Diary-travel

14:35 

Токио, Япония

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном совином кафе в сердце Токио.
Кафе затерялось в переулочках рядом с Акихабара, меккой для любителей аниме и поклонников технических новинок, где всегда людно и шумно. Однако в самом кафе царило спокойствие, фоном играли произведения Моцарта, и все присутствующие разговаривали полушепотом, чтобы не потревожить пернатых обитателей.
Мне очень понравилось то, что, во-первых, в кафе пускали только по предварительной записи и строго определенное количество человек (кажется, нас было 8), а во-вторых, у входа снаружи было много стульев с разложенными на них красочными мануалами на английском с инструкциями о том, как взаимодействовать с совами, и с заметками о каждой птице. Так что еще до того, как зайти в кафе, вы уже были немного знакомы с членами их обширной совиной семьи.
Кафе изнутри представляет из себя небольшое помещение, наполовину разделенное перегородкой, а совы сидят на жердочках сантиметрах в 60ти от пола либо под потолком. Особо крупные экземпляры царственно восседают на приступочках.
Сначала нам объяснили правила (у нас есть один час; можно посадить понравившуюся сову себе на руку, ограничение - до двух сов за одно пребывание; некоторых птиц можно при желании посадить себе на голову; нужно быть морально готовым к тому, что совы ходят в туалет, когда им приспичит, так что возможны казусы; фото со вспышкой и видео не снимать; не разговаривать в полный голос; гладить пернатых только по лбу и указательным пальцем), после чего нам разрешили свободно ходить по помещению и фотографировать птиц. Некоторые совы отсутствовали (у них был выходной), некоторых сов разрешалось только фотографировать, но не трогать (их сажали на руку посетители в предыдущий час), но и оставшийся выбор был ого-го какой.
Вот, например, сидят две сипухи: рыжий самец и беленькая самка.

Семейное фото.)






Я же моментально положила глаз на южноамериканскую неясыть, или, по-научному, зебровую циккабу. Вон она, в самом низу страницы.

Работники кафе сфотографировали меня с ней (вернее, с ним) на свою профессиональную камеру (в конце часа они раздают заламинированные фотографии всем присутствующим: для дам два снимка против только одного для мужчин) и я села вместе с ним за стол. Если в нэко-кафе в сервис помимо созерцания кошек обычно включены напитки, то здесь такого нет. И нет угощений, которые можно скормить животным, как в кафе с ежиками или кроликами. Заведение именуется кафе, но в реальности здесь есть только совы. Ты просто сидишь, наслаждаешься классической музыкой и гладишь свою неясыть по перышкам на лбу. Красота.


Мой спутник тем временем решил тоже выбрать себе сову, и в итоге оказался вместе с вот этой очаровашкой (см. описание в низу буклетной страницы), которой (это самочка) он сразу приглянулся и она давай демонстрировать свое расположение нежными “ририри“. Не знала, что у сычиков такие мелодичные голоса (это кукушковый воробьиный сыч).


Некоторые посетители кафе, выбрав одну сову, сидели с ней вместе весь отведенный час, однако я, как бы мне ни нравилась моя неясыть, решила, что пришло время выбрать вторую сову, и пошла присматриваться.




В итоге мне приглянулся пустынный (или фараонов) филин. Это не самая большая птица из имеющихся в кафе (больше всех габаритами насупленная самка филина обыкновенного), однако тем не менее одна из самых внушительных по размерам. Меня предупредили, что характер у Апельсинового Шербета не очень, он, мол, не любит сидеть с посетителями и порывается улететь обратно на свою приступочку, а также может ущипнуть за попытку его погладить, однако со мной он просидел смирно. И даже пару раз обрадовал своими классическими совиными “уху! уху!“, и у меня перед глазами сразу же на автомате возник образ темного леса с сияющей сквозь ветви деревьев луной. Хотя в реальности фараонов филин селится в пустынях и скалистых ущельях и совсем не в лесах.))




Присутствие пустынного филина поблизости заметно нервировало маленьких по размеру сов, в том числе вот эту южноамериканскую совку, которую в качестве второй совы выбрал себе мой спутник. Нам сказали, что совка (это самец) совсем еще малыш, поэтому с ним надо обращаться особенно бережно. Малыш действительно поначалу немного нервничал, как мне показалось, однако потом я вернула на место филина, и совка постепенно привык к нам и расслабился.



В конце часа мы получили свои фотографии с совами и прошлись напоследок немного по кафе. Я даже понаблюдала, как две девочки-совы проявляют симпатию друг к другу. :)


Впечатление от посещения этого совиного кафе осталось исключительно положительным, с чем согласны твердые 5 звезд на TripAdvisor при более чем тысяче отзывов. Я бы с удовольствием побывала там еще раз.))

@темы: Азия, фотоотчет

Комментарии
2017-09-17 в 14:51 

Kirrsten
прелесть невероятная :inlove:
а последняя - сплошное умиление :lol:

2017-09-17 в 14:55 

deirdra
сэмми
боже они настоящие :inlove:
такие мимими :inlove:
семейное фото ну просто :inlove:

2017-09-17 в 14:58 

deirdra
сэмми
неясыть чарльз ксавье навеки будет в моем сердце :lol: :inlove: прелесть :inlove:

2017-09-17 в 17:00 

Сусуватари
Ох, не люблю, когда животных трогают.. хоть руки-то предварительно моют? Наверное, и посетителей не очередь человек в пару сотен?

А птицы красивые...

2017-09-17 в 17:17 

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Kirrsten, deirdra, :flower:

Сусуватари, в тексте поста указано, что в кафе пускают только по записи и строго ограниченное количество человек... А руки, кстати, дезинфицируют, как во всех кафе подобного плана)

2017-09-17 в 17:38 

Сусуватари
Toivo~, в питерские контактные зоопарки тоже пускают но записи, но норовят сделать поток очень многолюдным.

Спасибо за уточнение насчет дезинфекции рук:)

2017-09-17 в 18:23 

lovegood.
Это самое милое, что о я когда - либо читала)

2017-09-17 в 18:26 

Sabrie
carpe diem
с удовольствием прочла пост, спасибо!

2017-09-17 в 18:42 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Бедные совы, они же ночные птицы и днем ведут малоактивный образ жизни, а тут толпы народа вокруг ходят и руками трогают. Скорее всего для них это большой стресс, как впрочем и для всех животных в такого рода заведениях...

2017-09-17 в 19:38 

Galadriel
Assume nothing
какая прелесть, спасибо за рассказ!

2017-09-17 в 21:47 

Eisebius
I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
Какая милота. Хотел бы там побывать. :inlove:

2017-09-18 в 02:40 

Ксули Бет
То, о чём мы молчим - важнее всего. ©
Ужас какой! Бедные птицы -_-

2017-11-05 в 00:17 

KontRayen
this is because I am cool! (с) Fujigaya Taisuke
все здорово конечно! но жалко, что птицы на цепи сидят
может, было бы лучше им просто так сидеть, без цепи

2017-11-05 в 03:29 

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
KontRayen, тогда совы начинают атаковать друг друга, большие пытаются забить маленьких

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная