Diary-travel

15:19 

Страна утренней свежести. Корейский Новый год. Завершение путешествия.

Cat.Orange
Вот так незаметно подошло время для заключительного поста... Я так долго писала, бесконечно перелистывая фотографии, постоянно сомневаясь, какие из них выбрать, что иногда даже думала, что так никогда и не закончу. И в то же время снова и снова погружалась в восхитительный мир путешествия по Южной Корее... :heart: И теперь мне немного грустно, как было в момент реального прощания со страной.

Шоу NANTA и Соллаль - корейский Новый год...))

Перед поездкой я много читала отзывов и рассказов, что при определенной степени везения и активности, вполне можно попасть на концерт какой-нибудь группы или встречу знаменитости с фанатами, причем или бесплатно или весьма бюджетно. :laugh: К сожалению, нам никуда проникнуть не удалось и Корейский культурный центр, который мы в очередной раз попытались раскрутить на организацию нам культурной программы :laugh: в итоге выдал нам билеты на шоу "NANTA" за 50 % стоимости! :-D А также на следующий день пригласил на встречу Корейского Нового года.
"Нанта" - это всемирно известное кулинарное шоу. Там, правда, ничего не готовят, но есть повара с ножами и кастрюлями, разлетающаяся (преимущественно в зрителей в партере :-D ) нашинкованная капуста, танцы, игра на столах-барабанах и кухонных принадлежностях и потрясающее, искрометное и очень энергичное шоу, которое невозможно забыть!)))))
Реплик никаких нет, поэтому все действие абсолютно понятно и не нуждается в знании языка. Сюжет простой: повара в ресторане по заданию менеджера должны приготовить к 5 часам вечера ужин, а еще взять в команду племянника этого самого менеджера... И вот из этого устроена целая феерия!!! Скажу сразу, лучше садиться на балкон! В партере будешь весь в овощах! :laugh: Мы ходили в театр, который находится на улице Мендон, а всего в Сеуле показывают это шоу в 3 местах. Во время шоу съемка строго запрещена, за этим постоянно следят. Поэтому только не очень качественная фотография сцены и оформления в холле.



После представления снова погуляли по Мендону, купили огромное количество (как тогда, нам наивным, казалось! :-D ), различных масок, на которых корейцы просто помешаны.
Причем это было время распродажи и маски продавались большими упаковками. Дома они моментально разошлись на сувениры!))) А маски, действительно, очень хорошие, как и вся корейская косметика.

На следующий день, 28 января, в Корее наступил новый год по лунному календарю Соллаль. По этому поводу почти все было закрыто. Отмечают праздник 3 дня, с 27 по 29 января в этом году. На улицах было непривычно тихо и малолюдно, а в Корейском культурном центре проводили небольшое мероприятие, чтобы познакомить иностранцев с национальным обычаем празднования этого праздника.
Одной из главных традиций этого дня является приготовление и поедание новогоднего супа - Ттоккук. Считается, что съев этот суп, ты стал на год старше, то есть наступил новый год жизни. Корейцы стали отмечать индивидуальные дни рождения не так давно, а до этого, в Соллаль все корейцы считались ставшими старше на год.
Вот мы этот суп и готовили! Сварили бульон, налепили пельмешек с кимчи, ростками, тофу и получился корейский суп!)))
Из России были только мы, поэтому осознали свою ответственность за имидж страны :laugh: Во всяком случае оказалось, что пельмени умеем лепить только мы...))



Вот такими мероприятиями завершилась наша поездка. На сегодняшний день я ее рассматриваю как самое лучшее путешествие! Эмоции и впечатления, которые она подарила, просто бесподобны! Поэтому я с большой тревогой смотрю каждый день новости и надеюсь, что ничего не произойдет. Ведь Сеул, на самом деле, находится возле самой границы..((
Буду смотреть дорамы и мечтать о новой поездке! :inlove::inlove::inlove:

@темы: Корея, Азия

Комментарии
2017-06-29 в 18:49 

Фруша
Большое спасибо за интересные и подробные рассказы:vo:

2017-06-29 в 18:54 

Cat.Orange
Фруша, спасибо за то, что читаете и за отзыв!

2017-06-30 в 09:00 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Cat.Orange, Из России были только мы, поэтому осознали свою ответственность за имидж страны :laugh: Во всяком случае оказалось, что пельмени умеем лепить только мы...))
Аплодирую!
Больше спасибо, интересно, захватывающе, разнообразно и с душой!
Желаю вам съездить туда не раз!

2017-06-30 в 09:24 

Cat.Orange
*Asher*, большое спасибо за такой приятный отзыв!))) И за пожелание!

2017-10-16 в 20:34 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Спасибо большое за рассказы! Было очень интересно и впервые захотелось в Корею с туристической целью ))

2017-11-18 в 13:14 

Cat.Orange
AsuraApsara, спасибо!!! Очень воодушевляет, что получилось так рассказать!)))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная