Diary-travel

17:01 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
На сей раз хотела бы показать популярные и непопулярные места Киото, всё, что получилось посмотреть за один день. Люблю Киото, мне кажется, интересные и атмосферные места там не закончатся никогда! Я уже прогуляла там три дня в предыдущую поездку и думала, что посмотрела уже много всего; в эту поездку мы около трёх длинных прогулок по Киото намотали, а некоторое количество мест на следующий раз уже набралось! Шикарный древний город, который практически не пострадал от воин, так что меня тянет туда снова и снова, чтобы погулять среди уютных домиков, зайти в пару-тройку храмов, где всегда чувствуешь себя легко и умиротворённо, сфотографировать миллион красивых видов и пошпионить за гейшами... ну или хотя бы японскими девочками в кимоно (мда, наверное, большая часть из них на самом деле китайские...)

Одно из секретных мест, обнаруженных мной в этот раз - это крыша станции Киото, где должно быть отлично в хорошую погоду попивать утренний кофе и любоваться красивыми видами на город. Виды, между прочим, ничуть не хуже, чем с телебашни, которая находится по соседству, ну, может быть, чуточку хуже из-за стёкол, зато не мешаются оранжевые металлоконструкции ._.

О да, как же я скучала (и скучаю снова!) по этой малоэтажной застройке с красивыми крышами, по обилию самых разных храмов везде и повсюду... и по горам!





Сама станция Киото тоже выглядит очень футуристично. И украшена, Рождество ведь скоро! Параллельно длинным эскалаторам идёт лестница, которая превращается в зрительный зал, когда внизу обустраивают сцену и проводят концерты.


Рядом с вокзалом притаилась телебашня.

А мы решаем, что это отличный день для прогулки в Арасияме, в которой есть столько всего интересного, что и за день не обойти, а ещё там ходит интересный поезд Sagano Scenic Railway, с которого можно любоваться красотами и осенней листвой... И мы планировали на нём покататься, вот только оказалось, что все билеты раскуплены :D Нормальные герои всегда идут в обход, так что тогда мы решили доехать на обычном поезде до конечной станции и попробовать купить билет там. Пока ждём электричку, я фоткаю живописную станцию (станция как станция, но надо же показать и кусочек японской жд когда-нибудь).








Приехали мы такие на конечную станцию Камэока, а там... красиво! Но билетов всё равно нет. Придётся ехать обратно. Вот так мы в первый раз скатались в Арасияму (и я возненавидела её, так как мы не сдаёмся! В другой день мы снова туда пришли и снова доехали до Камэоки!)




Ну, делать нечего, поехали обратно в город, высадились где-то в центре и пошли гулять. Наткнулись на ещё одно секретное местечко - храм Синсэнэн (神泉苑) с невероятным садом (в свободном доступе). Оказывается, это один из старейших садов в Киото! И эта лодочка, ахщщщ.







По пути попалась стена замка Нидзё, я туда ходила в прошлую поездку.


Не очень интересными закоулками доходим до самого-самого центра, эх, станция Каварамати, как раз тут я жила в прошлый раз, очень приятный райончик и всё-всё рядом. Отправились бродить по улочке/райончику Понто-тё, где находится куча разных японских ресторанчиков, баров и забегаловок. Но это всё откроется ближе к вечеру, а сейчас просто можно позаглядывать в переулки.










Выходим к реке Камо, излюбленному месту пикников и прогулок для жителей Киото. Пока люди фотографируют окрестности, я фотографирую толпу людей на мосту х) А мы в числе тех, кто без всяких столпотворений гуляет/сидит/снова гуляет по набережной.








Внезапно много всякой живности.



А вот и вид, который все увлечённо фотографировали с моста. Ага, мне он тоже нравится!

Я типичная иностранка, хожу вокруг храма Ясака и шпионю за девочками в традиционных нарядах.







Парк Маруяма - лучшее место, чтобы любоваться осенней листвой, отвечаю. Все эти кадры - это один и тот же вид с разных ракурсов, но красота невозможная :D







И напоследок (я вспомнила, что у меня с собой штатив) немного фотографий ночного города.











Киото ещё будет!

@темы: Азия, природа, достопримечательности, фотоотчет

Комментарии
2017-06-30 в 21:23 

Cat.Orange
Fawksie, меня удивила малолюдность на улицах. Где все? На работе?)))

2017-06-30 в 21:34 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Cat.Orange, я просто обычно стараюсь фотографировать без людей в кадре (хотя именно в Японии я практически забила на это дело, невозможно сфотографировать, чтоб никто в кадр не залез)) ну и да, переулочки на фото относятся к увеселительному кварталу, который оживает ближе к вечеру, а места в начале поста - не такие уж туристические просто)

2017-06-30 в 21:59 

Cat.Orange
Fawksie, здорово получилось! Как будто город только для тебя))

2017-10-04 в 10:57 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Кимоно, клёны, птицы... Растревожила свою ностальгию )))
спасибо за фотографии!

2017-10-04 в 12:40 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
AsuraApsara, спасибо за отзывы! Я давно сюда не репостила ничего, но на дневнике у меня больше постов про Японию :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная