Diary-travel

09:57 

Сказочный остров Санторини (Греция)

Лингли
"Мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." Коко Шанель
BBC внесло о. Санторини в пятерку (а если не ошибаюсь - на первое место в рейтинге) мест в мире с самыми красивыми закатами. И закат миллениума снимали именно там. Из-за этого (ну и из-за необычной архитектуры) там все время огромные толпы туристов.

Остров ооочень сильно распиарен, но кто приезжает с однодневной экскурсией могут разочароваться, т.к. экскурсия проводится чуть-ли не бегом, народ толком ничего не успевает посмотреть. Надо приезжать хотя бы на пару-тройку дней.





читать дальше (много фото)

@темы: фотоотчет, море, достопримечательности, Европа, Греция

Комментарии
2018-03-14 в 02:51 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
спасибо за рассказ! захотелось съездить посмотреть, погулять по улицам до 11 утра :D

2018-03-14 в 14:17 

Алая Маска
Никто на этом свете не стоит твоих слез. (с)
Была там в октябре прошлого года, экскурсия на 1 день. Не могу сказать, что впечатление прямо вау, но на один день съездить можно. Немного удручало, что дают мало времени - 1 час на Фиру и 1 час на Ию, в которые надо был втиснуть фотографии, сувениры и туалет, потому как до парома еще доехать надо, а стоп-питы на острове не предусмотрены. Архитектура, конечно, необычная, и в солнечный день при ярко-синем небе фотографии получаются фантастические. Но вот остаться там на пру дней что-то даже не захотелось. Может,я не слишком романтичный человек, или не люблю тесные пространства, но мне больше нравится останавливаться в отелях, где есть зеленая территория и выход к морю. Я так поняла, с пляжами на Санторини не очень, где есть красивые городки, там пляжей нет, и наоборот.
На Фире мне очень понравился местный монастырь и странные скульптуры на проволоках вокруг него. До католического храма я не успела дойти, все бегом-бегом. На Ие мне понравились лавочки с керамикой - своей яркостью и необычностью. И свадьбы - отдельная тема, было интересно наблюдать за процессом съемки.
Осликов не видела ни там, ни там.

2018-04-06 в 00:36 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Ослепительно белую архитектуру разбавляет буйство красок цветов:
Лингли, действительно, очень красивое сочетание :inlove: Спасибо за фото! :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная