Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

14:51 

Страна утренней свежести. Часть 3. Остров Чеджу.

Cat.Orange
Следующий день у нас был связан с переездом. Мы решили посетить остров Чеджу - главный корейский курорт. Хотя курорт считается тропическим, зимой там тоже холодно!
Но нас привлекли три вещи, которые была возможность там увидеть: 1) зимнее море, 2) мандариновые плантации,3) возможность лететь Korean аir (вот такие мотивы бывают у туристов!) :laugh:


Вылет был из аэропорта Гимпо, который теперь, после постройки Инчхона, стал использоваться в основном для внутренних линий. До него добирались на метро. Это очень удобно. Интересно, что до аэропортов есть специальные электрички-экспрессы, которые идут намного быстрее обычных поездов метро. У нас возникло несколько моментов, когда пришлось обратиться за помощью к местным и надо отдать им должное, нас за руку вели в правильном направлении.
Аэропорт Гимпо совсем небольшой, но рейсов очень много. По нашем меркам полеты по 40 минут, который предстоял и нам, вызывают улыбку. Мне кажется, я еще никогда не летела таким коротким рейсом. Так как мы приехали с запасом времени, то с удовольствием рассматривали экипажи местных авиакомпаний, они все очень красивые!)) И дегустировали разнообразные онигири из аэропортового магазина.
Причем цены в аэропорту точно такие же как и в городе, а воду можно проносить с собой, ее никто не отбирает.



Перед вылетом пошел очень сильный снег и вылет задержали, так как самолеты обрабатывали против обледенения, причем очень-очень тщательно и долго... :laugh: Это вызывало даже какое-то чувство надежности...))
Кроме авиакомпании (рекламные ролики которой выглядят крайне привлекательно!), приманкой был и сам самолет - Боинг -777 (мы таким еще не летали))) с рассадкой 3-4-3 в салоне эконом-класса и кабинками для сна в бизнес-классе (я такие тоже впервые видела). В полете давали напитки. Томатный сок был похож больше на сливовый и был сладким...:laugh:



В аэропорту прилета в очередной раз восхитились слаженности работы аэропортовых служб. Двери открыли и трап подали моментально, как только самолет остановился, а на ленте выдачи багажа уже катались наши чемоданы. Возле аэропорта нас встретили пальмы и мандариновые деревья, все-таки тропической остров! :laugh:



На острове находится множество достопримечательностей, которые можно осмотреть. Это и пляжи, и скалы, и всевозможные музеи, и ботанический сад. Хотя сам остров небольшой, есть общественный транспорт, но чтобы комфортно по нему передвигаться лучше всего арендовать автомобиль. Мы выбрали маленькую и экономичную KIA Moning. На ней удобно парковаться, расход бензина - минимальный, а отличные дороги позволяют совершенно не думать о проходимости машины.

Зимнее, холодное море завораживает. Оно выглядит фантастически: свинцовым и ледяным, когда небо закрыто тучами и обманчиво теплым, стоит только появиться солнечным лучам. На самом деле на пляже от ветра не спасал даже зимний пуховик. Наши - 20 в сухом климате переносятся легче, чем -2 на побережье.





Мы решили прокатиться по дороге, которая опоясывает остров по периметру и идет вдоль моря, останавливаясь в красивых местах. Как специально еще больше похолодало и пошел снег!)) Нам даже стало жалко бедное растение, которое так и стали называть "грустный ананас"...:laugh:





Спасение от холода нашлось на карте. Недалеко располагается местная достопримечательность - природная пещера, образованная движением ледника. Пещера оборудована тропой, освещением и совершенно не страшная...)) Рисунок на стенах кажется рукотворным, но на самом деле это след древних тектонических процессов.
Здесь даже пальма выглядит намного веселее, чем ее товарищ у моря! И даже обнаружилось цветущее дерево!))





Отогревшись, решили вернуться к снежному морю...)) На этот раз увидели маяк.





А дальше нас ждал сюрприз в виде неожиданно цветущего поля и мандариновых плантаций!)) Конечно, я читала, что Чеджу - это мандариновый остров, на котором фрукты растут круглый год. Но хорошенько замерзнув и попав под снег, никак не можешь осознать, как такое может быть, чтобы всего в паре километров местные фермеры спокойно снимали солнечный урожай...))





Кроме совершенно обычных мандаринов на острове выращивают особый сорт - халлабон. Он отличается грушевидный формой и совершенно невероятной ценой! :-D Сладкий, с приятным вкусом, но не более того и тем более не стоит 3 долларов за штуку! :facepalm3:



Вот так необычно я провела свой день рождения!)) Праздничный стол тоже был крайне оригинальным... :laugh: Кофе и роллы из упаковки в магазине днем и местные дары: сливовое вино (гадость страшная! Потом сходили за соджу :-D ), мандариновый сок, мороженое и онигири - вечером.


@темы: Азия, Корея

Комментарии
2017-06-30 в 09:36 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Cat.Orange, не отстану я от Вас с вопросами!:)
несколько моментов, когда пришлось обратиться за помощью к местным
Тут как-то уже проскальзывало, что можно без языка. Как же вы выкручивались?
А дальше нас ждал сюрприз в виде неожиданно цветущего поля и мандариновых плантаций!))
А почему там такая большая погодная разница в масштабах, как я понимаю, небольшого острова?
сливовое вино (гадость страшная
Да Вы что? Я китайское сливовое вино просто обожаю...А корейское фигня? Сюрприз, однако...
мороженое
А мороженое у них вкусное?

2017-06-30 в 21:52 

Cat.Orange
*Asher*, ох, общение проходило экзотически...)) Тыкали в карту, а потом в разные стороны, чтобы подсказали, куда ехать. Показали деньги и транспортную карту, нам помогали пополнить счет. В метро я крутила карточку в разные стороны и мне тут же ее приложили как надо))) Подходили с отдельными английскими словами к молодежи. Если они не понимали на слух, писали на телефоне. То же самое с ценой на рынке. Или на пальцах...)))) Тайцы все с калькуляторами и сразу набирают на нем цену. У корейцев этот способ неразвит. Но на телефоне тоже удобно.
Не знаю. Плантации на южной части острова, от северной отделены горами. Может быть там теплое течение или ветра?
Я тоже читала, что оно должно быть вкусным. Может быть нам сорт не тот попался или не распробовали?
Наше лучше!!!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная