Diary-travel

23:37 

Таллинн 2017, часть 3

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
К тому времени, как мы осмотрели экспозицию Морского Музея, открылась регистрация на Аномалию. Конечно, можно было зарегистрироваться и утром субботы, но вечером пятницы как-то спокойнее. Да и повод оказаться за пределами Старого Города.

В Таллинне было уже темно, поэтому моря и кораблей уже толком не разглядеть, но я радостно увидела вывеску компании Tallink - одной из тех, которые возят по Балтике на огромных паромах.
Поскольку из-за проблем с таможней сувенирки на регистрации не было, необходимо было дойти, помахать ручкой, хакнуть* регистрационный портал (я хакнула несколько отмеченных как регистрационные и не по одному разу) и в общем-то все. Ну еще можно выпить чашку халявного кофе, чем мы и занялись.
Пока мы пили кофе, написали остальной команде в телеграм, и были обнаружены сокомандниками, с которыми немного поболтали, а перед уходом - пофоткались "в биокарте".



Следующим этапом программы было вернуться в хостел и наконец туда заселиться, а не просто оставить рюкзак. И нормально поесть спойлер: нормально поесть нам удалось ой не скоро.


Прикольная вывеска еды


Вспоминается мем про "судака и тудака"


Одни из городских ворот вовсю готовятся к Новому Году

Одна из зон, от порталов в которой надо было добыть ключи*** находилась к хостелу явно ближе, чем годные источники еды, поэтому мы решили сначала обойти ее. К тому же рядом находился ресторанчик, в котором была вечеринка нашей фракции. В вечеринке нам участвовать не хотелось, ресторанчик был переполнен, но зайти поздороваться и посмотреть, что в сувенирах там - смысл был.



А потом уже идти в посоветованный нам кабак со 100500 сортов пива. Дорога в кабак пролегала по неширокой и в это время суток уже безлюдной улице, равномерно уставленной очень милыми елочками.



К сожалению, кабак с пивом тоже оказался переполнен и очень шумен - все-таки вечер пятницы, да и в Таллинн съехалась толпа ингрессеров (пусть и всего пара сотен), места были разве что за барной стойкой, что годилось для попробовать пару сортов пива из 100500, но не очень годилось для вдумчиво поужинать. Решили зайти туда потом. Может быть. Спойлер: не получилось.
Зато в холле кабака нашли упоротую деревянную рыбу.



Так что пришлось искать другой источник еды. Да еще и дело шло уже к 22, поэтому - работающий минимум до 23. При этом без толпы и чтобы там не только наливали, но и кормили.
Другой источник оказался вполне себе эстонским национальным ресторанчиком (ну или по крайней мере прикидывался таковым). Не слишком дешевым, но есть (а также посидеть и погреться) уже хотелось сильно больше, чем думать, а ассорти колбасок на двоих было вполне большим и сравнительно гуманным по стоимости.





Пока мы отдыхали, пришло сообщение, что надо аккуратно и незаметно (то есть не толпясь и громко это не обсуждая) нахакать ключи еще от трех порталов, два из которых находились в верхней части Старого Города. Именно туда мы и направились, завернув еще на рыночную площадь за очередной порцией глинта и с удивлением обнаружив, что не все источники еды закрываются в указанные на вывеске 22 часа.
Хотя незаметно - это сильно сказано, человеческие потоки местами были вполне себе заметными и очевидными. Особенно группы по 2-3 человека, куда-то целеустремленно чешущие в 11-12 часов вечера. Но я периодически старательно прикидывалась туристом и пыталась сфоткать что-нибудь.


Башня Длинный Герман. Легенда связывает эту башню и Толстую Маргариту - когда-то они были возлюбленными, но потом их превратили в башни ровно на разных концах Старого Города.

В процессе вышли на смотровую площадку. Днем с нее, конечно, видно больше, но и ночью вид интересный. Заодно убедились, что несколько небоскребов есть и в Таллинне.





И на посольство Ирландии



Пытаясь уже спуститься обратно из Верхнего Города, мы вышли на еще одну смотровую площадку, уже не такую высокую, зато с назгулами статуями монахов. В ночи они смотрелись криповато. Как подсказывает гугл, это был сад Датского Короля, а монахи считаются хранителями Таллинна и появились в этом саду сравнительно недавно.
И тут произошло мозговыносящее: старинная музыка, раздающаяся из ресторана, сменилась на очень хорошо мне знакомую. Через сколько-то секунд до меня дошло, что это конский бранль****. С ускорением.
Ночь. Монахо-назгулы. Конский бранль.

Не помню уже до того или после, но одна из наших сим-карт (Zen), которую купил себе ***** и для которой мы днем включили интернет на сутки, выдала первую подставу. Ровно в полночь она превратилась в тыкву. В смысле сказала "не, я не работаю". Мы подумали, что, наверно, имеются в виду календарные сутки, и попытались снова включить интернет на сутки. Он вроде как сначала написал, что чего-то ему не хватает, но потом все-таки заработал снова спойлер: ненадолго, так что мы направились за ключами от второй зоны. Уже с трудом (по крайней мере я), еле шевеля всеми лапами и пытаясь вычислить, сколько нам светит спать, если учесть, что нужно еще написать открытки, а к 10 утра оказаться во втором здании Морского Музея - не пропадать же билетам.


Какая-то витрина по пути.

* То есть встать рядом с порталом по мнению GPS в телефоне, тыкнуть в портал и получить с него несколько предметов инвентаря. Опционально глифовать**
** Сыграть в миниигру с запоминанием последовательности символов. Тогда выпадет больше предметов
*** Ключи выпадают при хаке портала, но не каждый раз. Поэтому хакать надо вдумчиво и с глифованием
**** Один из несложных, но веселых и из-за этого очень популярных в ролевой тусовке старинных танцев
***** У меня сим-карта DrimSim, это дороже, чем покупать новую местную симку (хотя если тебе в этой конкретной стране нужно от силы мегабайт 500, а минимальный кусок интернета на местной симке - гигабайт, то может быть и не дороже), зато ее точно можно (хотя и иногда с помощью пляски с бубном) убедить работать где угодно (по крайней мере в пределах Европы) и как минимум есть смысл ее иметь всегда с собой на случай, если не получится купить местную симку быстро.

To be continued

@темы: фотоотчет, Эстония, Новый год и Рождество, Европа

Комментарии
2017-12-20 в 12:07 

J.Foks
а что за кабак?

2017-12-20 в 12:51 

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
J.Foks, тот, в который мы смогли попасть - Golden Piglet Inn, если верить хронологии гугла. Про тот, что с пивом - не помню(

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная