Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

14:56 

Страна утренней свежести. Часть 3. Остров Чеджу. Продолжение.

Cat.Orange
Утро нас встретило снегом, сильным ветром и большими волнами, мы даже стали опасаться за свою ознакомительную программу, ведь предстояло пересечь весь остров, поднявшись и спустившись по горному массиву, чтобы увидеть южное побережье. А опасения были вызваны тем, что колеса у машины не шипованные.
Но не зря же мы находимся в стране высоких технологий! Не важно, какие у тебя колеса, важно, по какой ты едешь дороге! :laugh:


А дорога оказалась - резиновая!)) В буквальном смысле. Любая горка, поворот, спуск покрыты антискользящим резиновым покрытием. Поэтому машина едет очень уверенно и можно не думать про снег и лед.



На южной стороне острова оказалось гораздо теплее. Как будто ненадолго оказался в весне!))) Оба водопада выглядели совсем по-летнему! В окружении зелени казалось даже неуместным быть одетой в зимний пуховик и шапку! :laugh: Но стоило снять перчатки, как все сразу становилось на свои места! Все-таки зима на улице! :laugh:





Еще одно очень красивое место! Море, скала и смотровые площадки.





Когда готовились к поездке, то читали, что туристы могут совершить погружение на настоящей подводной лодке! Поэтому поехали в порт, но наши поиски успехом не увенчались, лодку не обнаружили...(( Мы решили, что зимой она не работает...:laugh: Поэтому поехали... в музей! Музей чая, возле которого есть небольшая собственная чайная плантация.



В музее представлена коллекция чайных чашек 19-20 века со всего мира. Из нашей страны - нет...(( Самоваров тоже...:laugh: Поэтому подозреваю, что корейцы так и не узнают о богатых российских чайных традициях.



Сортов чая невообразимое множество и каждый их них придает свой особенный цвет напитку. Мы поучаствовали в дегустации.



Чай используют не только по его прямому назначению, но и изготавливают различные косметические средства. Подарочные упаковки очень красивые, но цены не радуют...:weep2:



А вот и сами плантации. Собирают только верхние, самые нежные листочки. Ручную сборку довольно легко отличить от машинной, причем не только по цене. В чае, собранном вручную, будут только листики, а вот машины захватят и веточки.



Дальше мы поехали в парк Халлим. Для него я сделаю отдельный пост. Хочется показать буквально каждую фотографию! :laugh:

@темы: Азия, Корея

Комментарии
2017-06-30 в 09:42 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Cat.Orange, нууу, тут виды просто фантастические!
Спасибо!

2017-06-30 в 21:32 

Cat.Orange
*Asher*, больше всего поражало несочетаемое: холодно и все зеленое!)) Ну и на машинке было забавно ехать. У них в основном разрешенная скорость 50 км/час. И кругом камеры((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная