Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

15:06 

Страна утренней свежести. Часть 4. Гангнам стайл!

Cat.Orange
Маленькое путешествие в путешествии на Чеджу закончилось и мы вернулись в Сеул, но остановились уже в другом районе.
Когда несколько лет назад я весело слушала песенку Psy "Gangnam style", кто бы мог подумать, что этот самый знаменитый район Сеула Gangnam я увижу своими глазами и даже поживу там несколько дней!)))

Как я поняла, правильно произносить его название по-русски - Каннам-гу. Это современный деловой и жилой район. Здесь находятся штаб-квартиры крупнейших мировых компаний, например, целый комплекс небоскребов принадлежащих Самсунгу. Но сами небоскребы не очень высокие и среди них чувствуешь себя очень уютно. Думаю, что когда на деревьях есть листья и кругом цветы, район становится еще более привлекательным.









А вот это, видимо, и есть стиль жизни - Gangnam style... :laugh: Счастливые собачки!)) Креативные скульптуры также обязательны!)))



В этом районе находится торговый молл Hyundai (они не только автомобили делают!), торгово-выставочный центр COEX, рядом с отелем InterContinental Seoul COEX, Центр международной торговли, где проходил саммит G-20, в память о котором была установлена вот такая штуковина...:laugh: Мы долго ходили вокруг, задрав головы и искали свою страну. Оказалось - на самом верху...))
Пока гуляли, стемнело и мы увидели очень красивый фонтан. Пришли в гостиницу, включили телевизор, а там - очередная серия дорамы "Легенда о синем море", я ее как раз смотрела дома и переживала, что последние серии придутся как раз на поездку и я их увижу еще не скоро! :laugh: Оказалось, что без перевода тоже можно смотреть!)) Но я не об этом, а о том, что в дораме как раз показывали, что герои встретились возле фонтана! Именно такого, какой я только что видела!!!! Я тут же пришла в восторг, стала прыгать по номеру и громко верещать, что побывала на месте съемок дорамы!!! (Наверно перепугала всех китайцев, которые накануне как раз массового заселились :lol: )
Эх, буквально на следующий день я поняла, что такие фонтаны у них - по всему городу! :laugh: Просто до этого они мне на глаза не попадались.





Вечером район становится еще более ярким!





В метро с нами случилось забавное происшествие. К нам подошла женщина - активистка Свидетелей Иеговы. Сказали, что не говорим по-английски. Иногда лучше ничего лишнего не знать! :lol::lol::lol: Спросила, откуда мы, сказали - из России. Тут же достала книжечку на русском! :laugh: Еле отбились!))

@темы: Корея, Азия

Комментарии
2017-06-30 в 10:19 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Cat.Orange, Гангнам стайл!
Дорамы вообще мимо меня, но район реально красивый и эффектный!

2017-06-30 в 21:28 

Cat.Orange
*Asher*, я читала, что эти здания строили знаменитые архитекторы. И там так чувствуется энергия огромного мегаполиса!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная