Diary-travel

22:30 

Учкуевка, мой поиск жилья.

mikhailtula
Когда встал вопрос, где остановиться на две недели для отдыха в городе Севастополе, полез в очередной раз в интернет в поисках ответа. Основным критерием поиска было не очень загруженный пляж и близость к основным экскурсионным объектам. Мне предложили остановиться в районе Песочной бухты.
19

Ну что же, Песочная так Песочная. На автовокзале разузнал, как добраться, поинтересовался у бабулек ценами на жилье в этом районе и поехал к месту будущего проживания. Бабульки за вторую половину сентября запрашивали полторы тысячи (скидывали до тысячи, втайне от конкурентов), за сутки проживания. Мне показалось, что это слишком дорого и решил жилье искать на месте.
2084

2083
Здесь меня ждало полное разочарование. Во-первых, частный сектор оказался очень далеко от моря. На воротах не нашел ни одного объявления о том что здесь кто-то ждет меня. Местные жители тоже ни чем не помогли. Ближе к морю стали появляться толи здравницы, толи пансионаты, выяснять не стал, так как решил посмотреть, что за море и пляж здесь.
2085

37

39

40

Вторым пунктом моего разочарования оказался пляж. Крохотный пляж, зажатый со всех сторон бетоном и к тому же нечистый. Из удобств тоже ничего не было. Видимо сезон здесь закончился и все пустили на самотек. Он скорее нормально подходит для местных жителей, пришли, освежились и ушли домой. Ехать в этот район за тридевять земель не стоит.
41

36

35


Третьим пунктом не в пользу этого места – удаленность его от центра. Ехать от Площади Нахимова далековато. Взвесив все за и против, решил искать новое место для отдыха.
34

33

32

В Севастополе я раньше был с экскурсией, маленькое представление о расположении города уже имел, оставалось только решить в какую часть южную или северную города податься. Выбор сделал в пользу северной стороны города. Еду в Учкуевку.
31

30

Приходится возвращаться на площадь Нахимова, пройти на Графскую пристань и на пароме перебраться на другой берег. Паромы ходят часто, это порадовало. Билет стоит дешево, впрочем, как и на весь общественный транспорт в городе. Проезд на троллейбусе, пароме и автобусе мне обошелся по цене одной поездки в Питерском метро.
29

28
На другой стороне Севастопольской бухты, рядом с паромной станцией, находится автостанция Северная с которой, можно доехать до населенных пунктов расположенных на море с этой стороны города.
27

26

На пароме меня ждала удача. Я познакомился с одной парой, что отдыхала в Учкуевке, которая любезно согласилась мне показать, где лучше остановиться, рассказали, что где и почем и как лучше добираться до нужных мне объектов.
25

24

Со станции Северной добирались на автобусе следующим в Любимовку. Мы сошли в Учкуевке на остановке Кинотеатр Моряк. По улице Циолковского прошли до улицы Малышкина. На этой улице они снимали номер, условия проживания мне понравились, сторговался с хозяйкой с глазу на глаз за жилье, бросил шмотки и пошлепал на море.
23

21

Море от места стоянки оказалось не так уж и близко, но и не критично, а если учесть, что цель посещения города в первую очередь это экскурсии, то и хорошо расположился. Тем, кому нужно остановиться ближе к морю, придется поискать жилье на других улицах.
22

3

4

Жилье здесь дорогое, несмотря на удаленность от моря, заряжают, по полной программе не смотря на то, что по большей части в этом районе города ничего не предусмотрено для отдыхающих. Тут нет ни благоустроенного парка для вечерних прогулок, кафешек и прочих сопутствующих отдыху заведений.
5

6

Обычный район города на его окраине. Частный сектор граничит с многоэтажками. Дороги в частном секторе местами не благоустроенны, больше похожи на деревенские, чем на городские, зачастую без какого либо покрытия.
38

7

8

9

А вот сама дорого до пляжа хорошая.
10

Прошлепав добрый километр, я добираюсь до моря. Небольшая площадь. Здесь я узнаю о том, что можно было и не шлепать этот километр, а спокойно доехать на маршрутке. В сезон я думаю, это будет проблематично сделать из-за наплыва отдыхающих. С первого взгляда на берег моря, понимаешь, что набережной здесь нет. Вернее она есть, но она до того плотно заставлена ларьками что от нее осталось одно название. Ознакомился с планом пляжа.

19

12

2

Не смотря на то что, прибрежная полоса протянулась далеко во все стороны, благоустроенным считается небольшой участок моря.
13

14

15

Вторая половина сентября, не сезон. Отдыхающих практически нет, уехали. На кануне прошел шторм, море еще не спокойное, купающихся нет.
16

1

17

Здешний пляж песчаный, вперемешку с ракушечником. Глубина от берега начинается практически сразу. Вода чистая и теплая. Про благоустройство ничего не скажу, оно есть и его, нет.
18

Сам пляж чистый, даже после шторма на берегу не оказалось мусора, нанесенного волной.
20

Однако не все так гладко. Отдыхающие не все с уважением относятся к труду здешних работников.
48

По песчаной полосе можно прогуляться к соседним поселкам.
42

43

Дикий пляж.
44

45

В сезон здесь наверно весело и многолюдно, сейчас же тишина и покой.
46

Рабочие потихоньку сворачивают пляжное оборудование до нового года.
47

Подвести итог хочется хорошим словом о моем пребывании тут. Хорошее транспортное сообщение с центром города позволяет прекрасно проводить время вечером в центре культурных событий Севастополя. Многие экскурсионные объекты можно посетить, не прибегая к городскому транспорту. Можно просто прогуляться до них не спеша на своих двоих. В целом поездка удалась.
Мои посты о Севастополе: Часть первая
Часть вторая
35-я батарея
Сапун-гора

@темы: Крым,Севастополь, Россия

Комментарии
2017-09-20 в 19:04 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Родная Учкуевка. :) Всё детство там проплавала летом.

2017-09-20 в 21:10 

mikhailtula
RevelloDrive1630, Есть что вспомнить!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная