Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Diary-travel

18:46 

Кармел, Калифорния. Часть вторая.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Итак, городок Кармел славится не только своей уникальной архитектурой, уютными двориками и творческой богемой. Помимо самого центра города есть еще места, которые стоит посетить. И сегодня во второй части я вам о них расскажу. Садитесь поудобнее, впереди много красивого! :top:


Буквально в двух шагах от главной улицы города Ocean ave находится знаменитый пляж Кармел. Туда спокойно можно дойти пешком, прогулочным шагом, не напрягаясь. Что мы бы обязательно и сделали, но по плану возвращаться на плазу мы уже не собирались, поэтому все-таки доехали до берега на машине. За пару минут. :-D У самого пляжа есть общественная парковка, без ограничений по времени. И, в принципе, место там найти было несложно - самый пик посещаемости случается летом, в жаркую солнечную погоду. Вот тогда у океана яблоку упасть негде.
Чуть дальше от пляжа проходит пешеходная тропа Scenic Bluff Walkway, паралелльно дороге Scenic road, длиной где-то 3 мили. Там-то мы и собирались погулять да на океанчик посмотреть. Тем более, что тропа оборудована и лавочками, и туалетами, и сама она "коляска-френдли". :D Гуляй - не хочу! Впрочем, вас может посетить чувство дежа вю. Да, побережье Калифорнии имеет одни и те же характерные черты, независимо от места. И Санта Круз, и Монтерей, и Кармел выглядят похожими. Но все равно прибрежная линия очень красива, а с антуражем в виде интересных домиков и вовсе прекрасна!

Наша прогулка начинается с Carmel North Dunes Habitat Restoration Site. Это такая охраняемая заповедная зона, где можно увидеть многое из редкой флоры, но один из самых впечатляющих экспонатов - голубой Эвкалипт. Это самое большое дерево в деревне (ствол размером более 22 футов) было посажено в 1850-х годах. Но его фотографии у меня нет, потому что об этом факте я узнала уже при подготовке поста. Типикал ми. :alles:
Власти Кармела где-то с 2009 года борятся за сохранение естественной среды, восстановление дюн и редких видов растений. Например, сражаются с таким растением-сорняком Карпобротус (Ice plant), которым, если помните, заросли все дюны и рифы Санта Круз. Если не вырубать его, он заполонит собой всё пространство и от внешнего вида песчаных дюн с его естественными видами растений ничего не останется.


Читать дальше очень многафотобукаф!

@темы: Carmel-by-the-sea, @путешественники, Калифорния, Кармел, США, Штаты, достопримечательности, море, природа, фотоотчет

Комментарии
2017-04-18 в 19:32 

380509814378
полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
Спасибо , очень удивительно и увлекательно !!!!!!!

2017-04-18 в 20:39 

blast manor
И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
Спасибо. Замечательный репортаж)

2017-04-18 в 20:46 

PowerPo
прекрасные фотографии! спасибо!

2017-04-19 в 07:01 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
380509814378, blast manor, PowerPo, я рада, что вам понравилось! :goodgirl: Спасибо за отзывы!

2017-04-21 в 14:10 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
спасибо за рассказ, так много солнца и простора.

2017-04-21 в 20:46 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
2017-05-29 в 19:27 

Cat.Orange
Море, песок, зелень, цветы, кажется, что должно быть жарко, нужно скорее купаться, а люди в куртках и шапочках... Когнитивный диссонанс...:laugh:

2017-05-30 в 08:26 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Cat.Orange, даа.. Вот такой он суровый, этот Тихий океан. :D

2017-05-31 в 17:20 

Cat.Orange
Атимита, а когда тепло, то в океане поплавать можно? Или волны всегда сильные?

2017-05-31 в 20:04 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Cat.Orange, мы ездили на океан в разное время года и летом в том числе, когда была жара, но картина всегда одна и та же - волны и сильный ветер. На глубину рискуют заплывать только серфингисты, остальные обычно либо на пляже загорают, либо тусуются в воде совсем-совсем у берега. В общем, в большинстве своем народ предпочитает бассейны.

2017-06-05 в 19:10 

Cat.Orange
Атимита, а где-нибудь в других местах Калифорнии есть же пляжи, где можно поплавать? Как в фильмах показывают?))

2017-06-07 в 07:49 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Cat.Orange, наверняка есть какие-то пляжи, которые либо искусственно, либо природно отгорожены от сурового океана. Лагуны такие. Там можно спокойно плавать. В остальных случаях далеко не заплывешь.

2017-06-13 в 19:49 

Cat.Orange
Атимита, остается только любоваться на океан, а купаться в бассейне...))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная