. Экономия только в случае покупки билета на несколько поездок, есть льготные проездные для молодежи до 25 лет (билет именной на 90 дней на неограниченное число поездок, нужно, чтобы на момент его приобретения еще не исполнилось 25).

2018-06-01 в 11:03 

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
1. ездили в Испанию самоходом в прошлом году. Билеты покупать заранее стоит. И надо при этом мониторить наличие и строимость на их официальном сайте AVE. Стоимость может различаться вполовину в зависимости от типа билета и времени, в которое едите. Самые дешёвые типа Турист. Самое дешевое время - утро с 6 до 9 часов и вечер с 7 до 10 часов, в промежутке цена повышается. Есть еще привлекательная фишка, когда вы можете выкупить сразу отсек из четырех мест, где кресла со столиком повернуты лицом друг к другу. Если вас четверо, как нас было, то выходит дешевле, ибо опт.))
Ажиотажа не заметил. Вагон был наполовину пустой оба раза, и туда, когда мы ехали по маршруту Барселона-Мадрид, и обратно. Так что с большой вероятностью на месте билеты купить вы сможете. А вот сколько они будут стоить - это отдельный вопрос, на который я не отвечу. Мы решили не рисковать и билеты покупали заранее, чуть ли не за три месяца.

2018-06-01 в 11:54 

Alameda
Please, mind the gap
Официальный сайт renfe.com, AVE - скоростные поезда в рамках единой сети испанских ж/д.
Бывают спецпредложения, например, в феврале по 25 евро продавали билеты Барселона-Мадрид, за час раскупили более 25000 билетов.

2018-06-01 в 12:24 

ice_age
Ездили на скоростном поезде из Мадрида в Толедо, билеты туда и обратно купили накануне и правильно сделали. Когда уезжали из Толедо поздно вечером народ не мог купить билеты на поезд до Мадрида- их просто не было в кассе.

2018-06-01 в 12:55 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
merchant_prince,
renfe.com - испанский РЖД))
Билеты на междугородние поезда стоит брать заранее - чем раньше, тем больше шансов сэкономить на тарифе, ближе к дате поездки остаются только дорогие билеты.
Пригородные электрички можно брать и на месте, выигрыша в цене нет (а иногда нет и электронной продажи, только на вокзале), риск только как в комментарии выше - на популярном направлении может не остаться билета прямо перед выездом поезда, так что хотя бы накануне купите.
Для экономии изучите спец.предложения на сайте ренфе, там бывают типа комплексные билеты туда-обратно к каким-нибудь туристическим местам, мы из Барсы так в Монсеррат ездили - единый билет туда-обратно+канатная дорога.

2018-06-03 в 19:49 

rlreader
Me & The Minibar
На днях ехала в поезде Севилья-Малага, опаздывал на 15 мин ближе к Малаге. Никогда о таком не слышала, но все когда-нибудь бывает в первый раз.
На месте билеты лучше не покупать, потому что могут быть полностью распроданы (на конкретный поезд. Другие в этот день будут с билетами, но не факт что подходящие)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная