Diary-travel

21:43 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Наверное, одним из самых ярких впечатлений японского путешествия была поездка в Хиросиму и на остров Миядзима. Можно сказать, это была моя незакрытая хотелка ещё с прошлого раза - посмотреть на ТОТ САМЫЙ вид, ворота тории, утопающие в воде, один из самых узнаваемых видов Японии. На самом деле, получилось всё гораздо прозаичнее, но всё равно радостно, что удалось туда съездить! И самое интересное было отнюдь не в воротах.

Наверняка все слышали про Хиросиму как про город, подвергшийся атомной бомбардировке. Он был практически полностью разрушен, так что сейчас это небольшой городок, в общей своей массе застроенный серыми бетонными коробками, сильного впечатления не производит, трудно найти там всё то, что я люблю в японской культуре. Но я от самой Хиросимы ничего сверхъестественного и не ждала, это был лишь один из пунктов большой поездки :) Однако ж мы успели чуть-чуть прогуляться по городу, заглянуть в Хиросимский замок... Хиросима не Хиросима без посещения Парка мира, но, к сожалению, погода внесла свои коррективы - гулять по городу в холод было не слишком приятно, так что визит к местам памяти отложим на следующий раз.

А ещё в эту поездку я как обладатель JR pass'а впервые покаталась на синкансэне! Не сказать, чтобы был какой-то вау-эффект, просто очень удобный поезд забавной формы. Скорость абсолютно не ощущается, но то, что 300 км преодолеваются без напряга за 1,5 часа - это здорово!
А вот вам евангелионосинкансэн с соседней платформы c:

В Хиросиме нас ждал шикарный завтрак из супермаркета! Честно, я вспоминаю его с восторгом - шикарный бэнто с мини-онигири, курочкой и соленьями, кофе в баночке, мэлон пан (булочка со вкусом дыни, лучшее лакомство!), данго (рисовые шарики в сладком сиропе, как и все японские сладости, звучит не очень вкусно, но у меня слабость ко всем традиционным штукам), а в путь мы закупились онигири (потому что что может быть лучше для перекуса на природе, в Японии слишком потрясающая еда, а вне Токио это всё ещё и по отличным ценам).
В Хиросиме есть трамвай. Только мы на нём пока что не поедем.

Движемся от станции к замку Карпов, как его ещё называют.


А вот и он.


Трагедия, на самом деле. Наверняка, он бы мог выглядеть не хуже, чем тот же Химэдзи, был красивым и масштабным, но увы, остался лишь фундамент и вот эта восстановленная башня.

Вид с замкового острова на набережную.

Вокруг ещё есть красные клёны!

На территории замка также восстановлен синтоистский храм. Необычный светлый цвет.


Взгляд на замок издалека.

А мы, тем временем, топаем до ближайшей подходящей станции, нужно ехать до Миядзимы, время не ждёт! Погода совсем не радует, но на острове, как ни странно, теплее. Едем мы сначала на поезде до станции "Миядзимагути", затем пересаживаемся на специальный паром (он тоже входит в стоимость JR pass). Плыть совсем немного, с кораблика открываются отличные виды на весь остров! (и даже на этом фото самые глазастые могут найти тории)




Почти приплыли! Сейчас отлив, так что люди атакуют тории, стремясь сделать селфи c:

Плывём на таком кораблике.


Вот и порт Миядзимы (ещё у острова есть имя Ицукусима, по названию главного святилища). Издревле это священное место для японцев. Даже сам по себе остров считается телом божества, а обитающие там олени и обезьяны - его посланниками.

Обезьян мы не видели, а олени всегда где-то поблизости :)


С набережной можно полюбоваться видами на бухту ну и, само собой, на главную достопримечательность.



Очень сильные приливы и отливы, так что мы специально подгадали приезд так, чтобы получилось и подойти поближе, и сделать открыточную фотографию.



Рядом как раз-таки святилище Ицукусима на сваях. Как там, должно быть, красиво, когда нет этих толп людей, храм заливает утренний свет солнца, а вокруг вода... Эх, мечты.


Полюбуемся на святилище издалека, а сами пойдём гулять по городу.


Красивая пятиярусная пагода и толпы людей!

По симпатичным старинным улочкам направляемся в горы.


Любимый японцами сувенир с Миядзимы - мандзю (блинчик? бисквит?) в форме кленового листочка, бисквит с начинкой. В витрине одной из лавок увидели вот такую машину по производству мандзю! Сами они на вкус тоже ничего :) И выглядят красиво.

Улица потихоньку ползёт вверх, к храму Дайсё-ин.




Слишком много статуй дзидзо в няшных шапочках!






Сверху уже даже виды неплохие, а то ли ещё будет!







Целое семейство тануки прям.

А мы решили добраться до священной горы Мисэн и посмотреть, какая панорама нам откроется оттуда. Мда, и все приличные люди едут туда на фуникулёре, а потом совершают небольшую прогулку длиной в полчаса. Но зачем ехать на фуникулёре, если можно пойти пешком и полюбоваться природой? >:D Только по интернетам не казалось, что это настолько суровая прогулка...








Зато столько интересных кадров можно сделать! Толпы людей потихоньку пропадают, и начинается не слишком популярная у обычных туристов тропа...



Неплохо! - решили мы, добравшись до смотровой площадки. Правда, немного расстроились, увидев на указателе, что прошли всего 700 метров вверх из 2 километров... :"D




В основном, люди шли нам навстречу, так что, можно сказать, не особо много таких отчаянных, как мы! Но что уж поделать, раз начали карабкаться, так что ж, возвращаться теперь что ли? Зато было очень мило, когда все встречные с нами здоровались :3 (под конец у нас было уже очень хриплое ответное "коннитива". всё-таки эти приветствия совсем убили горло, и потом я ещё неделю болела :'D).
Но красоты с вершины горы явно того стоили - утопающие в дымке острова, городки по другую сторону залива, лодки и люди-муравьи.





Вон где остался порт Миядзима и пагода. Тории, увы, не видно.

Ещё какая-то смотровая площадка. Видимо, верхняя станция фуникулёра.

На вершине горы, помимо смотровой, есть небольшой храм с модными дзидзо.


Обратно тоже идём пешком, потому что фуникулёр на обратном пути - это же совсем для слабаков! Хотелось ещё посмотреть на красивый по фотографиям парк с осенней листвой, но сезон клёнов на Миядзиме подошёл к концу, и от красивой листвы мало что осталось. Так что окончательно промёрзшие возвращаемся к святилищу, куда уже начинает подступать вода.

Идеальный кадр с приливом сфотографирован, можно ехать домой~ (на самом деле, было бы ещё красивее дождаться, когда в городе включат освещение, но здоровье дороже, надо было срочно греться!)

А под конец Хиросима порадовала очень вкусными окономияки (интересное жареное нечто из капусты, яиц, морепродуктов/ветчины) на вокзале, ради которых нужно было отстоять небольшую очередь (а это показатель того, что ресторанчик хороший). Да ещё и нас, как иностранцев, посадили поближе к жаровне, чтобы посмотреть, как это всё готовится прямо перед нами. Обязательно надо вернуться, чтобы досмотреть всё недосмотренное, благо в следующую поездку я очень надеюсь прилететь куда-то в тот конец страны :D

@темы: фотоотчет, природа, достопримечательности, горы, Азия

Комментарии
2017-06-03 в 21:53 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Какое прекрасное путешествие! Спасибо! :heart:

2017-06-03 в 22:06 

Сусуватари
Спасибо за рассказ и очень-очень красивые фото видов :)

2017-06-03 в 22:13 

Фрике
Фотографии отличные)
Я также взбиралась на гору в португальской Синтре: транспортом пренебречь, дождь игнорировать, в гору дальше топать)

2017-06-03 в 22:15 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
maskarad pluton, Сусуватари, спасибо, что посмотрели :)

Фрике, всё правильно, никакой дождь не страшен, когда впереди горы :3

2017-06-03 в 23:09 

Katinka
Joushiki tte, nandeshou ne...
Несколько раз была на Миядзиме, но никогда - в это время года. Красиво, хоть и пасмурно. Листья всё равно красочные, а переться на Мисэн пешком - это вы круты :) Я однажды спускалась пешком, чуть не убилась. Тогда, правда, тайфун был, и тропу немножко смыло :)

2017-06-04 в 00:18 

Letti
Очень атмосферный репортаж! :heart: Спасибо!!!
Любимый японцами сувенир с Миядзимы - мандзю (блинчик? бисквит?)
По форме на кексик больше всего похож))

2017-06-04 в 09:42 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Здорово!
И как-то очень успокоительно после заложенного в подсознании.
Спасибо!

2017-06-04 в 15:13 

Алая Маска
Никто на этом свете не стоит твоих слез. (с)
Fawksie, очень интересный рассказ и фото чудесные :) Спасибо большое! Никогда не была в Японии, но очень хочется.

2017-06-06 в 10:58 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
Katinka, ой, по смытой тропе - это страшновато было бы, так-то мы в обратную сторону быстро допрыгали по ступенькам. А наверх пришлось попотеть)
Letti, спасибо) по консистенции теста больше похоже на оладушек, как мне кажется 😂
*Asher*, Алая Маска, и вам спасибо, что прочитали-посмотрели))

2017-06-07 в 23:56 

Letti
Fawksie, оладушек так оладушек)), как тут спорить, я ж не пробовала)) :D Главное, красиво и вкусно)) :yes:

2017-06-11 в 23:52 

Herwigg
пятая версия себя
Спасибо!!!Так вкусно рассказываете и показываете!

2017-10-04 в 10:53 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
До чего же красиво! Спасибо за интересный рассказ!
Как там, должно быть, красиво, когда нет этих толп людей, храм заливает утренний свет солнца, а вокруг вода... Эх, мечты.
о да...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная