Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

15:14 

Страна утренней свежести. Парк Эверленд.

Cat.Orange
Парк Эверленд - один из крупнейших в Корее парков развлечений. Он находится в пригороде Сеула, поэтому добраться до него легко на метро, а потом от станции метро на специальном автоматическом вагончике без машиниста, что само по себе является развлечением! :laugh:

И еще там есть панды!!!! :ura:



Приятный бонус для туристов! Для иностранцев стоимость билета в 2 раза ниже, чем для своих! У нас даже паспорта не попросили, наши фейсы нас выдали сразу! :laugh:
В парке есть как всевозможные аттракционы, так и разнообразный зоопарк. Зверюшек можно увидеть и в отдельных павильонах, и когда они участвуют в шоу, а также поехав на автобусе или амфибии на сафари!))
Надо отметить, что зимой работают не все аттракционы. Но тем не менее, есть на что посмотреть и поэтому ехать в парк зимой смысл есть несомненно!

Меня больше всего привлекала возможность увидеть настоящих панд! В Таиланде их нет, в Сингапуре мы уже в зоопарке узнали, что для того, чтобы их увидеть надо приезжать на отдельную ночную экскурсию, а вот почему Китай до сих пор нам не подарил панд - это вопрос! :smirk:
Китай дарил панду СССР в 1957 году и она уже умерла. Почитала, что в настоящее время ведутся переговоры с Московским зоопарком. Еще посмешил спор американских и китайских ученых по вопросу видовой принадлежности панд. Китайцы относят их к медведям, а американцы - к енотам! :lol: Китайцам обидно...))

Мечта сбылась! :laugh: Нас встретили два мохнатых существа, один из которых спал, почему-то свесившись головой вниз, а второй... тоже спал, повернувшись к миру пятой точкой! :-D Мне кажется, что мы прождали часа два, прежде чем они соизволили пошевелиться, посмотреть на туристов и пожевать бамбук!





У панд зимой очень просторный крытый вольер, в котором растут деревья, течет небольшой ручей и даже висит гамак!)))
А рядом с ними обитает так называемая "красная панда". Крайне беспокойный зверек! Он постоянно бегал, суетился, жевал ветки, тут же их откидывал и снова начинал бегать туда-сюда. Теперь у нас даже появилось домашнее выражение "Ты как красная панда!", когда кто-то начинает проявлять излишнее беспокойство и суетливость.



Львы и тигры лениво-любопытно поглядывают друг на друга возле замерзшего водопада. Надеюсь, что им не холодно!))



Вот кому точно не холодно, так это белому медведю! И активным морским львам, которые бодро скачут в шоу и съедают какое-то невероятное количество рыбы!


Поехав на сафари, можно увидеть жирафов, слонов, бегемотов, верблюдов, львов и тигров, а также медведей-гризли. Причем они свободно гуляют по территории парка, а туристы прячутся в автобусе...)) Но иногда окошки открывают и тогда жираф может сделать вот так!



Львы и тигры изображают безразличие, но я уверена, что при первой возможности схватят зазевавшуюся добычу! :laugh:



А вот медведи проявляют гостеприимство и вежливость! Встречают на задних лапах и как будто пытаются поклониться...:laugh: Мне казалось, что они вот-вот помашут нам лапой!



Я, конечно, жутко всего боюсь, но у меня иногда бывают приступы храбрости (или дурости) :-D и меня тянет на подвиги...)) Американские горки, на мое счастье, не работали, но я была готова покататься на какой-нибудь штуковине, где крутят вниз головой...:-D Супруг не пустил...)) Поэтому мы покатались на каких-то лодочках, из которой мне постоянно казалось, я вот-вот выпаду...:laugh:, на автодроме, сходили в комнату страха, где хватали за ноги и мягкие места :-D, проехали на поезде, стреляя из бластеров в зомби и вампиров...:laugh: На лошадках не катались! Но они мне понравились, поэтому сфотографировала!)))



Сама территория очень красиво оформлена, даже зимой. Макет голландского городка, фигурки животных, иллюминация.


@темы: Азия, Корея

Комментарии
2017-06-30 в 14:03 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Cat.Orange, панды!!!!
Дааа, повезло!
Концентрированная милота))))
я была готова покататься на какой-нибудь штуковине, где крутят вниз головой...:-D Супруг не пустил...)) Поэтому мы покатались на каких-то лодочках, из которой мне постоянно казалось, я вот-вот выпаду...:laugh:
Женская логика во всей красоте:friend:

2017-06-30 в 21:25 

Cat.Orange
*Asher*, они такие ленивые и неторопливые!))
Мне кажется, что я одинаково боюсь, что на лодочках, что на американских горках))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная