Diary-travel

06:27 

насекомые в Карелии в конце июня

LiCith
Nobody exists on purpose, nobody belongs anywhere, everybody's gonna die. Come have a beer. (c)
Товарищи, посоветуйте, стоит ли ехать в Карелию в конце июня (18-25 числа)?
Напрягают, в первую очередь, комары и всяческий гнус: я знаю, что они будут и их будет много, но, честно говоря, не очень хорошо представляю, каково это. Помогут ли репелленты (и если да, то какие), будет ли комарье летать днем или только по вечерам, спасет ли закрытая одежда? В планах относительно цивилизованный отдых, ночевки под крышей, никаких палаток, но по природе, конечно же, хочется пошататься и не очень хочется делать это в окружении тучи насекомых.

@темы: рекомендации, природа, Россия

Комментарии
2018-05-31 в 08:03 

Птаха!!
Трус не играет в хоккей (с)
Я много раз была в Карелии, и в лесу, но не помню вообще никаких насекомых, кроме пары ос. Спокойно собирали и ягоды, и гуляли по лесу. Наверное, лучше конкретное место спросить. Может от леса зависит? Я в сосновых местах была.

2018-05-31 в 08:19 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
В разных частях Карелии по разному. Ещё зависит от погоды. Если лето теплое, то и насекомых очень много.

В городах с насекомыми вообще никаких проблем нет. За городом, так же, ничего особенного, кроме реппелента, не требуется, если только несобираетесь лезть в глухие комариные болота.

Из реппелентов посоветую Офф и Тайгу. Гардекс быстро выдыхается и мошки его игнорят.
По количеству кровопийц лидируют: берег Ладоги, районы озер Суистамонъярви и Янисъярви, водопад на Андронином озере и район от Суоярви до Пийтсиёки

2018-05-31 в 16:32 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
мошка поутихнет уже, у нее начало июня самый пик. Чем ближе к воде, тем больше жрут, ну и на пасторальных полянках с козочками-овечками тоже гнус вас будет радостно поджидать :)
с собой захватите фумигатор в розетку ну или банальные антикомариные спиральки, иначе весь отпуск будете жить с задраенными окнами, а так - не в тайгу ж сибирскую едете, комарья там ненамного больше чем в подмосковных лесах.

2018-05-31 в 20:46 

bosetsu
Jack of all trades, master of none
Можно ещё на острова Белого моря. Кий, Соловки, например. Там насекомых мало

2018-06-01 в 12:30 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Я в позапрошлом и прошлом году как раз ездила в Карелию в конце июня. Мошки нет, комаров мало. Они странные. В позапрошлом году я вообще забыла взять репелленты - добрые коллеги по турпоездке поделились, а никому ничего не помогло!))) А в прошлом купила какую-то дешёвую мазилку - прекрасно отпугивала. Хвалили антикомариные браслеты.
Жили на пятом этаже, спали с открытыми окнами - ни одного комара в номере.
Но да, как-то в глубину леса забрались из-за очереди в туалет - кошмар и ужас((((
За время часовой экскурсии по Кивачу и березовой роще нашего спутника укусил клещ((( Солнце, обед, сухо и тепло. Обошлось, за вычетом нервов, двух тысяч на исследование клеща и срыва следующего дня экскурсии для пострадавшего(((
Мы все ходили в кроссовках, джинсах, майках и кофтах/ветровках при похолодании, за два года - один случай.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная