Diary-travel

17:27 

День в Токио

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Вопрос к знающим Токио!
Я прилетаю в этот замечательный город, в аэропорт Нарита 23 декабря в 2 часа дня, и улетаю на следующий день в час дня, то есть, у меня сутки.
Посему вопрос, что оптимальнее всего будет посмотреть за это небольшое время? Без особой суеты и беготни, потому что это у меня такая пересадка, и после этого будет ещё один долгий перелёт часов на десять.
Японский, проще сказать, что не знаю, так что желательно, наверное, какие-то туристические места с защитой от гайдзинов.
Также, в каком районе лучше всего зарезервировать отель, чтобы успеть посмотреть интересного, и при этом не умереть, добираясь до Нариты обратно?
Спасибо заранее! <3

@темы: рекомендации, взаимопомощь, Азия

Комментарии
2017-12-06 в 21:21 

Сикигами
Из Нариты можно примерно за час добраться до районов Сибуя и Синдзюку. Рекомендую www.japan-guide.com/e/e2164.html для выбора мест для посещения и www.hyperdia.com для планирования маршрутов перемещения.
Лично мне больше всего понравилась Асакуса, но я поклонник старины, небоскребы и диснейленды мне побоку.
Если у вас транзит через Японию в третью страну, советую уточнить правила получения транзитной визы, во избежание накладок.

2017-12-07 в 01:51 

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Connie Stemmer, я бы на вашем месте поселилась на станции Ниппори. 40 минут по прямой до Нарита и куча отелей в округе на любой вкус.
От Ниппори 20 минут с одной пересадкой ехать до вышеупомянутого Асакуса либо до станции Осиагэ (где Скайтри).
Я бы на вашем месте съездила вечером в субботу к Скайтри, там у подножия большой торговый центр с кучей магазинов, подсветка башни сейчас сделана в красивых красных тонах в честь Рождества, а с ее высоты можно полюбоваться на ночной Токио (и ещё там будет какой-то live music event вроде как раз в тот вечер).
А в воскресенье с утра можно и в Асакуса, лучше пораньше, потому что там ТОЛПИЩИ китайских туристов. Посмотрите на храмы, пройдётесь по сувенирным лавочкам, набережной, при желании можно ещё в кимоно пофотографироваться (хотя не, с кимоно вряд ли, скорее всего все только в 10 открывается).

2017-12-07 в 03:17 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Смотря что хотите увидеть. За традиционным - в Асакусу (бонусом Скай три). Ещё прямо рядом с Ниппори есть очень милый старый район Янака :)
За небоскрёбами и мегаполисом - уже на Сибую, Синдзюку. На Синдзюку есть бесплатная смотровая в Tokyo metropolitan government building.

2017-12-07 в 06:48 

Connie Stemmer
Орешник и Баньян
Спасибо вам большое, это всё правда очень помогло!
Асакуса звучит и выглядит по фоткам замечательно, как раз то, чего не хватало в нашей деревне. И вечерком на небоскрёбы поглядеть, live music event под Рождество это классно. (:
Визу мне в принципе не надо, у меня японский вид на жительство, просто я вот лечу в отпуск к друзьям и выползаю из своего тропического села на Окинаве в цивилизацию. Будет здорово посмотреть столицу!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная