Diary-travel

23:21 

Таллинн 2017

Luar Soll
Корабельный октоманул
Примерно с февраля этого года я играю в Ингресс (если кратко - то это игра "с дополненной реальностью", в которую играют на телефонах с GPS, и чтобы перемещаться по карте игры надо перемещаться в реальности, при этом различные реальные объекты могут быть "порталами", с которыми с помощью игры можно проделывать различные действия: взламывать и получать инвентарь, захватывать, связывать между собой, и иногда это требует коллективных действий; подробнее можно почитать в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ingress ). Не сказать, чтобы прямо вот активно, скорее 7/8 времени я та еще диванная плюшка (с), но оставшуюся часть - вполне себе упорок.

В Ингрессе периодически случаются какие-либо ивенты в конкретных городах. Например, Mission Day. Или Аномалия. Причем если Mission Day еще понятен - надо обойти конкретные точки города в конкретном порядке, привет Бегущему Городу, то вот что такое Аномалия - я понимала примерно никак. А было интересно, что это.

И вот, в середине ноября мы с aleksgrey посмотрели на ингрессочатики и решили поддержать Сопротивление в Таллинне 2 декабря, благо шенгенские визы у нас есть, и по крайней мере с правом въезда проблем нет. После довольно сложных вычислений относительно времени, денег и других планов, было решено ехать туда в ночь с чт на пт поездом, чтобы успеть немного погулять по Таллинну, а обратно - утром вс самолетом.

читать дальше

To be continued...

@темы: музей, Эстония, Новый год и Рождество, Европа

Комментарии
2017-12-10 в 23:46 

kasmunaut
организатор-маньяк(с)
А своего янтаря в Эстонии и нет)) Тот, что в сувенирах, видимо, везут из Литвы и Латвии.

2017-12-10 в 23:58 

Luar Soll
Корабельный октоманул
kasmunaut, спасибо, буду знать:)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-12-11 в 00:09 

TaIrashi
Я нимб свой часто забывал в борделе. (с)
Прямо не поверила своим глазам, когда увидела начало про Ингресс:)))

Спасибо за интересный пост:) горячее пиво с пряностями удивило, не слышала о таком)))
Жду дополнение про сим-ку :)

2017-12-11 в 00:22 

Luar Soll
Корабельный октоманул
TaIrashi, про пиво, если честно, ничего не помню, кроме того, что оно было и практически точной точки на карте Дрездена, где оно было:)

Про симку, если кратко, то купили симку Zen, не смогли с ней разобраться, в итоге она проработала примерно сутки и отказала в самый ответственный момент - в начале аномалии.
А вторая симка у нас Drimsim, она без 4ж и дороже, чем местная, зато работает чуть ли не в любой стране мира и не надо париться и вникать в то, какую купить и как пополнить

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-12-11 в 08:20 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Luar Soll, спасибо и с удовольствием почитаю continued...

2017-12-11 в 13:15 

J.Foks
Да, все сувенирки с янтарем сделаны в Литве. Если нужно что-то местное, то лучше поискать в маленьких магазинчиках, ручную работу местных хуждожников, это и вязанные штучки всякие и керамика и стекло. На них даже может стоять клеймо мастера.
На ярмарках такое попадается, но нужно искать.

2017-12-11 в 13:28 

Luar Soll
Корабельный октоманул
J.Foks, в смысле вязаных вещей мне нравится рыночек у стены недалеко от южных ворот. Мне кажется, что там более-менее ручная работа, но даже если нет, мне все равно нравится

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-12-11 в 17:00 

J.Foks
да, там хорошее место. Местные вяжут в норвежском стиле.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная