Diary-travel

Комментарии
2017-08-21 в 19:21 

Cat.Orange
mikhailtula, потрясающей красоты фотографии моря, гор, неба и сухой травы! Суровый и прекрасный край. На их фоне застройка поселка кажется чем-то инородным, не вписывающимся в пейзаж.
А "Муската" и "Мускателя" массандровского в продаже нет? Не могли же прекратить их производство.

2017-08-23 в 23:31 

mikhailtula
Cat.Orange, Да, поселок как-то не вписался в столь красивое окружение. Вино продавалось в большом ассортименте, на фото только малая толика. Названные вами вина в продаже были, но чьего производства сказать не могу.

2017-09-13 в 17:20 

Сусуватари
Cat.Orange, я в августе сего года покупала Мускатель черный в магазине в Судаке. И мадеру десертную Массандры. Разговоров про прекращение производства не было.

По возвращении в Петербург в привычном отделе магазина Окей вин Массандры вообще не нашла - куда меньше стало даже Инкермана, Легенды Крыма, а Нового вета и вовсе искать, видимо, придется по винным маркетам. Но тут думаю, вопрос не в производстве, а в политике торговой сети.

2017-09-16 в 16:42 

mikhailtula
Сусуватари, Во как, в Питере и нет, а у нас в деревне есть, вот только чье оно в действительности вопрос))

2017-09-16 в 16:47 

Сусуватари
mikhailtula, если б знать, закупила бы на все праздники вперед там, в Массандре и в Судаке. Точно и без обмана.

2017-09-16 в 20:47 

mikhailtula
Сусуватари, Опять все зависит от цены. Нам в магазине так расписали, что поверили. Дома прочитали в интернете что к чему, обманули)))

2017-09-16 в 20:53 

Сусуватари
mikhailtula, в каком магазине обманули? Обманут и задешево, и задорого.

А что в интернете про подделку пишут, как по этикетке отличить от настоящего?

2017-09-16 в 21:02 

mikhailtula
Сусуватари, Обманули в Судаке, ну как обманули, в принципе просто не сказали правду о продукте. В элитном магазине сказали все настоящее, действительно без обмана. Просто вино сделано не из винного винограда, а из технического. Этот виноград не обладает всеми свойствами винного, а поэтому добавляют хороший процент спирта. Когда пьешь, то спиртяга просто прет. Вино для меня не дешевое, брали за 400 с хвостиком. При таком раскладе, я лучше портвейна купил за стольник, удовольстие большее получил бы. По этикетке не знаю, обычно пробка и ее обертка. Но точно сказать не могу. Просто теперь не беру вино если там написано изготовлено из столовых сортов винограда

2017-09-16 в 21:24 

Сусуватари
mikhailtula, это, случайно, не в магазине "Солнечная долина"было?

Ни в одном руководстве во виноделие и выращиванию винограда не видела такого названия "винный виноград". Есть технический, с содержанием сока 75-85%, и столовые сорта. Из технических делают соки, изюм, он на вино и на коньяк идет. Все эти Ркацители, Саперави, Кокур белый, Пино Нуар, Каберне Совиньон и другие.

Если добавляют спирт, то все равно тот же из винограда сброженного, спирт. Крепленые вина дольше живут(мадера лет до шестидесяти хранится).

Но что ч самом деле показывает подделку, так это выраженный вкус спирта...

2017-09-16 в 23:25 

mikhailtula
Сусуватари, На Кипарисовой аллее. Вин.вноград это я так написал, отделил от столового. Так вот я и говорю что вино - спиртяга голимая. На одной из экскурсий говорили что бутылки они укупориваю натуральной пробкой с надписью на ней названия завода. В магазине что беру у нас, зачастую можно встретить просто обычную, без надписи.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная